注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙华网站制作、龙华网站设计公司、龙华网站建设、龙华做网站、龙华网络公司  

2013-01-03 10:50:22|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈友情链接对网站到底有多少影响

  笔者的一个朋友因为友链的牵连关键词掉的稀里糊涂,让笔者意识到貌似有太多的人都没有隔三差五的检查友情链接的习惯。今天深圳网站制作公司就来给大家分析一下网站的友情链接出现问题会对网站有怎样的影响。

 友链其实就是外链的一种,而外链其实就相当于外部的评价,咱们还是拿笔者以前举过的一个例子。乔丹(高权重的网站)说你篮球打的好(高权威的外部评价,即高质量的外链,当然,这里我们可以理解成友链),这一条评价(外链),价值是非常之高的,当然,你可能也不是泛泛之辈,如果你是麦蒂(假设而已,认真你就输了),你也给乔丹一个评价:乔丹是篮球界的大神啊(也是一条权威性的外链)。这个时候,两条评价(外链)就构成了我们通常所知的友情链接。

 那么友情链接出问题有哪些情况呢?

  第一种,友情链接网站被降权了。降权可能只是关键词被降权,当然也有可能是整站的域名被降权。网站关键词降权的表现是,该网站的收录依然有不少,但是网站有指数的关键词的排名全部都到了百名之外了。网站整站被降权则表现在网站的关键词排名和收录全部消失,只留下一个首页。友情链接网站被降权会对你的网站有什么影响呢?这就好比乔丹突然变成了一个篮球菜鸟(可能是他连续十场拿了鸭蛋,也可能是他被人家虐的找不到北,但是不管怎么说,篮球大神的评价已经离他远去),他对你的评价就远不如以前那么举足轻重了(这条友链给的权重就降低了很多很多)。如果说篮球界(你的网站的行业界)原本有很多大神给你很高的评价(你友链当中有不少高权重的链接),这些人突然一起变成了篮球菜鸟(这些网站都被降权了)。那么这个时候问题可能就大了,一次性失去一个关键词的一两个个比较重要的链接,也许关键词的排名只是稍微往下挪一挪,一次性失去一个关键词的好几个比较重要的链接,那么关键词的排名下降的幅度可能就是几十名,当然,更加糟糕的是百度可能因为你网站的关键词排名掉的太厉害,对你的网站产生了怀疑。

  第二种,对方撤销了指向你网站的友情链接(乔丹不说你篮球打得好了)。这个时候其实就相当于你原来很好的一条外链挂掉了,挂掉了到底有多少影响,就要看具体情况了。这个时候你可以去询问对方为什么取消了指向你网站的链接,当然你也可以毫不客气的取消指向对方的链接。

  第三种,也是最重的一种,友情链接网站被k了,k到无影无踪,仿佛在百度的世界里根本就没有存在过他一样。这个时候我们按照刚才的例子来分析,就好像是乔丹身败名裂了(可能是给敌方送了无数的助攻却未帮助己方斩获一分,可能是直接在篮球场上将裁判和队友打成了猪头,不管怎样,他的行为已经让他的受信任度降到了负值),这个时候他对你的评价即使是好的评价,产生的效果反而就不是那么好了。试想,一个败类夸奖你,大部分人会怎么想?肯定会想到反义词吧?如果一群败类夸奖你,那么很遗憾,你基本上已经被大家归结为败类当中去了,虽然你可能并没有什么惊天地泣鬼神的败类行为。所以说,友情链接里网站被k这种情况是最危险的,很多网站被k被牵连,大都是因为友链之后很多网站都遭遇了k站。

 众所周知,靠谱的友情链接由于其输出的权重高(首页输出的链接,只要首页不是有那么上百个链接的,权重一般而言都不会太低,当然我们一般认为30到40左右的链接是勉强可以接受的,太多的链接会影响权重的输出),稳定性好(除非该网站被降权被k,或者人工手动取消,要不然网站的这个外链是最稳定的)。因为2012年是一个多事之秋,大批的网站遭遇降权和k站,所以交换友情链接的风险也随之提高了不少,当然,也正因为百度的大规模清洗,一个靠谱的友情链接的价值也比之以前要高上很多,更加显得弥足珍贵。友情链接不仅仅是一条外链,正因为友情这两个字,双方网站之间的联系才会显得更加的珍贵,你的一点点建议也许会帮助对方的网站渡过一个危险的关口,所以说,多和你的友情链接联系,顺便给一点seo优化方面的建议和讨论,是一件非常不错的事情。本文编辑:深圳营销型网站建设深圳网页设计深圳网络公司

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017