注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

蛇口网站建设-蛇口建网站-蛇口做网站的公司-南油做网站-南山网络公司  

2013-07-15 11:08:14|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小企业网络营销的十个建议

媒体环境的日益复杂与竞争的逐渐加剧、消费者注意力的高度分散使得传统营销的效果越来越低。获得较高的媒体投资回报率是企业主永恒的追求与不衰的话题!深圳网站制作认为与传统营销相比,以网络代表的新媒体具有更低的成本,更高的互动以及更直接的监控,因此越来越多的行业与企业加入到网络营销的大队伍来。有的企业比如服装企业等因为网络营销而锦上添花赚开了花;有的企业因为网络营销而小有赚头因而准备更大资金、人力等的投入;有的企业依然没有找到网络营销的“道道”尽管投入了但仍没有赚到钱因而盘旋在要不要网络营销以及网络营销到底有没有效果等这些话题上,有的企业在听说其他企业因为网络营销赚钱了自己也在蠢蠢欲动但对网络营销知之甚少不得要领。

  网络营销是建立在网络基础上的、围绕网络这个平台而展开的系列营销行为,因而网络营销依然逃不出传统营销理论的范畴,只不过在传统营销理论的基础上演变出了一些新的特点。从这个角度看的话,网络营销要想取得效果的话,依然要遵从传统营销必须要遵从的多个要点。很多情况下不是网络营销没有效果而是企业各方面能力的欠缺使得网络营销的效果打了折扣。网络营销只是企业营销的一部分,要服从企业的战略任务以及长短期目标。木桶理论告诉我们一桶水盛水量的多少不是取决于最长的那块板而是最短的那块板,各块板之间的缝隙也是木桶盛水量的关键因素之一。增强系统的管理能力、加强能力短板上的提升、完善企业组织架构的设计与激励措施、组建合作能力与执行力强的团队等是企业在网络营销之前必须要做的工作。

  中国互联网用户的迅速增多使得网络营销依然具有美好的明天,但不是所有的企业利用网络营销都有丰厚的利润。在此深圳网站设计公司提出一些建议供大家参考:

   1、企业一把手要给予高度重视与关心,没有一把手的高度重视与关心,网络营销部门很难调动各方面的资源与协调各部门的关系。

   2、要长期的坚持下去,任何营销取得效果都要有一个过程,不能因短时间内效果下滑而降低投入。

   3、要及时关注网络各类舆论热点,以便于企业及时开展事件营销与品牌炒作。

   4、加强与网络用户的互动与沟通,要对网络用户提出的建议与反映的问题及时回应与解决;于此同时及时关注行业以及企业在网络上的各类负面新闻,并根据具体的情况开展有针对性的危机公关行为。

   5、网络营销的各个环节之间要链接好,一个环节比如发货速度、产品返修时的服务态度等没有跟上都可能影响用户的体验进而影响忠诚度与粘性。

   6、要了解网站、博客或者论坛的编辑们的爱好与口味,针对他们的口味设置独特的推广文章或者帖子;

   7、线上与线下要紧紧联系与密切沟通,线下有什么问题要及时反映到线上;线上有什么新的政策要及时告知线下,以保证线上线下的口径统一;

   8、通过各种途径比如邮件、微博、博客、搜索引擎或者论坛等加强站点的营销推广,并对站点及网页进行各类优化,提高搜索被看到的概率;

   9、及时完善顾客的信息资料,并根据对顾客的信息资料的分析了解顾客的行为特点与购买方式,同时也有助于开展更有针对性的一对一营销;

   10、加强与忠实客户与大客户的沟通,必要的时候让他们现身说法比如发表一些观点或者文章,第三方说永远比自己说更有说服力。
本文编辑:深圳营销型网站建设深圳网络公司

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017