注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙岗网络公司|龙岗网站建设|龙岗网站设计公司|龙岗网站制作|龙岗网页设计  

2013-02-05 14:14:40|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节期间,如何提高网站排名

 春节马上就要到了,这对我们这些互联网从业者来说,是一个迅速提高排名的好时机。相信很多站长都遇到过这种情况,春节回家过年后,发现网站的排名大跌,百度快照也几乎停止了更新,究其原因,深圳网站制作公司认为无非是以下几点:

 一、文章停止了更新

  可以说,越是大型的网站越是不能松懈,因为大站每天的内容更新量大,发布的外链也多,所以百度的蜘蛛几乎每天都会去爬,而快照也基本上是每天更新的。由于百度蜘蛛已经习惯了每天甚至即时爬行网站,春节期间如果突然停止更新的话,虽然可能仍会更新快照,但对网站的信任度就会降低,第一天来了没有更新,第二天来了没有更新,第三天依然没有更新,蜘蛛到来的次数就会减少。而对于小站来说,可能本来是一周更新一次快照的,但是春节期间没有松懈,依然每天更新内容,百度蜘蛛就会认为缩短其更新快照的周期,这一升一降之间,就有可能导致排名的变化了。

 二、访问量大幅减少

  春节期间,大家都忙着到处走亲戚,“兜利是”,基本上上网的人会比平时少很多,有些网站更是如此,比如YJBYS求职网,作为一个求职招聘类的这种季节性很强的网站,每年春节的那几天流量都会大幅度减少,基本上只能达到20万IP左右,远远低于平时最高的时候70万IP的流量。我们都知道,百度在排名的时候,网站的流量也是占有一定的权重的,因此,访问量的下降也有可能导致排名的下降。

  那么,说完了排名下降的原因,我们来说说如何在春节期间快速提高网站的排名吧。针对以上所说的两点,大家很容易想到的就是,保持文章的更新,提高网站的访问量。可是,在春节这个几乎是中国人群中最重要的节日里,要想做到这些显然是困难重重的,小站还好,只要站长本人自制力足够强,每天花几个小时就几乎可以做到保持文章的更新量,而对于大站来说,可能公司里就有几十甚至上百个员工,光靠站长的努力显然是不够的,这时就要使用一些手段来激励员工了,具体方法很多,比如购买第三方文章,现在很多威客网站都可以雇佣写手,并且可以按照篇数来计费,我们可以在春节放假以前购买足够数量的文章,每篇文章约在一元到几元不等,按照国家2013春节放假安排,按10个栏目,每个栏目更新1-3篇文章计算,7×3=21篇,按每篇1-3元计算,共付出210-630元左右,这是所有的企业都能够支付的起的。当然,以上方案不仅是可以在春节的时候使用,平时也同样适用。其他方案在此就不一一详述了,关键点是要保持住更新的频率;至于防止访问量的大幅减少的方法,其实也有很多,比如,我们可以在年前策划一个活动,活动是在春节期间举行,活动的参与必须要很容易,甚至可以是每天进入网站签到,然后能坚持连续签到多少天的用户可以参与排名,排名按总在线时间和PV计算等,这里只是提供一种思路,具体的操作方式请各站长根据实际情况进行。

  如此一来,只要你的网站能大致保持春节前的水平,而竞争对手的网站没有做到这些,那么你的排名就有可能上升,互联网有第一没第二,也许排名提升一位,就将为你多带来不少的流量和收入,相信这对每一个草根站长而言,都是最好的“红包”了。

  很多人都说做互联网是最苦逼的职业,别人上班你要上班,别人休息了你还得工作,但笔者觉得百度蜘蛛才是最最苦逼的存在,没日没夜的,没有休息过,因此,在文章的最后,笔者预祝大家春节快乐!排名有升无降!顺便请求百度大发慈悲,给蜘蛛放个年假吧!本文由深圳营销型网站建设、品牌网站设计、深圳网络营销公司 整理发布。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017