注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳网络营销公司、深圳营销型网站建设、深圳网络营销、营销型网站建设  

2014-09-01 14:28:53|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节微信营销活动策划方案

    现在很多餐饮门店、酒店业、连锁企业都开始在微信平台进行微信营销,中秋节马上就要到了,很多企业都想进行中秋节微信活动,那么笔者接下来就讲讲中秋节微信活动方案到底该怎么写? 

    既然是中秋节,作为传统的中国节日,就要在微信营销时体现节日特色,不要仅仅只把它作为一个噱头,群众的眼睛是雪亮的,是不是真正能够让消费者们感受到节日的美好意蕴,大家很容易就能够感受到。笔者曾经看到这样一句话:“广告需要给人渴望,让人有憧憬。”同样在做微信营销时也是一样。这样才能让消费者有购买商品的欲望。当然这只是给大家提供一个基本的思路,让大家有意识地做中秋微信营销策划这件事。

     具体来说,在整个中秋节微信活动方案中,策划人需要有一个清晰的思路:背景分析需要注意那些点?市场分析是分析哪些方面?营销思路是怎样的?产品营销有哪些好的策略?有哪些中秋节创意营销方法?推广策略有哪些?此次中秋节微信型活动需要达到一个什么样的效果?这些是在撰写中秋节营销方案时需要详细思考的问题。不过这些角度都是从思维的角度去进行分析,深圳做网站的公司为大家讲到的是如何深度结合微信公众平台来策划。

1、创意

  创意是每个策划人最基本的水准体现。作为一个合格的微信营销策划人,要做到“三心二意”:信心、决心、恒心;创意、乐意。拥有自己独特的创意非常重要,如果实在不知道怎么做,可以给自己定量,如一天之内想出30个创意,否则就不要吃饭,要逼自己一把,如此才能成功写出好的中秋节创意营销方案,才能让追求时尚的年轻微信用户们耳目一新。

  从哪些方面来思考呢?笔者认为,可以从微信公众平台体现的特色以及中秋节意蕴去做。举个例子:消费者打开企业微信公众平台,可以飘洒一些孔明灯,点击孔明灯微信用户可以进行猜灯谜游戏,猜中多少灯谜可以获得一份精制月饼,将结果分享到微信朋友圈同样有机会获得定制月饼。

2、准备工作

  准备工作怎么做?收集相关资料,行业资料、竞争对手资料,了解市场行情,了解中秋的背景文化,做出相应的数据报表,这样才能使这份中秋节微信活动策划有理有据,才能使营销方案具有针对性。

  据笔者所知,今年的中秋节已经有很多企业开始着手策划中秋微信营销。显然整个行业的市场竞争将会非常激烈,以餐饮业为例,餐饮营业网点从2012年开始就已经急速膨胀。要想突破重围,通过微信营销活动打响品牌特色,就要了解对手做了哪些准备,自己该如何应对。附近的几家餐饮店都在做中秋打折促销,你再去做打折不仅没有太大的意义,而且会陷入恶性竞争。

3、推广时间

  活动推广时间通常会被很多策划人给忽视,其实这是一个非常重要的因素。你在上午7点~9点做活动与在晚上7点~9点做活动有没有什么区别?或许很多策划人压根没有考虑过这样的问题,然而这恰恰是做中秋节微信营销的重点,试想一下,消费者使用微信最频繁的时间段是什么?上午7点~9点,上班族们通常在上班路上没有心情看微信,而还在过暑假的学生估计还没起床。晚上7点~9点,刚好是大家休息娱乐放松的时间段,如果玩个即将临近的中秋节趣味游戏,很多人都会乐意参与其中。

4、互动

  微信营销为什么会这么火,相信大家想到的第一个原因都是它的强互动性。在这方面做得比较成功的是小米,小米的微信公众平台有9个客服人员,相当于一个小团队。然而很多企业甚至没有客服人员,在进行中秋节微信营销如果仍然不能和微信用户进行很好的互动,那么中秋微信营销将会很难成功。比如上述猜灯谜游戏,用户觉得步骤可以再简单点或者更有趣,客服人员能否及时收集这些反馈信息并回复消费者?

5、活动布局

  活动布局是对活动的全局把控,是通过微信二次开发来实施此次中秋节营销活动,还是通过故事设计、有丰富内容的图文消息发布来吸引用户这些都需要策划人考虑清楚。如果是针对儿童来开发,活动界面就需要设计得更可爱,使所有的中秋图片都卡通化,如此一来,孩子们才会有兴趣去完成企业精心设计得微信营销活动。

6、活动礼品

  做中秋微信活动策划,大家想到的通常是月饼。可不可以在其他方面做文章呢?比如漂亮的中国画,长辈爱喝的普洱茶,手工制作的带有中秋故事的小工艺品等等。然后通过微信平台展示出来,借助微信强大的影响力,使其通过朋友圈扩散开。当朋友、长辈、妻子儿女收到这些礼物时,收获的不仅仅是一份惊喜,更可以是艺术品的欣赏、创意礼品的玩赏乐趣。

7、活动效果统计

  具体的统计形式,要分析哪些效果,品牌影响力要从哪些数据体现,是以天为周期来统计微信营销效果还是以小时制时间段来统计,这些都需要缜密的分析思考。在统计完成后,总结成功或者失败经验教训,并将其作为下一拨品牌宣传的依据,使所有的微信营销活动都有连续性,而非将中秋节、国庆节这些营销计划都割裂开来。

总结:企业在做中秋微信营销的过程中,要把各方面的细节考虑到,做一个全盘分析,对企业产品和微信营销进行深度剖析,帮助提升企业品牌的传统文化内涵。除此之外,还可以做一份意外防范措施,避免临时出现其他状况,以确保使整个微信营销活动顺利完成。(深圳网络营销公司)

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017