注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳建网站的公司、深圳建网站、深圳做网站的公司、深圳建站公司、深圳做网站  

2014-12-01 12:26:55|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据营销,未来营销的发展趋势

互联网PC端时代的疲软,导致移动互联网、智能设备软硬件功能的不断完善,从而用户的使用习惯也发生不断的变化,其行为模式从传统的PC端逐渐演变成PC+移动端的并行模式,跨屏时代正式到来。因此数据营销的作用也被挖掘起来,但是对于数据营销或多或少有很多人都不是很清楚,到底什么是数据营销呢?数据营销其中体现的价值是什么?

  微信时代的到来,诞生出了无数“微信营销大师”,到处造谣撞骗,从而导致朋友圈营销广告的泛滥。但是也还是有很多人从微信营销中品尝出了不同的味道,如鬼脚七、罗辑思维等。如何在微信营销中发现用户行为?如何针对用户行为进行营销?又如何在泛人群中针对性的找到潜在人群?这些东西你或许不知道怎么去做,但是最后归根结底还是数据营销的作用,因此,你可以不用知道什么是数据营销,但是你不能否定未来营销的发展趋势,必然是大数据营销。下面深圳建站公司就为大家简单说明数据营销的作用。

 第一:任何营销行为都离不开数据营销

  数据的流程化使得我们的营销方式和目标非常明确,从而变得可追踪、量化。也就说明通过数据营销让企业的营销方式变成闭环,即消费-数据-营销-效果-消费。

  其价值可表现为品牌、效果营销。但是如何提升并优化品牌曝光度,这是品牌发展的根本于核心。这里所说的品牌曝光度不仅仅是传统品牌营销所说的知名度,更多的时品牌跟消费为一体的生态链,从而实现品牌的商业化目标,进行潜在人群消费的导流。

 第二:社交营销的价值让数据营销变得可量化

  任何企业或者个人可以通过大数据抓取用户行为习惯,从而让社交营销的价值呈几何价值倍增,而数据营销在其中不仅仅起到一个连接社交和用户行为的平台,还能精准抓取用户在社交过程中所反应出来的趋势,并且能通过数据整理、精炼后对这些用户进行精准营销,进而完成了社交营销中最为基础的环节。其中,任何一个企业在研发新产品过程中,完全可以利用数据来整理用户的需求,用户使用习惯,用户消费习惯,利用粉丝来完善新产品的开发,这也是小米雷军所说的粉丝营销。

 第三:广告投放变得可精准化

  传统广告的投放是利用广撒网模式,白白浪费了金钱不说,其营销效果也达不到具体的要求。因此我们在面对互联网媒体资源在数量、种类上的多样化,那广告主的需求也发生了变化,从广撒网模式变成追踪投放效果的重要性。那么数据营销可以通过用户需求分析,帮助广告主找出目标用户,然后再对广告投放的内容、时间、形式等进行预判和调配,进而完成整个广告投放过程,最后再进行效果的追踪和完善。

 第四:数据营销将会促进线上线下营销更精准化

  目前数据挖掘更多体现在线上数据的分析和挖掘,而线下的数据分析和挖掘并没有体现出来。有人说线下根本没有数据挖掘可言,如果你是这么去想,那么就大错而错了。数据营销的起源源自于台湾一个买大米的企业家,具体你可以百度看看。

  因此,未来的关键就在于如何实现线上、线下的数据挖掘并行与数据打通。一旦线上线下的数据结合之后再和第三步的广告数据进行结合,那么数据营销将会变得更加精准化。

  目前企业比较困惑的并非是数据的缺少,而是数据呈现碎片化,比如线上线下的数据各自为政。因此,面临这些碎片化的数据如何进行打通是企业面临最大的挑战,而未来把这些数据进行打通,才能实现最大化的数据价值,为企业后期的精准营销提供数据支持。

 第五:数据营销价值是实现精准转化的基础

  数据营销以DMP为核心,体现在CMO辅助决策系统、CRM系统、内容管理系统、User互动系统、效果优化系统、客户服务系统、在线支付管理系统等几个方面。主要从决策层、分析层、执行层三个方面来完成整个数据营销、服务、销售、售后的管理流程。

  在银屏时代,企业营销的核心是品牌形象的传播和植入。在PC时代,其核心是购买。而在移动互联网时代,其核心是如何实现用户个性化互动。这里的互动具体是指对用户精准化传播内容,更加智能化的客服信息,不同的页面导向页面,而实现这些核心的基础就是数据的管理。总结就是数据营销价值就是实现精准转化的基础。

 第六:数据营销是对小而美的数据进行分析和应用

  目前所有的数据营销基本上是所有企业在利用有限的数据资源进行整理和分析,如Cookie、用户属性的分析等。但将其放在互联网、移动互联网环境上只是与营销相关的数据之一。因为现如今产业链的特征,企业都会有自己独立的DMP系统,但做DMP第三方市场还没有一个通用型的DMP平台可以提供获取数据。因此所有的DMP本身是在应用数据,而并非是全网的大数据。

  另外,当今的所有的用户数据都来自于cookie或是APP使用行为等等,如用户属性,购买行为等,因其数据本身的局限性再从数据本身的一个维度的扩张来看今天的数据也够不成大数据。因为数据营销还处在一个概念普及的阶段,所以数据未来的发展方向是指导整个营销行业趋势化或并不指导实际运用的作用和价值,而真正指导这个行业运用的还是以小而美的数据为主。这也是为什么如今独立的第三方DMP生存并不理想的主要原因。

  因此,任何的数据都可以帮助企业的品牌发现新的机遇,如市场、客户、发展规律、如何回避投资风险、如何发现潜在威胁等,同时也可以帮助企业进行品牌、销售的调整和优化、这其中就包括数据人才、数据模型、应变数据管理、客服系统、销售系统等组织职能的调整和优化。

  最后,从上面六点可以看出数据营销在企业营销过程中的重要性,那么未来的营销发展趋势也将是数据营销,那如何在移动互联网时代抓住数据营销的尾巴是每个企业现行必须想明白的事情。(深圳网络营销公司)

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017