注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

【深圳网络公司】浅析草根创业者为什么创业容易失败?  

2013-02-01 10:49:13|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国互联网中活跃着数以百万计的草根创业者,他们都怀有远大的理想,相比于互联网的巨头企业,他们是弱势群体。他们打造和经营着各种各样的产品,让中国互联网多姿多彩,但是最终能够取得成功的草根装业者却在少数,究竟是什么原因让草根创业者的创业容易失败呢?下面深圳网络公司来和大家一起分析这其中的原因。

 一、有创意没资金难启动
  很多草根创业者对产品都有自己独特的见解,并且或多或少都有一些想法,但是我们知道想要做成某个项目或者创业,就需要最初的项目启动资金,而草根最薄弱的地方就是缺少启动资金。

  草根缺乏启动资金有两个方面的原因,第一是有于草根创业者在最初的创业阶段都处在单打独斗的状态中,所有的事情包括资金都是靠自己亲历亲为,然而一个人所能拿出的资金是有限的。第二个原因便是由于草根创业者的活动范围和所处的圈子很有限,很少有机会接触到一线的创业者和投资人,这就导致了草根创业者很难与投资人进行沟通并融到启动资金。

 二、缺乏过硬的实战经验
  相信草根创业者都是从最初什么都不懂的迷茫状态一路拼杀过来的,换句话说几乎所有的草根创业者都是从零开始起步,在摸索中一点一滴地积累经验,因此草根所认识到的东西只是自己之前靠自己努力所见识过的东西,相比于曾经在大公司中担任过CEO等重要职位的创业者,这些创业者在自己就职期间利用大公司为自己创造条件去锻炼自己,就具备了比草根创业者更多的见识和能力,例如市场策略和决策等方面。草根创业者缺乏过硬的实战经验,是草根创业者容易创业失败的一个重要原因。

 三、执行力度不够
  总的来说单打独斗是草根创业者最致命的硬伤,因为单打独斗还会造成了执行力度不够的情况。我们知道一个产品从策划到开发,从开发到推向市场,再到市场策略的制定和产品的维护都需要大量的工作,单打独斗导致少有创业者能够很好地完成这些工作,而站在用户的角度来看,这些由草根创业者开发的产品显得有些中气不足,多多少少存在一些缺陷。

 四、把持全局能力欠缺
  很多情况下草根创业者都是在单打独斗,并且所创产品一般来说都不会有太大的规模,而草根创业者也无需顾及全局,总的来说草根创业者每天所做的工作并不是之前经过严格规划好的。因此草根创业者在团队互相配合以及对产品长期发展的规划方面的把持能力相对比较欠缺,然而这两方面的好坏关系到产品能否成功。对于这方面的欠缺,草根创业者可以先去学习相关的理论知识,找到一些可以合作的伙伴一起加入到团队中,学会交流与团队交流。

 五、缺乏充足的合作伙伴和机会
  交流是也是草根的一块硬伤,我们会发现大部分草根创业者的交流能力比较差,很少能够与团队流畅地交谈。我们知道草根创业者想要把产品的规模做大,就必须摆脱单打独斗的局面,进入与团队合作的状态,这就需要团队之间很流畅地交流,如果团队之间交流不够流畅,那么该团队所发挥的能量甚至没有一个单打独斗的草根发挥出的能量强大,因此草根创业者要寻找得力的合作伙伴来组建 一个能够团结协作的团队并不容易,交流是最大的障碍,这就导致许多的草根创业者更情愿保持单打独斗的状态,而产品的规模并不能得以拓展。

 解决方案:扩大自己的社交圈子,学会交流
  总结起来,我们会发现造成草根创业者容易失败的最根本原因有这几个方面,第一是草根创业者的活动和社交圈子较小,接触不到一线的创业者和投资者,导致了融资困难的局面。第二个方面是草根创业者不善交流,增加了组建团队和团队之间协作的难度,就目前而言仍有大部分的草根创业者保持着单打独斗的状态。所以对于草根创业者而言,想要降低创业失败的风险,就得扩大自己的社交圈子并学会交流。我们可以参加各种互联网大会,在与人接触的过程中学会交流。

 写在最后
  对于草根创业者,即使自身实力薄弱,创业过程中由于种种自身的不足随时都有可能会失败,但是每一位草根创业者都怀有远大的理想,只有加强自身的实力,学会沟通和交流,就能极大地降低我们失败的风险。(本文编辑:深圳网站建设深圳网站制作深圳网站设计)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017