注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

南山做网站-南山网站建设、南山网站设计公司、南山网站制作、南山网络公司  

2013-01-07 10:37:35|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《泰囧》10亿票房奇迹 《1942》遭遇滑铁卢的营销分析

电影市场有这么个怪现象,当一部“大片”还没有上映的时候,各大影评网站、豆瓣网、地方论坛就开始了各种各样的炒作,无疑,这其中大多数都是一些营销推广公司操控的。电影市场的大热,越来越离不开互联网了,于是,越来越多的水军推手也开始涌入到这个行业中,操控着网络口碑的推广。

  网络口碑推广是一种策略,但一部电影能否经受住市场的考验,获得良好的票房,还有很多因素。网络水军口碑推广是口碑的一个爆发点,为更大的口碑做铺垫,这种水军推手推动网民意志,虽然不太光明,但是也不伐是一种比较有效的策略。但是,仅仅靠这个还是不够,《人再囧途之泰囧》奇迹般的票房和《1942》的滑铁卢说明了一切。

 一部电影的成功靠的是营销而不是推广

  推广和营销有什么不同?营销包含推广,推广仅仅是推动产品的理念给更多的人,而营销却包含这产品的定位、策划直到产品后期产出后的优化转化。假如,一部烂片子,去做大面积的推广,到处投放广告,吸引眼球,可能刚开始引爆点很大,但是,这些引爆点的观众不能形成良好的口碑效应,那这部片子也只会虎头蛇尾,最终草草收场。

  传播学有三个因素,传播源、传播媒介、受众群体。传播源是能够带来爆发和口碑效应的根源,也就是这部电影质量,《人再囧途之泰囧》就是一部很好的传播源,是一部搞笑类电影,十个人看后,八个人都说好,值得一看,在娱乐化泛滥的今天,能有这么好题材的一部电影很不容易。传播媒介,是引燃爆发点的方式,让更多的人参与到引燃爆发中来。但是,如果传播源不好,只有非常好的传播介质是不是也不能成功?

  传播介质,其实都差不多,票房差的一些电影其实并不是推广渠道、市场做的不好,而是,这个传播源没有制作好,不能引发口碑。你能说《1942》的华谊兄弟没有《泰囧》的光线传媒渠道多吗?做的宣传少、费用少吗?当然不是,渠道都差不多,大家比拼的就是电影质量。

  高票房的电影定位要符合市场调性

  这个口碑来源于哪里?人们更爱看什么的电影?什么样的电影才能创造高票房?好的传播源有哪些规律?随之而来的各种各样的问题,确实不好做答,很多电影圈内人士都把握不准的问题,笔者王月章就来妄言从网络市场营销方面分析一下。

 首先,要明确一下的是

  1、票房高的电影≠高艺术价值的电影

  2、高艺术价值的电影≠人们喜爱的电影

  有一个词“曲高和寡”或许可以说明这个道理。

  《泰囧》不是一部艺术价值非常高的电影,但是,是市场经济中的好电影,因为我们判断的标准是票房。《泰囧》符合了目前市场的调性,它定位的是“类型片”,而且是“搞笑类型片”,它的市场人群在哪里?

 城市!白领!学生!

  当说到这些词,还有一个词与他们相关—压力,搞笑可以释放压力,当然这只是一方面,另外,还有年底贺岁,欢乐的电影更受市场喜欢。

  《1942》为什么票房惨败?定位!悲剧篇,历史篇、政治篇。有没有什么发现,这种的类型片是不是每个人都感兴趣的呢?肯定不是,虽然艺术价值很高,但也只是曲高和寡,甚至实在讲故事、悟道理。当然,我个人很喜欢这种片子,但毕竟不是大众片,导致最后的票房惨败。

 天时、档期很重要

  当然,也不是完全因为如此,上映档期很重要。《唐山大地震》也是灾难篇、历史片、故事片,票房很好。《2012 3D》也是如此,但是他们没有输在票房上,很大原因,都是因为天时掌握的很好,《唐山大地震》正好是纪念32周年的,当然了,还有《泰坦尼克号 3D》。

  假如《1942》播放的时间正好是纪念饥荒多少年的日子,相信票房更好。但是这个天时不好掌握,甚至需要我们主动去造势,即炒作,把这个忆苦思甜的市场超热后,再去上映,必定大热!!年底各大贺岁片同步上映,竞争非常激烈,又恰逢元旦假期,这个时候应该是影片票房爆发的一个时机,选准年底档期,错开竞争激烈的超级大片,也能为票房带来高收入。

  我们不以票房论电影质量的高低,但是,商业片的成功,一定是符合大众口味的电影,很多电影都是希望电影演绎自己的个人情怀,但同时又希望大众能够与之达成默契,但很时候恰恰相反,但《泰囧》成功的用快乐的手法如何了大众的口味,但同时人们也看到了导演的个人情怀。深圳营销型网站建设深圳网络公司

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017