注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

惠州网站建设、东莞网站制作、惠州网站设计、东莞网站建设、惠州网络公司  

2013-01-29 10:01:37|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“营销新贵”微信的2013年会是怎样

   昨天在A5上看到了一个朋友写《微信已突破3亿用户,SEO们还能淡定吗》,我只看了题目我就知道自己已经不淡定了。因为作为腾讯旗下的一款即时通讯软件,微信兼顾了默默、遇见以及飞信等多款软件的优点,在绑定用户层面上做得相当到位,而微信在短短一年间的拓展速度也是相当惊人,已经达到了3亿,其实我感觉这只是一个保守估计,据我在各个媒体了解的信息得出微信使用用户应该逼近4亿,这么一个庞大的数字真的让大家羡慕嫉妒恨。

 不过说起微信对于咱们SEO优化人员的直接帮助,我想那就必定是品牌的传播和信息的直线传达,就像之前那位朋友说的,利用微博营销我们在制作事件营销的时候,信息的有效率为百分之10,而微信在进行事件营销的时候,其传达效率必定是百分之百,因为更多的信息会直接发送到对方指定的账户,而微博就像是一块限时的公告栏,信息的淘汰速率太快以致于资源的浪费过于严重。

 而且微信对于LBS功能的取舍也让自身在发展上拥有更多的话语权,众所周知,在微信刚刚上线的时候,很多朋友都喜欢将微信与约炮神器陌陌相提并论,可是从2年来的发展来看,微信已经甩开了陌陌不止两条街,追其原因,是因为两者定向的不同。自始自终,微信就定位于好友以及“可能认识的人”之间的沟通平台,虽然不像摸摸那样拥有较立体的社交网络,但是陌陌的约炮营销显然对自己是促进也是打击,从这点上说,微信并没有走弯路,而是避免了不必要的麻烦。

 总之微信对于SEO的帮助不会仅仅体现在聚拢流量,稳定网站排名上,它对于网站品牌的建设才是它对于我们优化人员来说存在的真实意义。但是微信在急速发展的背后就没有值得深思的问题吗?我想肯定不是,作为腾讯近年来少有的成功产品(游戏除外),微信承载的任务肯定是相当巨大,而它本身也需要在各个领域逐步完善自己的生命力。

 盈利能力,对于这个命题之前很早就有人提出了,因为微信是与 QQ相互绑定的通讯产品,其本身是完全免费的,那么作为一个拥有3亿多用户的产品来说,仅仅是免费提供服务,未免有些脑子不灵活,当然腾讯没那么傻,通过微信的进一步绑定,腾讯就有足够的能力去提供从线上到线下所有的服务,包括交友、饮食、娱乐等消费媒体,而这就是腾讯最大的优势。之前就有人说微信会涉足O2O,虽然还没得到证明,但是微信想要做这快,肯定是有发展力的。

 第二个方面就是大家最关注的通信运营,因为业界早就有朋友戏称中国有四大移动运营商,移动、联通、电信和腾讯,拥有微信的腾讯打败了诸多好手,尤其是移动的飞信,而且还拥有了4亿用户的支持,况且微信的前期与后期都有相关团队在做通讯板块,所以加入运营商行列不一定会遭到腾讯的排斥。

 最后就是逐步完善用户体验与功能设置,举个例子,微信中有一个朋友圈,这个可以说是一个开放平台。朋友圈就是雷军当初想做的“熟人社区”,微信采用了“图片”为切入点,巧妙且好玩。任何一个好的社区都是要靠养的。但是目前看来朋友圈还没有养出来,真正在使用的普通用户还占比很少,而且产品设计并不够精致;开放平台的尝试是一个从用户需求点切入的战略选择。所以微信要想改变这种现状,从工具开始布局社区和平台并且逐步完善用户注册机制就显得尤为重要。

 有时候就不得不佩服腾讯山寨文化背后的创新意识,利用他人之前的借鉴经验然后加以改正,使之产生更有市场号召力的产品进行将先机转化为实实在在的优势,未来的微信绝不是通讯产品这么简单,绝对。编辑:深圳营销型网站建设深圳网站制作、品牌网站设计公司

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017