注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳营销型网站建设|深圳网站优化|深圳网站制作公司|深圳做网站|深圳网络公司  

2013-01-31 18:37:48|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              在2013年给SEO顾问职业的几点建议
   春节快到了,一年一度的与家人相聚的时间也来了,相信大部分的SEO朋友都归心似箭了。在这万家团聚的日子里,笔者希望各位能够“居安思危”,思考接下来的一年里如何在SEO行业生存和打拼。也听很多朋友说想从SEO优化服务转型坐SEO顾问,但事实上SEO顾问行业对我们SEOER的要求更多,且听我一一道来。

     首先,SEO顾问的标准。

1.要有真实存在的SEO工作经验,5年以上最佳。
            没有做过基层SEO工作的SEOER,别想直接担任SEO顾问,否则,只会对自己和客户不负责。为什么有SEO工作经验还必须是5年以上呢?这里,王施帆想说,若有5年的SEO工作经验,想必转型做SEO顾问会得心应手的。1、2年的SEO工作,只会了解SEO皮毛,如果想深入研究SEO行业,一定要耐得住寂寞,从细节出发细细琢磨。深圳网站优化

2.要有属于自己的SEO思维和数据支持。
          很多人觉得SEO思维和数据支持是个空乏的概念词,让人很难理解。举个例子来解释一下吧!比如,有个新客户找到你,需要让你帮忙解决网站最近遇到的关键词排名下降、收录停止、快照后退问题。当你拿到这份“考题”时,从哪些方面思考解决这个“考题”?这个就是你的SEO思维;而你通过SEO思维解决这个问题之后,客户需要你解释为什么网站的排名提升了?之前的关键词排名为什么下降?这时,你需要通过数据来给客户准确、直观的解答,这也叫数据支持。所以,当网站遇到问题的时候,我们不应该心情低落,甚至骂娘,积极地解决问题,最后总结问题,让它成为自己思维库里的一份子。

3.要有与团队成员、客户沟通的能力。
              沟通能力差,是大部分技术员的通病。想出类拔萃,就一定要比别人优秀,如何比别人优秀,那就是做好别人没有的。SEO顾问很大程度上需要语言沟通能力的支持,不然那我们SEOER如何向客户解释网站所遇到的问题与解决的办法。

4.要有磨练一副好性格的姿态。
             相信大家都知道做任何事情都需要耐心和细心,同样,在SEO行业这两个性格特征更为明显。百度经常调整,网站的排名自然有升有降,附带着快照、收录等等数据也有异常的情况,这时候确实需要我们SEOER耐心地检查和细心地解决问题。

5.要有以点带面的学习态度。
             何为以点带面?SEO是个点,那么由SEO扩散出的更多网络知识,如建站、网页设计、数据库、电子商务、网络营销等等,这就是通过一个点扩散到面的学习方法。不需要一开始全部都学,这个学习方法,王施帆不赞成。大家可以通过SEO的工作过程,遇到什么学什么,这样的话,学习更有目的性,更容易学会。

其次,SEO顾问的日常工作有哪些?

1.熟悉SEO行业,掌握SEO的全部流程。
          加入一家公司,或者一家公司外包SEO顾问给我们,我们要有统筹的概念,不是仅仅地外链专员或者网站编辑。如何做到科学、合理的统筹企业公司网站?想必每一位SEO顾问心里都有自己的优化方案体系,公司网站哪一环节出错了,可以立马找到问题解决问题。如果你还没有属于自己的优化体系,尽快在网上搜索一张优化体系图,记在心里,方便日后工作之用。

2.了解公司产品和用户需求习性。
           这点是很多初级SEO顾问不具备的,甚至连那些高级SEO顾问也不太在意。而公司的BOSS是不管我们的优化过程的,又的连优化排名的结果都不管,他只要公司的业绩提升了,你怎么弄是你的事情。业绩和用户之间挂钩,了解用户,才是提升业绩的基础;掌握用户的需求习性,才是提升业绩的敲门砖。尽可能地要求网站技术做一些小的用户活动窗口,多与用户沟通。为用户做网站,才是长盛不衰之道。百度都跟着用户跑,我们为什么不围绕用户转呢?

3.SEO顾问与部门主管的配合工作。
             做过SEO行业的朋友都知道,任何一个公司网站,我们都需要制定短、中、长三项优化目标方案。而SEO顾问在制定这三项方案的时候,分清轻重缓急,逻辑合理清晰,目标准确明了,需要和主管积极联系,了解部门情况和工作效率,从而更加合理的制定完成这三项方案。方案制定完成后,要与主管一起监督SEO专员完成。完成后,要跟踪和总结优化方案的见效成效,从而制定一份效果数据提供给主管或BOSS。

最后,SEO顾问的一些细节问题概述。
           SEO顾问,不是高高在上的职位,也需要与SEO专员沟通,帮他们解决工作中的问题。团队的团结合作,是网站见效最快的保证。SEO顾问,也要有自我充电的习惯,在这个适者生存的时代,仅仅靠一项技能是难以支撑的,我们需要以点带面的去学习,让自己的生活更美好。文章结尾,也祝愿A5的编辑和SEO同仁新年新气象。深圳营销型网站建设、品牌网站设计、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017