注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

中小企业互联网营销必备的基本功  

2015-01-29 14:18:29|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  互联网的发展速度惊人,风头愈劲,可以说其纵向单刀直劈日常生活中的各个领域,而横向则如藤蔓般绵密蔓延悄然渗透。随着一些行业与品牌通过运用互联网营销模式取得了不俗的成绩,使得一些正处在生存边缘的中小企业主们垂涎欲滴,纷纷试水,可经过一段时间的经营后又陷入了泥潭,效益也没有提升。这不得不引发我们思考,究其原因是因为中小企业的思维还处在电子商务的阶段,以为开一个电子商务网站就可以卖货,以为这就是互联网营销。其实互联网营销是科技的发展与人类文明进步必然产生的结果,开展互联网营销在具备开创性的思维的同时更需结合企业自身现状,不能盲目跟风。所以,如今的大部分中小企业还应从基础做起。

     1.整合互联网传播思路,集中资源全面出击

    互联网营销不是简单的电子商务,这是许多中小企业没有明白的道理。中小企业做的互联网营销基本上是:首先建立电子商务网站,然后开始引流,形成快速的交易,最终让企业能够实现收入。虽然作为企业来讲,运用这些能够为公司快速启动电子商务的战术本无可厚非,但其为何持续不佳?这就是企业应该反省的了。中小企业对互联网营销的战略大多处于朦胧状态,错误的认为电子商务就是互联网营销,特别是在看到了一些企业利用网络做的风生水起的时候,其实这些企业的成功不单单只是在卖产品,他们在前期的传播与后期的营销策略上都做了细致的准备。可以这样说,互联网营销是形势下的整合营销传播。

    中小企业的互联网营销传播应该从小处着手,首先要有具有权威的官网,官网为作为企业的门户,应该将公司的荣誉、公司的文化展示给大家,在消费者中树立一个良好的公司形象。但是在实际操作中我们不难发现,很多企业只是展示了公司的硬性产品、基本内容,令消费者无法很好的了解公司,进而无法产生安全感。同时博客、论坛这些可以自行宣传的传播工具基本很少被企业运用,让企业少了与消费者沟通的渠道。而百度的系列工具虽然是当前运用的最多的网络营销工具,但大多数企业也仅仅只是用了百度的百科功能,而单于此功能,多数企业在运用创建百科的时候也还是从自己的角度去创建的,而没有从目标人群的搜索习惯入手,这就再次导致百科词条不能为企业的品牌增值服务。接下来我们再看看当前最流行的社交软件工具,众多企业都在用这类工具为自己寻找潜在消费者,可仍有很多企业没有开始运用这些能粘住消费者的传播工具,即使用了也没有找到能让消费者认真欣赏的内容。以微信为例,一些企业总是不停的给消费者传播企业的产品与促销信息,在信息媒体高度发达且多样的时代,消费者可以接受信息的渠道非常之多,如果让企业的内容不断地出现在消费者面前,最后此类传播通道肯定会被消费者屏蔽,最后让企业失去了与主流消费人群的沟通渠道,从而让品牌失去了成长的机会。

2.优化产品结构,洞察用户思维

    互联网营销的最终目的是要将企业的产品与用户产生交换,从而产生价值。中小企业的电子商务一开始就是把网络当成了企业重新开辟的一个销售渠道,而不是以全新的思维开创的一种新的模式。随着互联网的高速发展与新的消费群体的意识变化,简单且高度模仿的营销方法是无法让目标群体接受到企业的品牌与产品信息的,在互联网时代,消费者接受的所有信息是高度碎片化的,谁能在短时间内让目标受众接受到企业想要输出的品牌诉求与产品信息,谁就能在信息化的年代拥有自己的市场地位。当前的互联网营销成功者都在产品打造上都以精简思维而大放异彩,后来居上的中小企业在没有自己的互联网营销思维下,也开始了模仿与跟随,其结果也注定逃不脱失败。不能否认高度的模仿能够让品牌减少投入风险,找到进入互联网的营销捷径,可如果没有认真的思考与调整,想要达到快速发展显然是不现实的。每个企业所处的行业与消费者对产品的需求程度是不同的,现在能够在互联网上成功的品牌基本集中在通信与个人手持终端的产品上,对于这些科技电子行业,中小企业要正视其行业与消费者消费习惯的特殊性,再做自己的产品推广方案。

    中小企业在互联网营销的产品打造上,首先应该找到自己产品的特性与优势,针对优势进行深度提炼,再用消费者关心的简单语言加以诉说,让消费者在关注产品时能够过目不忘。在互联网上传播的产品宜精不宜多,这是产品推广成功的铁律,可有些行业,推广的产品过少也是不能激发消费者的购买欲望的,这时就应该采用精品战略,从不同功能与特点打造多类优势产品,让不同消费群体有自己可以拥有的产品,企业只有培养了自己的目标消费群才能使互联网营销得以持续性发展。

3.细分运营模式,发挥渠道效应

    中小企业的电子商务是必行之路,但电子商务不等同于互联网也是不争的事实,企业要知道互联网营销是未来的趋势,谁能先理清互联网营销的思路,谁就能走在时代的前列,在竟争激烈的商战中傲视群雄。中小企业在进行互联网营销时,第一考虑的就是在淘宝或者其它电子商务网站开一个属于自己品牌的形象店,出售自己的商品,当然这是网络营销的基本条件,但实际上不是所有类别的产品一定要开网络旗舰店,也并不是所有电子商务都能产生赢利,中小企业在开展互联网营销时,开设电子商务网站是营销的基础,可开设什么样的电子商务网站,就是企业需要早规划,根据不同的时间、不同行的业,以及市场规模与消费者的日常关注度,最后确定企业的电子商务方向,企业电子商务网站如何开设应该从三个方面进行考虑:一是,产品是不是消费者日常需求较大的商品,日用品的销售规模大,消费者经常关注,就需要有流量较大的平台旗舰店作为主通道销售;二是,消费者不常购买的产品,例如家电,此类产品大部分属于低关注,高要求的产品,平时消费者不太关心此类产品的信息,作为电子商务网站的流量就不会很大,如果对电子商务就要轻产品化,而主要是对产品的详细功能,参数及使用案例进行详细说明,给消费者以购买的依据。三是,工业品类产品,例如锅炉采暖系统,工业类产品的消费群体不是直接用户,其所面对的客户不是专业人士就是行业资深人士,互联网营销应该更多是关注品牌的传播,产品的品质,所得到的各资质认定,客户的使用案例,让目标客户从多方面了解该品牌与产品,令客户在选择产品时产生优先选择本品牌的意识。

 最后,互联网营销作为现代营销的趋势,它的发展也为中小企业的低成本市场崛起带来的新的希望,相信只要企业在新的模式面前不盲目、不急躁、勤观察、多思考,就会在幅员辽阔的广大消费市场中争得一席之地。

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017