注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

布吉网站建设 布吉网站制作 布吉网站设计 布吉做网站的公司  

2013-11-05 10:39:39|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重新认识被我们忽略的QQ营销

 现在很多做网络营销的都已经开始将重点放在了微博和微信等新型媒体的营销,而对于QQ早已经被我们认为是已经被我们定义为一种过时的营销,但是谁又真正了解并且掌握了QQ营销呢?我们认为的过时只不过是听别人说的。

  我们每个人机会都有这样一个习惯那就是打开电脑连上网,第一件事就是登上QQ,我们也许会隐身、不说话,但是我们会一直挂着。而这个时候只要你发信息,也许我们不会回,但是我们是完全可以看到的。虽然在现在我们再去谈QQ营销的那些没有地域限制、只要在线就可以聊天、及时沟通等优势已经是没有意义的了,但是QQ营销又确实存在着其他平台无法达到的优势:

 QQ营销优势:

  一、在2012年的时候,QQ就可以达到1.7亿的同时在线用户,这一数据是其他的很多平台所很难达到的。1.7亿的同时在线用户就说明只要你发信息就会有大批的人看见,而且都是免费的,只要有一个有意向客户那么就说明你成功了。

  二、平台广阔:在QQ营销里我们可以利用个性签名、QQ群、空间、微博、朋友网等多重手段进行营销,而且这些平台只要你有一个QQ号,那么就是完全对你开放而且免费的。

  三、用户广泛:我们有很多人也许没有微博或者微信,但是只要会上网的人一般都有一个以上的QQ,这是一个很重要的事实。深圳网站制作公司认为相比较于微博与微信,QQ的用户分布更加的广泛、普及;另一方面就是我们可能会经常的换手机号,但是我们一般都不会换QQ号。

【QQ营销的手段】

  头像、个性签名

  打开QQ的列表,我们首先看到的就是一个人的头像还有个性签名,而这也是最直接、最有效的营销手段。头像个人建议用自己的真实头像,这样可以增加可信度;当然如果是单纯的为了吸引用户,那么可以用一张美女头像,最好是生活照,这样比较真实。

  而个性签名一般在我们正常的QQ登陆页面,只能显示我们个性签名的16—18字左右,所以在设置我们的个性签名是一定要在18字之前写清楚我们要营销的产品信息,这样才能让客户更好的了解到我们的产品信息。

  昵称

  我们记住一个QQ好友是通过什么呢?我想绝大部分甚至全部的人都是QQ昵称,虽然我们开始接触到的是一串长长的QQ号,但是我们一般都是记不住的。所以要让别人记住你,那么就要有一个容易让人记住的QQ昵称。这里有几个注意点:1、不要起大众的名字,比如阳光、叶子、晴天等,因为一旦QQ昵称出现重复就很难分的清;2、不要用火星文,火星文是现在90后的一种新兴文体,但是一般人连念都不会更别说记了;3、最好用自己的真名或者常用名,来增加自身的可信度;4、不要轻易更换昵称,否则就会有人不知道你是谁。

  空间签名营销

  其实在我们登陆QQ后,只要我们细心就会发现,在很多人的昵称下边有的是个性签名,有的则是一个小红星显示的是空间的动态,所以这时候空间动态也成为了我们直接的营销手段之一;当时这里的空间动态,不能只是广告,现在的人对于广告都非常的反感,最好有一些干货。

  QQ群

  做好QQ营销,QQ群是一个不可或缺的手段,在QQ群里,我们可以直观的看到群动态、群公告,这些都是我们做广告的好地方;另外我们加入的群,可以看到群成员的个性签名和动态,有的人可能要问了,群里边显示的都是前几位的群成员,那么如何让自己的排名更靠前呢?答:状态!

  我们都十分的了解QQ的一些状态,比如在线、隐身、忙碌、请勿打扰,当然还有一个我们最需要重视的:Q我吧,因为我们是做营销的,所以我们渴望和别人交流,将状态换成Q我吧,不仅会吸引到别人,而且还会让自己在群里的排名格外的靠前!编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化公司

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017