注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

民治网站建设、民治建网站、民治做网站的公司、民治网站设计、民治建网站的公司  

2013-06-29 15:53:07|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客营销与微博营销的三点差异性所在

 近几年随着新浪微博的火速窜起,微博的概念得到了广泛的普及,人们开始对微博逐渐认识和接受。因为相比于博客,微博的普及要容易得多。同时由于博客营销的价值已经被广泛认可,微博营销的应运而生也顺理成章。原来越多的营销人士开始探索使用这一影响面广,实效性强的营销方式,那么微博营销与博客营销究竟存在哪些区别呢?今天深圳网站制作公司从三个方面来进行比较。

  博客营销与微博营销的区别—信息采集源头以及信息表述方式不同

  通常博客营销主要是以博客文章的价值为基础,并且以个人观点表述为主要模式,每篇博客文章表现为独立的一个网页,对博客内容的数量和质量有着较高的要求,这也是博客营销的受众面不及微博营销的原因之一。相比于博客营销,微博营销时其内容则短小精炼,重点在于对结果的简单描述,表达现在发生了什么有趣、有价值的事情,而不是系统、严谨、详细的对企业新闻或产品进行介绍。

  博客营销与微博营销的区别—信息传播渠道的差异

  微博自身有个很显著的特点就是注重时效性,微博的传播渠道除了相互关注的好友即:粉丝,直接浏览之外,还可以通过转发向更多的人群传播,因此微博营销是一个快速传播简短信息的方式。

  博客营销则是用户直接进入博客网站或者RSS订阅浏览博客,用户可以通过搜索引擎来持续对博客文章进行浏览,因此对于实效性要求并不高。这样就决定了用户可以通过多渠道来对博客进行长期的关注。因此,建立起多渠道的博客传播对于博客营销具有很高的价值。

  博客营销与微博营销的区别—用户攫取信息的方式差异

  对于微博,我们知道可以通过电脑、手机应用等多种终端快速、及时、方便地获取大量微博信息,可以实现对“碎片时间资源集合”的价值。但也正因为是信息碎片化以及时间碎片化,使得用户通常不会立即做出某种购买决策或者其他转化行为。而对于关注博客的用户则不然,通常用户都会认真阅读博客文章,对于其提供的信息会仔细攫取,消化。好的博客文章会对用户产生决定性的影响,往往能够促使用户做出购买决策,将用户真正从信息浏览者的角色转化为公司产品使用者。

 总结

  博客营销以信息源的价值为核心,主要体现信息本身的价值;微博营销以信息源的发布者为核心,体现了人的核心地位,但某个具体的人在社会网络中的地位,又取决于他的朋友圈子对他的言论的关注程度,以及朋友圈子的影响力(即群体网络资源)。

  当然,微博营销与传统的博客营销也有很多相似之处,一些规律是可以参照的,例如:都是以文字或者图文信息为主;信息对用户要有价值;对于网络营销来说其实都没有捷径,都需要持之以恒的毅力。编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化、深圳做网站的公司

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017