注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

沙井做网站的公司、沙井建网站、沙井网站建设、宝安沙井做网站、沙井网络公司  

2013-08-19 19:30:37|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客营销的特点和价值

    要了解博客营销,首先要知道什么是博客。深圳网站设计公司认为博客,从狭义上来理解为网络日记,通常是公开的发表自己的观点、思想,供人浏览,同时也可以浏览别人的网络 日记;从广义上讲,博客是一个开放式的信息平台,具有传播知识,博主信息自主,博文共享等特色。因此作为一种营销方式,博客受到越来越多企业的青睐。

    博客营销是博客与网络营销相结合,通过博文的方式进行网上营销的新方式,博客的文章都会带有鲜明的企业营销色彩。当企业遭遇博客,会发生什么?是让企业的理 念先行,宣传企业文化,再通过博客树立、传递品牌?还是通过产品的宣传以及博文的情感维系,达到企业营销形式的直接跨越?博客通过什幺方式建立才能快速提 高流量、吸引访客呢?是自建博客、CEO博客,还是第三方博客平台?哪个更有效?博客营销的价值究竟何在?

   博客营销的价值

博客营销是一种网络公关方式。博客营销通过原创的专业化文章,用软文推广企业的品牌和产品,在网络上建立访客的信任度,并通过博客宣传品牌和树立正面形象,在潜移默化中影响访客的思维和惯性,进而刺激消费,达到让访客购买的目的。

 当网上的博客不再是单纯的个人日志时,越来越多的企业意识到博客的作用,即通过博客营销可以更好地为企业实现既定目标提供帮助。

博客营销具有以下几个特点:

 1.博客是信息传播和传递的工具

    网络营销的最大特色是让信息在网络得以传播,并通过多方位的视角让信息发布更为广泛。博客的信息传递功能是博客营销的基础。深圳网站制作 

  2.博客文章具有灵活性

  博客文章的自主性相对较强,从标题到内容都可以根据实际需求来编排,更容易受到用户的关注。博客文章也可以通过共享的平台,利用标签、转载、链接、引用等方式迅速取得更多的关注度,其推广信息的效率远远高于企业网站。

 3.零成本的推广方式

  利 用博客传递信息是免费的,这一点毋庸置疑。博客的建立、文章的发布、标签的设定、博文的转载与引用都不需要支付费用,因而这种推广方式更受企业的欢迎。例 如,在阿里巴巴每年“十大网商”的评选活动中,每一个网商都会通过博客的方式来展示自己的企业形象,而通过这个活动其博客的点击量会明显激增,为企业带来 更大的经济效益。

  4.机动灵活,内容更为丰富

  博客的文章没有体裁的限制,据此可把博客文章与单纯的供求信息发布区分开。博客文章的灵活性更强,标题更随性。内容的信息量随博主的意愿可大可小。另外,根据实际目的不同,博客文章也可以有不同的表现形式。

 5.博客文章的亲和力强、可信度高

     与在论坛上发布的信息相比,博客文章更为正式,因为每一篇文章都自动成为一个网页,通过合理的文章标签及关键字的设定,其被搜索引擎收录的机会更大,其排名 也会比论坛上的信息更靠前,受到的关注机会大大增加。“指间柔沙”是笔者在阿飘巳巴上认识的一个博友,她专为企业做博客营销服务,而她的博客也由于博文的 亲和力和可信性而使流量持续攀升,同时帮助了许多企业实现了品牌的梦想。本文由深圳营销型网站建设、深圳网站优化、深圳网络公司整理编辑。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017