注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙岗网站建设|龙岗网站设计|龙岗网页设计|龙岗网络公司  

2013-11-27 10:56:00|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               浅析如何做网站内部优化
  站内优化的主要点就是做数据的分析,在现有网站的条件下看哪些内容是用户非常关心的,然后针对性推荐。深圳网站制作公司认为站内优化至少能降低现有50%的跳出率,从而对网站中期关键词排名起到稳定作用。

  首先要知道的是在现有网站的情况下哪些内容是用户点击最多的,那么就需要依据百度统计得到。比如统计受访页面、入口页面、页面停留时间以及页面的上下游。从受访页面可以看到网站的那个页面是访问量最高的,如果是栏目页那么将这个栏目放在第一的位置,如果是内页那么将这个内页推荐在首页。但是如果某一个页面的访问量非常高跳出率也很高,那很有可能是标题党或者是文章的内容不符合标题从而导致用户跳出。如果一个页面的停留时间非常长,但是页面提供的二次点击非常低就说明做的站内的推荐不符合用户的需求,我们就需要考虑推荐另外一些内容。对于入口页面非常高的内页需要针对性的做长尾关键词排名,因为这样的页面排名会比较容易,比如研究中心的教程下载版块点击量就非常大,这个浏览量不仅仅是来自站内,很大一部分流量是来自站外的传播推广。

  页面的上下游是通过A页面进入到B、C、D或者其他页面的频率,页面上下游分析最好的工具是谷歌分析工具。点击进入A页面的流量如果有60%是流失的说明1、A页面的内容不符合标题需求,2、A页面的内容质量非常搞糟,3、A页面推荐的链接不符合浏览A页面的用户需求。如果流量A页面的流量30%进入B页面,不到5进入其他页面。说明其他内链的推荐质量非常差,需要做的操作是1、将B页面推荐在最重要的位置,1、更换其他的内链推荐内容。

  如果首页的浏览量损失非常大,达到了90%。(首页的浏览量损失跟网站的跳出率不是同一个概念,网站的跳出率包含所有页面的浏览损失)能够说明三个问题:1、页面质量非常搞糟,有弹窗、广告、字体难以辨别或者网站设计之色彩美工方面让人难以接受,很多SEO认为绚丽的颜色或者黑色非常的非主流,但是通常会导致用户流失。其次就是首页多个颜色字体的网站,传达给人二流网站的信息,这也会导致用户流失,因为二流的站点很容易中病毒,有音乐也会导致用户很快流失。2、内容非常差,基本上搜索关键词进来首页找不到符合关键词需求的内容,那么用户就会马上关闭页面。3、没有特色,没有附加价值。如果用户在寻找一个紧急的内容,搜索了点击了很多个页面没有找到想要的内容,在点击你的页面同样也没有想要的内容时就会直接关闭。比如我想要搜索关于切割机参数的内容,我看了很多个页面知道什么样的内容是关于参数的,在我看到你的页面时只需要扫一眼就知道你是否提供了参数,如果没提供那么我会去找其他的网站。

  非连接点击也是需要关注的一部分,比如按钮的点击、视频图标的点击。今天我看了一个SEO博客的站点,一张图片上显示酷6播放器的图标,下意识的点击,但是只是一张图片并不是视频。有很多这样糟糕的设计会误导用户的点击,有的人会认为误导点击会减少跳出率增加pv量,相反误导点击会增加用户的浏览成本。

  总结:站内优化更大一部分是做用户体验、用户需求以及分析用户的点击数据,包括连接的点击以及非连接的点击。点击多不一定是利于优化,比如误导点击、标题党的点击。判断是否有利于点击就需要依照以上的用户需求定位分析。编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017