注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙华网站建设|龙华网站制作|龙华网站设计|龙华网络公司  

2013-10-23 10:33:20|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网站SEO容易忽视的八大细节问题

     SEO优化一般情况是内部优化和外部优化,很多时候有的人会觉得自己优化做得不比别人差,还很努力。但是为什么结果网站优化那么久,效果并不理想,没有别人做得好呢?深圳网站制作公司认为往往就是我们在优化的过程中忽视了一些细节,所以导致我们的优化效果并不明显。细节决定成败,这是一个永恒不变的道理。

   SEO简单来说是利用搜索引擎的搜索规则来提高目的网站在有关搜索引擎内的排名的方式。说起来做起来都很简单,但是往往一些细节就可能导致我们停滞不前,所以我们在做SEO的过程一定要注意一些常常容易被遗忘的细节。

 一、域名和服务器的选择

  在购买网站域名时要在正规地方购买,同时要域名是否被用过,如果用过药查清楚该域名的历史情况,不要稀里糊涂的就用上,之前一个朋友的站优化得不错,可就是没什么起色,最后才知道买的一个被K过几次的域名。主机对搜索引擎排名影响也很大,在寻找主机提供商的时候避免使用免费主机同时要选择有信誉的主机提供商,不过隔三差五让你给你来点毛病你可吃不消。

 二、meta描述信息

  网站描述现在已经取代了keyword的重要位置,不过貌似现在很多人都还不是很重视这个,描述现在不仅有助于关键词排名,而且也助于用户对网站的判断。首先确定你的核心关键字,再围绕核心关键字进行排列组合产生关键词组或短句。再加上企业经营范围,如产品/服务名称、行业定位,以及企业名称或品牌名称等。描述就应该是一句包含目标关键词的,对网站高度概括的,满足用户阅读习惯的句子。

 三、目录结构和URL

  有些人喜欢把网站设计得花哨复杂,其实网站目录结构简单最好,这样不仅利于用户点击查看,也有利于蜘蛛的爬行,建议把网站目录建成扁平的树状结构,用户达到目标页的点击次数最好别超过4词。还有就是URL的统一问题,统一的URL不仅便于优化,还可以减少权重的分散,不同URL的同样页面还可能造成重复页面。

 四、外链的有效性与广泛性

  很多人就每天在那发外链啊,外链啊,发啊,每天就在那发个不停,还有就是手头有几个外链平台,然后就是一个劲的在这一个地方发个没完,这种外链建设那就是坑爹。外链既然发了一定要有效,而且还是效越大越好,你的工作推荐会要一个酒鬼写还是要一个大企业高管写?同样的,外链的广泛性也对SEO有很大的影响,在多个地方个发一个外链的作用肯定是大于一个地方很多个的。

 五、网站地图的重要性

  很多时候做优化都会忽视网站地图。的确,网站地图对于排名来说影响不是很大,但良好的网站地图设计常常以网站拓扑结构体现复杂的目录关系,具有静态、直观、扁平、简单的特点。不仅利于蜘蛛的爬行抓取,而且还便于用户的浏览。

 六、数据分析

  不喜欢进行数据分析是个很不好的习惯,我们做SEO需要定期进行成效检测和数据分析,只有经过不断的网站数据分析才知道网站优化的弱点在哪里,不仅要分析自己的数据还要分析对手的,不仅要有网站的分析还需要进行用户的分析,会分析才会发现问题,之后才会有解决问题。

 七、robots文件

  robots文件相信很多人不会去管,特别是当接手一个新的网站时,这个问题很容易忽视掉,关于robots的作用不用多说大家都知道,就是因为robots文件有这个作用,所以有的时候会出现网站优化什么的都没问题,但是就是不收录、不排名,结果才发现robots文件禁止了蜘蛛的来访。当然很多时候是写错了,也有的是人为故意的或者是网站被入侵,不管怎么样,定期检查一下就可以了,就是扫一眼的功夫而已。

 八、网站漏洞检测

  网站的安全问题一般是只要目前没出,SEOer就很少去管。的确这种安全问题还是出现的较少的,但是一旦出现那可是要命的,之前可是没少出现安全问题。网站漏洞检测也不需要我们多么的专业,偶尔去一些安全检测网站检测一下就可以了,如:360网站安全检测、网站安全狗、安全联盟等。也可以直接在网站安装安全狗、加速乐,这样对网站的保护更加完善,同时也便于你及时发现问题。本文由深圳营销型网站建设、深圳网站优化公司整理编辑。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017