注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

石岩网站制作|石岩网站建设公司|石岩网站设计|公明网站建设|宝安网络公司  

2013-01-21 15:04:43|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈文章分页过多对SEO的影响

 或许是受很多知名门户网站的影响,因此,笔者发现很多站长把一篇不长的文章被强行被分成了十几页甚至几十页,而且并不具有“余下全文”、“全文浏览”的功能,原因很简单,“人家搜狐也是这么做的,排名不是一样很好?”

 但是在这里我不得不说一句的是,搜狐是什么地位的网站,我们自己的网站能达到那种层次吗?事实上相对于搜狐,很多网友也更愿意去从新浪上获取最新讯息,因为搜狐的分页太多太烦了,有时候一句话甚至一张图片就是一个页面,看完一篇资讯起码是新浪的几倍。分类的好处自然不言而喻,深圳网站制作公司认为:首先他可以增加一篇文章的PV(点击率)。门户网站的编辑都是靠这指标拿钱的,但是精力有限不可能每天出产大批量的文章。分页无疑是最好的途径。其次,分页可以增加DA广告展现的频次增加网站收益。再次,页面太大为了减少载入时间,采取文章分页。

 从用户体验的角度来说,对于用户来说,分页过多毫无疑问是有很坏影响的。本人就非常不喜欢看搜狐,原因之一就是分页太多,影响浏览,特别是搜狐的资讯文章。我们做网站想要获得更多的黏性用户,好的用户体验极为重要。谁不希望一口气看完一篇喜欢的文章呢?

 从SEO的角度来说,类似搜狐这样高权重的网站,一篇文章以句子为单位切割成数十个页面,每个页面都会被收录,大大增加了网站的收录量。很多网站分页类似搜狐这样高权重的网站,也可以做到一篇文章以句子为单位切割成数十个页面,每个页面都会被收录,大大增加了网站的收录量。但是权重不高的网站分页的文章收录是十分。比如笔者曾经做的门户网站,虽然PR达到了6,分页页面的标题都以页码加以区别可是仍难以收录。

 搜索引擎会很直接的判定,放在一篇内页的分页页面是不重要的,所以很多时候就不去抓取。

 分页应该什么时候用:分页对于普通网站来说作用就是减少载入时间,所以当一个页面文字超过800,或是超过一张图片(清晰大图)的时候再去选择分页,频繁的分页绝对不是一个明智的选择!深圳营销型网站建设深圳网站优化、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017