注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

平湖做网站的公司、平湖建网站、平湖网站建设、平湖网站设计、平湖网络公司  

2013-07-11 10:04:42|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口碑营销的前提是高质量的产品和服务

  垃圾短信、推销电话、电视广告夸大宣传……相信很多人都亲身经历过,大家肯定会有相同的感觉,垃圾短信——删、推销电话——“对不起,不需要”,说个对不起,已经算是客气的了,就算是电视广告有多位明星座阵,还是免不了有可能会被换台的命运,深圳网站制作公司:我们很难再对一个陌生的广告产生信任,或许现在这个社会,我们除了自己,谁也不值得我们相信!在这样的情况下,口碑营销显得格外重要,这个时候若新朋好友、邻居同事之间的某一个人告诉你某家的某某产品还不错的时候,你的心是不是会“嗵”的一下,哦~有点心动吧! 

     一、产品质量是一切包装和宣传的基础

  口碑营销其实是对企业的一种宣传和包装,表面上看起来是外在的东西更多一些,因为要利用好微博、微信等这样新时代的媒体平台、同时需要相关制度和政策的配合、也需要公司全体员工相互沟通、协调。但是万万不能忽视的是企业产品自身的质量和服务问题,一件东西包装的再好,宣传的再好,如果没有内在的产品质量做支撑,企业很快就会倒下,甚至很多倒下去就再也没有爬起来,用户都是“一朝被蛇咬,十年怕井绳。”,企业只有在做好细微的事情的时候,才能慢慢向外扩散。

 像一个包子,咬一口,里面没肉,你还会再吃吗?

  大家可以想象一下,假如你是一家企业的老板,用户凭什么向自己的亲朋好友推荐你?和其他产品相比,你的优势在哪里?你凭什么让用户心甘情愿地靠近你并且接受你呢?仔细分析下来,无非有以下几个原因:你的产品质量过硬;你的产品价格上相比其他商家确实有很大的优惠;再要么就是商家是你朋友,你通过朋友圈这个大喇叭到处哟喝,要朋友帮你宣传;或者你扔给你朋友一堆Money,给他任务委托他帮你做宣传等等,但是不管你通过什么样的方式进行包装和宣传,产品足够好一定是一切的基础。

二、口碑营销前思考好如何更好的服务于客户

  同质化的竞争下,你依靠什么来制胜?除了高质量的产品,另外一点就是周到的服务,靠人性化、系统化的服务来制胜。

  1、构建系统的服务体系:很多企业现在都靠喊口号,口号喊的震耳欲聋,但实际是“雷声大,雨点小”,张贴着“顾客是上帝”的标语,然后再冷若冰霜的一张脸对着客户,这样的企业能做大做强吗?客户满意度是企业考核的一个重要标准。深圳网站设计

  2、健全的服务制度:具体的服务规范要落到实处,要靠标准的服务制度来完成,就没有标的服务制度,就没有标准的服务流程和执行,比如现在很多国际零售巨头都制订了一个微笑服务的制度,对每一个上门的顾客都要以微笑相待,这也是一个标准化的制度,但如果企业员工没有按照制度进行,那这份标准化的制度等于“空壳”,只是充当一个摆设的角色。服务不是一个部门的事情,也不是某位员工的事情,是整个企业的事情,企业全体员工要树立全员服务的意识,企业本身才能在服务上越来越有竞争力。

三、进行口碑营销前先将细微、细小环节做好

  《道德经》第六十章有言:天下难事必做于易,天下大事必做于细。这两句话深刻揭示了简单事情成功的内在规律,没错,想成就一番事业,必须从最平凡、最简单的事情做起,从细微之处着手,周恩来也曾说过“关照小事,才能成就大事”。

  利用微博、微信营销的人都知道,微博、微信注重的是关注度和粉丝量,更注重与粉丝的互动,和粉丝互动是一个细节方面的体现,在撰写微博、微信内容时,更是细节之所在,内容够不够精彩,够不够吸引大量的粉丝来加入?或者有粉丝加入了,有没有及时给出回应?汪中求说过“细节决定成败”,但细节不是“细枝末节”,而是用心、是一种认真的态度和科学的精神。在这一点上,我们应该学学德国的一些企业,他们是全球公认的由细节决定成败来做事的。

  总结:企业要进行良好的口碑营销活动,一定要在以上三点基础之上进行,竞争是残酷的,尤其在全球经济一体化的今天,中国的企业更是要向国际化靠近,以应对国外的企业战略、品牌建设、运营支持、服务资本以及技术支撑,想要在后WTO时代生存下去,必须要保持机敏和灵活的头脑,冲破一切防线,努力往前冲的同时千万别忘记企业内在产品、服务的发展和巩固,只有这样,才能跑在竞争对手前面,才能做同行业的“领头羊!”(编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化、深圳做网站的公司

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017