注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

白石洲做网站的公司 科技园建网站 白石洲网站建设 南山科技园做网站  

2013-07-23 10:36:37|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从微博价值反思微博营销该怎么去做

  最近微博好像已经淡出了我们的话题圈,除了微博平台中如何将流量变现之外,已经很久没有看到关于微博的一些热门讨论了,中午的时候在网上打酱油,看到一个网友在百度知道上提问:“如何看一个微博的价值所在”。让笔者停下了闲逛的脚步,情不自禁地自问自答,是啊,虽然偶也是网络营销中的一个小小分子,但这种简单的问题真的理解了吗?

  深圳网站设计公司以前也写过一些关于如何做微博营销的文章,都停留在如何去做的层面,看到这个提问的时候顿时觉得当时写文章的时候是那么肤浅,不懂得一条微博的真正价值还谈什么营销,是需要进行一个反思才行。下面把小弟收集的做好微博营销需具备以下几大有用价值分享出来:

  一:话题关注度高不高
  这一点和我们做软文营销时写标题一样,怎样才能在用户看到的第一时间里引起强烈关注。如【老师,这么做有趣吗?】,【范爷与教主的成功逆袭史!!】,【谁的“剩”宴】这些标题第一眼就想看看它是什么内容,大家会积极地参与讨论,个别网友还会写一些出奇不意的评论,让人眼前一亮。

如李开复老师的这条微博就是很好的实例,到目前为止已经转发74133人次,网友们的评论超过16155条,除去开复老师是名人之外,这条微博还具有:新事件(新闻时效),明确观点(观点输出),让网友纷纷吐槽(引思考)的价值。

 二: 文案是否有价值
  如果你进过广告公司,一定对文案一职非常熟悉,小弟以前一直对此处于似懂非懂的状态,如果不懂文案是做什么的,怎么可能写出有只吸引力的东西来呢?豆瓣上一位网友是这样解释的“文案是由标题、副标题、广告正文、广告口号组成的”。从这一点出发,一条有价值的微博就应该具备有新闻时效性质,观点态度输出性质,引发网友思考性质,趣味娱乐性质。

 三:图片是否有价值
  图片很多时候更容易让用户接受,而且用户的浏览成本比文字更低,因此一条配有图片的微博比不配图片的更受大家喜爱,配什么样的图就非常之关键了,此图能不能和文案表达的意义相同,能不能起到视觉补充的作用,都是其价值所在。

 四:是否有转发的价值
  微博的力量为什么如此强大,可以在短短的时间内让全国各地的人都参与进来,因为广大网民从骨子里还是具有分享精神的,只要有好的东西都想转发给身边的朋友,同事们一起参与进来,平常我们看到的那些一上来整一条赤裸裸的广告就想让别人帮忙转发,这不是营销,这是在耍流氓。

因此自身帐号的粉丝数及微博内容的传播广度和深度,以及传播的质量会不会减弱等决定了有多少人能看到,如下面这条微博,只用了短短的24个汉字就把时效性,观点阐述明,还引起网友的无限思考,配图引起共鸣,转化量达到30000多就不足为奇了。

好吧,以上四点是优秀微博的基本价值所在,在微信受众群体日渐壮大的今天,微博营销不是以量取胜,应该以质取胜,高质量的微博才会引起广大网友的关注并参与到其中来。另外,微博平台也是打造品牌的高端平台,如果您所在的企业准备进军微博营销,请做好长期打算,做高质量微博内容。小弟在此所说的或许不是什么最新的方式方法,请不要介怀,大家有更好的更优秀的办法请分享出来一起交流学习。深圳营销型网站建设深圳网站优化、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017