注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳做网站的公司、深圳建网站、深圳做网站、深圳建网站的公司  

2013-12-31 00:16:12|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞翔网络:浅谈何为网络营销策划及如何写出优秀的网络营销策划方案?

最近,在网上看到有不少的人都问到怎样写网络营销策划方案?究竟要怎样去策划自己公司的网络营销呢?深圳网站制作公司认为,要撰写优秀的网络营销策划方案,首先要了解什么是策划?网络营销策划究竟策划什么、包含有哪些内容?
  首先、什么是策划?
  俗话说:“凡事预则立,不预则废”。这就是策划,用现代话语来解释下,策划也就是指为了达成某种特定目标,而构思、设计、规划的一个过程。
  策划具体分为:策略思考与计划编制这两个过程。
  从现代管理的发源地,西方管理角度来说,策划就是计划。策划=Planning。需要注意的是,这是一个动词,也就是表述一种动作和过程。
  孙子兵法曰“以正合,以奇胜”。策划其实就是这句话。所谓正,就是指策略和系统;所谓奇,可理解为创意。所以,我们认为策划就是:进行策略思考、规划、谋划制胜创意的过程,并形成可安排执行的方案。
  其次、什么是网络营销策划?
  顾名思义,网络营销策划就是为了达成特定的网络营销目标而进行的策略思考和方案规划的过程。深圳网站设计公司认为,在理解网络营销策划策划概念的时候,我们一定要有“特定的网络营销目标”这一前提,也就是要明白策划的对象、策划要达成的目标。同时,网络营销策划首先要做的是营销策划,网络只是营销策划的范围而已。
  然后、要清楚网络营销策划的内容
  如果我们理解了“特定网络营销目标”,那我们肯定就明白,网络营销策划这是一个大概念,它其实需要分解成很多模块和内容的。一般来说,主要可分成下述几大类:
  1、网络营销项目策划:这个加上赢利模式就相当于是一份商业计划书,主要解决我们是谁?我们做什么?我们的核心优势?我们靠什么赚钱?我们的目标是什么?我们应该怎样实现目标?等一些宏观层面的问题。同时需要将具体的行动编制成甘特图,也就是行进路线和进度控制。
  2、网络营销平台策划:是策划建设网站,还是借助第三方平台来做,这个和模式需要相匹配。网站怎么规划?从结构逻辑、视觉、功能、内容、技术等怎么去规划。
  3、网络营销赢利模式策划:主要解决通过什么途径来赚钱的问题。
  4、网络营销运营系统策划:这主要包括业务流程的划分,根据业务流程来规划部门编制、团队岗位、薪酬、管理考核、培训等。
  5、网络推广策划:网站怎么推广?品牌产品怎么推广?怎么广而告之?怎么吸引目标客户?通过什么手段来传播推广,有什么具体的操作细节和技巧?怎么去执行?
  其实,从系统来说,网络营销策划就上面几个模块,因为在具体网络营销运营过程中,我们要动态平衡,专题策划,比如,某网站的销售力差、转化率低,那就形成了以转化率为核心的网站销售力策划,但是这其实在网站平台策划中就包含了。而网络推广策划中就可以形成以单一传播形式的的策划,如:博客营销策划、软文策划、网络广告策划、SEO策划、论坛推广策划,也可形成以主题为核心的阶段性整合传播策划,将各种网络传播管道集中利用。
  另外,在网络营销运营过程中,数据分析是一个非常重要的模块,可理解为“为了达成提升公司网络营销效率的目标,而进行网络营销数据统计、分析、比对、解构和总结”的网络营销数据分析策划。
  最后、三步搞定一切网络营销策划方案
  那如何撰写网络营销策划方案了?具体网络营销策划内容不同,方案的编制撰写思路和形式肯定不一样的。但是千变万变不离根本。因此,下面整理一个三段式的网络营销方案格式。
  第一步、确定目标:包括 策划对象、策划目标、策划的意义作用。
  第二步、思路分析:从目标客户、竞争对手、自身优劣势洞察来综合分析,确定策划的整体思路。龙岗网站建设
  第三步、分解执行:将思路具体落地,需要分解为几个模块、几个步骤和环节,然后需要的人力、财力、物力的资源配合,最后将所有操作编制成一份甘特图,从时间、空间、任务、目标等落实到人。

  通过上面所讲的三步骤,这样基本上一份网络营销策划方案就完成了。需要注意的是,在具体的网络营销策划方案执行过程中,不管前期考虑多周详,也一定有需要调整的细节。所以,前期策划、组织领导和执行监督控制。是一样都不能缺失,才能将网络营销工作越做越好。运筹帷幄,决胜网络。 深圳营销型网站建设、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017