注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

创业家必备的五大心理素质  

2013-09-19 16:34:12|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是“自立心” 不期待客观情况的变化和他人的帮助,而把成功的可能性依托在自己身上。不管客观条件如何,必须在现有的条件下努力工作。要认识到自己面临的一切事情,都是迄今为止自己行动的结果。
  不管肉体上经过多少折磨,也要保持健康的精神状态。创业家的劳动强度是普通工人的二三倍,即使如此,身体健康、性格开朗的创业家还是很多很多的。沿着自己的理想,发挥无限的生命力——创业之路,仅此一条。
  二是“挑战心” 把至今为止从未干过的事业作为目标,发挥自己最大的主观能动性,向其客观发起挑战。老干那种经常干的事是不能成长发展的。以前干不了的工作,因为还没有干过,所以能尽全力去干。人生要面对不断的挑战。向看似困难的事挑战,战胜困难之时,就是自己成功之日。也与企业发展有直接联系。
  三是“责任感” 对于失败或发生问题,在任何时候都在自己身上找问题,这样考虑的才是创业家。如果自己的言论或行动是产生问题的直接原因,那理所当然地要承担责任。如果是自己部下的原因而发生问题时该怎么处理呢?在这种情况下,也不要把责任全部推给部下。应该想到,自己在管理部下方面也负有责任。
  创业家应做的是总结经验教训,使这个问题成为今后发展的台阶,通过解决问题进一步提高今后产品的质量,更好地为顾客提供优质服务。出现问题的时候,自己承揽全部责任,这样才能获得成长、改善、发展的机会。不推卸责任、不把责任转嫁他人的创业家,一定能赢得周围人们的强烈信赖。
  四是“自负心” 对别人的评价不要往心里去,带着对自己的能力和工作的自信心去行动。获得别人的评价只是一种结果的体现。通过自己的所作所为产生的结果是客观存在的,只能任人去评价。只有通过自身努力,去实现自己预想、并可接受的目的。
  不管周围的人怎么说,只要自己下了决心,无论遇到什么困难,也必须坚持干下去。只要坚信自己一定能成功,他就能成为创业家。
  五是“对他人的信赖” 企业招聘人员的时候,企业对雇员是否进行教育培训,是关系到企业发展的大事。雇员自觉地开展工作,即使他做出了与你的期待完全相反的事,形成了不同的结果,你也要接受这个现实。因为这是雇员自觉、主动地工作的一个条件。怎样才能建立正确的人际关系,是个很难回答的问题。所以,即使对方做错了事,也要全部接受下来,如果没有信赖意识,创业就很难成功。另外,如果任何事情都把自己的情况优先考虑的话,那么相互信赖关系是肯定建立不起来的。
  如果公司只把雇员看成是来挣工资、来争取个人社会地位的求生者,那么你绝不会得到他们的信赖。你应该考虑能为雇员、为社会做点儿什么,并去实施。如果能做到这些,雇员们一定会成为自觉、积极、主动工作的好雇员。
  要想成为创业家,还必须形成热爱人、热爱人类社会的思维模式。因为,所有的可能性都会从这种思维模式中诞生出来。

如何进行商务谈判

  在商务活动中,公关人员怎样利用谈判来维护本企业的利益,消除对本企业的不利影响呢?企业公关中的谈判有一个基准点:那就是合作的利益。因此,商务谈判中要有一个明确的前提和目标,即在谈判中兼顾双方的利益。谈判是以合作、以达成协议为目的。一场成功的谈判应使谈判的双方都各有所得,又各有所让。任何损人利己的谈判,其结果都是不成功的。圆满的谈判应该是使双方合理的利益要求,都基本上得到满足,双方都是谈判桌上的胜利者和受益者。
  商务谈判要遵循平等互利、友好协商的原则 谈判双方处于完全平等的地位,在利益上是互相依赖的,在谈判中既要想方设法抓住对方的弱点,以赢得自方的胜利,又要反对明显的以大欺小,恃强凌弱。一方全赢的设想只能使谈判走向破裂。谈判要以摆事实、讲道理来解决争执、尽量做到友好地协商、各取所需。
  商务谈判要有一个比较准确的基本估价  谈判前,企业对自身的利益问题要划定合理的最高获取目标和让步的下限“底线”,根据这个限度准备几套谈判方案,既使自己有灵活进退的余地,又使对方有选择的余地,这样比较容易达成协议。否则,可能因双方利益要求差距太悬殊,而陷入尴尬境地。商务谈判前对对方可能提出的方案要事先有个估计。应对对方的利益出发点、利益目标、利益需要的迫切程度,以及谈判代表的个人情况,作全面的了解。如对方迫切希望达成协议,那他们的方案可能有较多的让步,如对方代表谈判态度一贯强硬,则他们的弹性可能较小。了解了对方,就能始终保持主动。
  商务谈判要力争“求大同,存小异” 在谈判中要时刻明了双方的利益差距,通过合理的让步去打破僵局。从公关角度来看,谈判以协作为重,必要的让步不但不会损害自身的利益,反而由于使对方感到诚意,自方能获得更大的好处,使双方的关系进一步融洽起来。 
  谈判是公关的一种技术手段,也是一种艺术 商务谈判是对谈判人员知识、口才、心理、信息、能力的综合考验。谈判中要促成利于己方的协议,还必须巧妙地运用谈判的策略和技巧。要掌握知彼艺术,通过多看,多听,多问,多查,用言语诱导,摸清对手的情况和需求,对症下药。要掌握进攻艺术,通过以退为进、逐步吞食、留有余地、背水一战、利用僵局、反客为主等方法,赢得谈判的胜利。要掌握防守艺术,通过沉默、休会、佯作误解、偷换话题、适度妥协等手段进行有效的防守,等待时机,化被动为主动。
  世界上,日本 商人很多都是谈判高手,特别是能利用团体精神去赢得谈判的胜利的高手。在谈判桌上,他们信守哈佛大学创造的格言:“重点放在利益上,而非立场上。”日本商人的谈判艺术很值得学习。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017