注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

石岩做网站-石岩网站建设-公明网站制作-石岩建网站-公明网站设计公司  

2013-04-15 14:22:10|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做Seo优化,我们容易忽视那些细节?

  如果你们公司有seo专员,你问其他员工什么是seo的时候,我相信90%的人都会说,seo就是发帖啊。如果你在开周例会的时候,老板就会说,小庞啊,最近网站的排名往下掉,你要多发一些贴啊。甚至作为老同学问正在某公司做seo的陈某,网站被你优化得怎么样了?哎,别提了,每天发那么多外链,排名还是那么惨不忍睹。作为SEOer的你,这些情况你是否每天都会遇到?

 也许看到上面这段话,你会说,靠,不用看下去就知道这篇又弹什么seo要以用户体验为中心,不能单靠外链来取胜那样的老调了。错了,我一直认为怎么提升用户体验度是网站建设需要考虑的事情,当一个网站是站在用户的角度去建好之后,我们SEOer只需要做好内容和外链,再和同行展开拉锯战,哪个更持久,哪个就是赢家。但是为什么有些网站优化那么久,效果并不理想,甚至是没有效果呢?原因很简单,那就是我们在优化的过程中忽视了一些细节,所以导致我们的优化效果并不明显。

一、交换友链的时候过于注重权重
   如果手上有一个PR为3,权重为1的网站去交换友链的时候,我相信一部分PR为2,权重为2的站长不愿意交换。两个网站外链数量、快照时间、友链数量等等其他情况相当的时候,为什么不愿意交换?愿意很简单,因为权重低,权重和PR相差那么多,这个网站想都不用想肯定是被降权了,傻子才更他交换呢。我觉得站长工具所显示的权重并不能说明什么,如果是我交换友链的时候,我会重点关注对方网站的PR,收录是否正常,site是否在首位,关键词排名是否相近,外链的数量等等情况,而不是看到对方网站权重高,手一抖就把友链给加上了。

二、忽视具体外链收录
   有多少SEOer上班第一件事情就是查一下网站的综合情况,对比一下外链的数量,得出一个大概的数量就算了?有多少SEOer会每天查前一天所发布的外链的收录情况?会分析那个网站收录情况好,那篇帖子会收录,为什么不收录?收录的帖子和不收录的帖子存在哪些差别?我要怎么改进?你上班前会问这些问题吗?如果我们没有分析问题出现在那里,像一只无头苍蝇乱撞情况是不会有任何的改善。

  经过分析,我们或许发现,咦,这个网站收录还不错,我以后要在这个网站多发几篇。原来我的帖子广告性太强了,所以没有收录,那我以后发帖之前,要把文章好好修饰一下。只有我们充分分析这些数据,把刀磨好,我们砍柴的时候,才更加轻松,才事半功倍。

三、遵循论坛规则
     做推广的,外链资源很重要。在别的论坛发布我们网站的外链的时候,一定要遵守人家的规矩,别想蒙混过关。比如人家明明说发布外链只能在特定的板块发,而你敢“顶风作案”,那肯定会还的。再说如果你违规发布的外链,迟早会被管理员删掉,到时候不仅自己做无用功,而且会造成外链不稳定,影响网站的排名。

 四、增加链接词的多样性
  我这里所说的链接词是友情链接的的时候,对方网站链接我们网站的文本。有多少人交换友情链接的时候只是用一个关键词的?如果友情链接的链接词单一的话,就会造成网站的关键词得到的权重不均,网站关键词的排名很容易进入瓶颈。

  SEO是一个分析到制定计划到执行再到分析的循环过程,分析才能发现问题,问题往往存在细节上面。千里之堤溃于蚁穴,注意细节,我们才会安枕无忧。本文编辑:深圳营销型网站建设深圳网站优化、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017