注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

IT职场生存法则  

2014-03-23 15:20:35|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对大部分人来说,工作都是生活不可缺少的部分:一方面工作的收入可以解决我们生存的问题,另一方面我们在工作中可以实现自我价值。人的一生最美好的时光大都花费在工作上或与工作有关的事情上,因此把工作做得漂亮一  
点,收入高一点,职位升的快一点,从而使你在工作中有一种愉悦的心情是很重要的,这大概也是人这一辈子快不快乐的极重要的一个方面。

   混在IT企业的兄弟姐妹们,大家跳槽的多,企业裁员也多,新技术新模式层出不穷让人眼花缭乱,在这种环境下该如何做好一份工作,在IT企业该如何混呢?

  一、 干好你手上的工作

     无论你是什么职位的员工,无论你具体从事什么工作,销售也好技术也罢,即便你是一公司的清洁工,你必须保证把是你的工作做好。企业招聘员工是为了让员工解决企业碰到的问题的,踏踏实实干好自己的工作,解决属于你负责的那一部分问题是你的本份。领导不会整天来监视你的工作,这要靠自觉。把工作做得漂亮一点,做得更精益求精一点,这是你在公司这个小社会安家立命的根本。本职工作做不好,加薪升职让大家对你刮目相看都是空中楼阁。

 二、 学习、学习、再学习

   在知识经济的年代,在信息日新月异的变化,新的知识技术的增长远远超过了年龄的增长带来经验的增长,因此你必须把学习当成一件象吃饭喝水一样须臾不能离开的东西,这对做IT的人更是十分明显。你是一个销售员,你总不满足于永远买鼠标键盘把,但你如果想要买音箱,你总要对音箱的相关知识去学习以下把,你总要去学习不同目标顾客群的心理、习惯甚至他们的喜好把。要是去销售ERP或一套信息化的方案,大概你不知道的东西会更多,这些都需要你去学习。更不用说做IT技术的人了。

会不会学习成为一种判断一个人在职场有没有竞争力的重要指标,不注意学习(或不会学习)的人会因为其知识的老化逐渐的被淘汰。两个同班毕业的大学生,5年后再见时注重学习与不注重学习的人大概就会有很大的差距了。

学习应该是多方面、多渠道的,既要学习最好、最先进的理论,也要注意学习个人或企业从生活中积累的经验,在工作的实践中学习。例如可以多参加一些座谈会、知识讲座等,可以有意识的总结一些成功人事、成功企业的特点,当然也包括读某们课程和参加各种培训等,从而不断充实、提高自己。

三、 表现自己

  中国人是不愿意表现自己的。但如今的社会已经不是原来那种“酒深不怕巷子深”的年代了,你有才能,你有创意,你不说大家怎么知道呢?没有人有时间去做伯乐到集市上耐心的挑选你,是好马你就要叫两声,你就要跑出来。因此,在公司中你只要有才你就要让别人知道,要表现出来,让自己的领导赏识自己,让自己的同事对自己刮目相看。当然不是让你去显摆自己那些微不足道的玩艺,要表现自己首先你必须有料。

  公司召开的会议上积极发言,能提出自己独特、鲜明的观点;踏踏实实的做好工作,把工作做漂亮,然后让大家分享你做好工作的快乐,让领导知道你能把工作做得很好。如果自己只是默默无闻的工作,虽然你做得很好但也很可能不难领导发现,不被同事认可。

  现在是这样一个年代:事情要做好,但做好的事情也必须让人知道。

  但表现自己时要掌握好一个度,否则让人都讨厌那可就得不偿失了!

 四、 建立良好的人际关系

   良好的人际关系对你职业生涯的作用怎么强调都不过份。良好的人际关系有利于营造良好、愉悦的工作气氛,使公司充满活力和生机,不仅提高大家的工作效率,而且让我辈工作的人心情舒畅,可以说是老板、员工都愿意的事情。人人都希望自己能有一个良好的人际关系,但并非人人都有一个良好的人际氛围的:办公室政治、爱背后说人坏话的同事、变态的主管和老板这些都可能是你建立良好的人际关系的拦路虎,但我告诉你,无论你所处的环境多么“恶劣”,你必须学会在这些地方生存,必须学会为自己简历良好的人际关系。其实一切都在于自己的心态,坚持自己做人的原则:公正、努力、友爱,调整自己的心态,我相信我们都会有良好的人际关系。人际交往有一定的原则和技巧,例如为人所熟知的真诚、人际相互作用、维护别人的自尊等原则,你要有意识的去学习,只有这样,你才能拥有良好的人际关系。

  反过来说:如果一个连人际关系都处理不好的员工,他怎么让人相信它可以担当重任,他怎么让人相信它可以做别人的领导来领导大家呢?

  当然,如果你的人际环境实在恶劣,那么请读“第六条”,跳槽吧!


 五、 注重小节

   也许是你认为的小事情阻碍了你的升职与发展,每天上班时间迟到三五分钟然后和别人解释上班的路程远,路上堵车;或者上班时间抱着公司电话打长途,或者不注意个人卫生头发乱的象鸡窝(这点毛病很容易出在IT企业中做技术的一帮人身上);或者没事爱在背后说同事或老板的坏话,这些问题看起来都是小事,没什么大不了的。但我在这里劝你,既然你读我的这篇文章已经到这里了,那么你赶快“重新做人”吧,好好检查一下自己是不是有以上所列的问题(或类似问题)。小节可以反映一个人的精神面貌,可以反映一个人性格与气质。千万别因为一些细节上的不妥或不合适的地方让你升迁无望、薪水永远原地踏步,而眼睁睁看着许多业务水平比你差的人当你的领导,对你指手画脚,你满肚子的气望哪里发呢?

何苦来哉!检查一下自己的小节,记住:要干大事业,先从小事做起,注意小事对你职业生涯的影响。

 六、 适当跳槽

   说句实在话,尽管IT人跳槽的很多,但在大家的骨子里还是认为跳槽不是一件很光荣的事情。其实跳槽本没有对错,而在于你选择的跳槽的时间。我们都讨厌那些一年巴不得跳三次以上,没有在一个单位工作超过五个月时间的纪录,简历上工作过的单位很多,但却看不出这个人能干成什么。

   但不跳槽的人也不一定是正确的,在职场混,其实你应该很好的利用跳槽这件武器。适当的跳槽是一种学习的过程,有利于征服新的领域,拓宽自己的能力,每一个新的领域对个体来说都是一种挑战。而且,中国还有“外来的和上会念经”的古训,如果你在一个单位干了好多年但却没有升迁的希望,但你又觉得没有充分发挥自己的才能,那我建议你不妨跳槽,说不定新单位有更适合你的位置。另外据中华英才网的薪资调查报告显示,跳槽者平均薪水可以提高1-2.6倍,所以说如果你想好了那你就大胆的跳!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017