注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

宝安网站建设|宝安网站设计|宝安网站制作|宝安网页设计|宝安网络公司  

2014-01-17 10:28:58|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈网站优化需要注意的误区

在网站优化的过程中,往往需要很多seo技巧,而往往在利用这些技巧的过程中,很多站长朋友容易进入误区,特别是一些新人站长,经验不足,喜欢跟风,别人说做就做,别人说不做就不做,非常容易进入优化的误区,而这些误区经常给优化带来阻碍甚至是伤害,所以在网站优化的时候要尽量避开这些误区。

   今天深圳网站制作公司就谈谈自己经常碰见的4个误区。

   1、死链接的处理

  遇见过很多站长,就只在网站刚接手的时候检查一次死链,之后就再不检查了。而往往这个过程可能就会产生死链接,结果就是任之发展,毫不知情。

  还有一些站长比较认真,定期就会检查网站的死链,但是每次发现这些死链接或者是错误页面就是直接删掉,完事!而当我去查看他们网站的时候,发现很多压根都没做404错误页面,网站上线之前就应该设置好404页面,这样搜索引擎才知道如何处理网站死链,而不是发现错误链接就删掉,然后又会产生死链继续删除。并且在发现死链后,要及时的向搜索引擎提交死链接,这样才能将错误链接和死链接的危害减到最小。

2、内链优化

  很多网站内链都是胡乱的加链接、锚文本,有的是直接自动生成内链,目的很简单:给搜索引擎指路。那么内链为何存在?在之前内链的作用可能更多的是让搜索引擎更好的抓取网站,提升锚文本排名,而现在内链的作用个人认为更多的应该是引导用户,给用户真是有效的推荐。

  不同文章之间实现链接,可以使用相关推荐、热门文章、最新文章等引导到另一篇文章页面,但是必须是相关的;也可以在文章内容里出现指向不同页面的链接,但是要有意义,是引导用户的,推荐给用户的,不要硬性加入,这一点百度百科的链接就做得非常好。

  文章页面里边不要出现指向首页的链接,在内页内容确实有必要的时候可以加首页链接,其他情况都是没必要的,因为用户在内容页想返回首页点击导航按钮就行了,页面上已经有引导了,内容页里再加入这个非常没有必要,只能说明你导航系统差。有人会说首页要做其他的关键词锚文本,所以要在内容页加入这个锚文本指向首页,促进首页这个关键词的排名。而这只是你想当然的给用户推荐,比如你在内容页加入“深圳网站设计”指向首页,用户因为想进一步了解电子仪表才点击进去,结果又回到首页了,这样用户又得在首页找需求的东西,浪费时间,用户不是搜索引擎,上一次当就不会上第二次,每上一次当你的网站体验就差一分,当用户经常被骗,他就会离你而去。同时在一篇文章里最好不要出现两个指向相同页面的链接,这样会导致优化过度。

3、网站地图

  网站地图是为了方便搜索引擎抓取的,可以弥补搜索引擎蜘蛛抓取过程中的漏抓,对关键词排名没有直接作用,这个大家都知道。所以很多网站就都做上了网站地图,这样对吗?其实网站地图并不是所有网站都必须做的,一般而言大中型有必要,中小型没必要。或者说是内容多的网站有必要,内容少的网站没必要。

  大中型网站每天更新的文章量非常大,每天产生很多页面,尽管对这类网站蜘蛛会更加的卖力,但不论怎么样也不可能全部抓取,但是通过百度地图就可以把一些遗漏的URL都快速提供给百度,提高搜索引擎工作效率。而对于一些小站,页面不多,更新量也不大,搜索引擎蜘蛛完全有能力抓取,反而小站里面无价值页面、价值很低页面或一些错误页面相对而言占比较高,在提交百度地图的时候会被收录或者经常抓取,不仅不利于提高搜索引擎工作效率,反而对重点页面排名有负面价值。

4、动态Url处理

  网站到处都在说网站网址要规范化,动态URL要静态化等等,这就导致了里一个误区:很多人不加思考就做伪静态。其实并不是所有的动态网站都有必要做伪静态。

  伪静态的优点是方便用户记忆,当动态路径没有被抓取的时候,伪静态路径可以弥补解决这个问题,而动态URL不是不好,只不过百度对于百度URL的抓取判断还不是很完善,拿谷歌来说,动态url的参数传递的时候,可以让谷歌更明确的知道该页面是跟什么最相关的,比如参数传递中,Productid=Shoes,谷歌就知道这个页面是鞋子,如果另外一个参数传递Color=White。那谷歌就完全知道了,这是一个关于白色鞋子的页面。

  说到底只要蜘蛛能抓取到的URL都是好URL,百度也是抓取动态URL的,只是URL中路径参数不要过多,百度蜘蛛抓取压力会比较大。超过3个的时候,做伪静态比较好。做伪静态只是为了更好的收录,如果动态收录已经很好,是没必要做伪静态,不用去跟风,当随意改变伪静态,以前的路径和收录链接都会丢失,网站综合得分反而会下降。

写在最后

  在网站优化过程中,不要盲目的去优化,不要看到别人的网站做什么了或别人说什么了马上就在自己网站上用,也不要因为急于获得排名而陷入优化的误区,正确健康的优化,符合用户体验比什么都重要。编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化公司


 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017