注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

电子商务:我国经济发展的新引擎  

2014-09-13 15:30:10|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,我国电子商务快速发展,对经济社会生活的影响不断增大,正成为我国经济发展的新引擎。利用好这个新引擎,对于启动消费、扩大内需、转变经济发展方式具有重要意义。深圳网站设计公司

  网络销售逐渐规模化。我国网络购物快速从分散化购买阶段进入规模化购买阶段。即使面对国际金融危机的冲击,我国电子商务2007年至2010年的增长速度均超过30%,2011年的交易规模接近6万亿元,网络购物占社会零售总额的比例突破4%。2012年我国网络购物市场增速超过40%,市场交易规模超过日本,并很可能在未来几年超过美国,成为世界第一大网上交易市场。
网络消费日益主流化。网络消费可以分为四种类型:第一类以学生为主,敢于尝试,是第一批“吃螃蟹”的人,购买的商品以游戏点卡、电信充值卡、电子产品和图书为主。第二类是低收入消费者,对价格比较敏感,购买的物品逐步升级到中高档化妆品、个性化服装、家用电器等。第三类是白领阶层,追求新潮,承受风险能力较强,网络购物往往听取“意见领袖”的建议。第四类是“社会精英”,后来居上,具有较大的购买潜能、较强的自主意识。目前,我国网络消费人群正从第一类、第二类为主向第三类、第四类为主过渡。

  业务模式开始提升。目前,我国电子商务主要可分为B2B、B2C、C2B和C2C四种模式,不同模式都有提升的趋势。以B2B模式为例。我国B2B电子商务网站众多,存在业务模式雷同、核心竞争力不强的问题,但目前其业务模式出现了提升趋势。例如敦煌网,自称是“第二代B2B电子商务的开创者”,协助我国广大中小供应商向海外中小采购商直接供货。它超越了传统的信息平台服务模式,提供完善的在线交易环境和配套的供应链服务,不仅帮助我国制造的商品建立新的在线国际贸易渠道,而且提高了我国商品的议价能力。

  经营品类不断扩大。目前,我国网络购物已不局限于3C产品、图书等标准化品类,而扩展到服装鞋帽、化妆品、食品、家用电器、家居百货、文体用品、珠宝配饰、母婴产品等,线上零售与线下零售的差异正在缩小,甚至许多家庭生活服务、政务服务等都能在线上购买。

  越来越受到传统企业的重视。传统零售企业纷纷建立网络平台,争取网络购物客源。特别是2008年以来,随着网络购物的发展,消费人群日益增多,许多零售企业加大了对网上销售的投入。
积极作用更加凸显。近10年来,我国电子商务市场高速稳定增长,电子商务交易额在消费总额中的占比从几乎为零稳步增长到突破4%,成为我国扩大消费的一个主要渠道。同时,电子商务促进了相关产业的变革和发展,比如网络支付、快递等。电子商务的蓬勃发展还扩大了社会就业。

  但也应看到,我国电子商务领域还存在许多问题,其中有的是传统商务就存在的共性问题,如假冒伪劣、缺乏诚信等;有的是由电子商务交易特性衍生出的新问题,如网络安全、网关认证等。对这两类问题,需要区别对待和解决。政府部门应加强监管和法制建设,维护公平交易的市场环境,防止网络欺诈,促进电子商务有序发展;同时,顺应电子商务的发展,转变行政理念和方式,因势利导,扶持壮大电子商务产业,尤其是推进电子商务服务业向纵深发展,促进经济结构调整和经济发展方式转变。(深圳网络公司)

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017