注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

坪山建网站的公司-坪山网站建设公司-坪山做网站-坪山做网站的公司  

2014-03-25 10:59:23|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  社会化媒体营销的“4C”分别指什么?
我们传统的营销的话讲究的是4P,即:产品、价格、促销渠道、还有促销。而社会化媒体营销呢,它变成了4C,这4个C是我们这几年或是未来几年,在互联网上做网络营销一定要考虑的,那它们分别是什么呢?

 1、内容

  内容在以前我们的广告里边,不是那么重要。在前几年的市场营销,大部分人都把钱花在了渠道上,如:CCTV央视,它是一个发布渠道,可是对于传播的内容没有得到关注。可是当社会化营销出现的时候,最核心的关键词就是“内容”,内容代表什么?在微博上你讲什么内容,在百度知道、百度文库、在新浪博客上你写什么东西,在天涯论坛、55BBS里你讲什么内容,怎么样和你的商业结合?这就是我们讲的社会化营销最重要的一个单词就是内容因为你有用户的市场营销的传播和讲的东西,它都是一个内容。

 2、社交网络和社群

  什么意思呢?我们做市场营销的时候,之前的广告是一对一的去做广告,但是接下来希望的是一群人一群人地去把他抓住。市场营销里边,我们的目标客户是很多人,但是你可以把他切成几类人。比如你在某一个地级市,要推广什么奢侈品,那么在这座城市里面,有钱的人他就是那么几类人,有可能是企事业单位、有可能是海关、或者政府的人,还有可能是中小企业家。那么你做市场营销的时候,要一群人一群人地做,在我们做移动应用推广的时候,也是这样,那么你的目标客户,如果是一对一的去进行市场营销,它的效果是非常糟糕的,我们要考虑的是找到这一群人,一群人一群人的做。比如说中国有一个做电子商务做的比较好的,也很低调的铁血论坛,它通过几年集聚了很多军事爱好者以后把它很顺其自然的做起了零售,这就是我们讲的从此开始,我们市场营销考虑的是社群营销。社会化媒体它最重要的是一个团队,就是说一个群组。在微博上它呈现的也是同样的,一个主、一个主。所以说社会化营销考虑的是部落和社群。

 3、场景

  什么叫场景呢?就是消费场景。我们在发微博的时候,最关键的是要考虑到我们的粉丝他们现在所处的状态是什么样。比如说早上8点半左右,你发的微博,你应该讲什么,你要关注的是早上8点半你的目标粉丝,现在他们的生活状态是怎么样,如果在二三线城市,这群人已经到办公室。但是北上广深八点半的时候,他们正在地铁上,正在赶上班,这个时候你微博讲的场景一定要和他结合。场景的概念就是我的目标客户,他们生活的场景,什么地方能够接近她的购买行为。

 4、关系

  关系是什么呢?在社会化媒体微博上讲究的是感情,所以经常讲的一句话是先讲关系再讲销售,先讲交情再讲交易。但是很多中小企业,他们把微博当成了什么呢?发布平台、广告平台。淘宝的小二会怎么做呢?在微博上去讲某某商品促销,这个是什么?简单的广告行为。在微博和社会化媒体这一套是吃不开的。微博、人人和优酷上,都有呈现的是我们先讲的感情,你要通过你的微博的内容故事把人处理好以后,回头稳定了再来做销售。不要一上来就给别人卖东西,粉丝们十分反感。

  总体而言,以上所述的社会化媒体的4个C,如果你做好的话,必将步步为营!(深圳网络营销公司)

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017