注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙岗网络公司|龙岗网页设计|龙岗网站建设|龙岗网站设计公司|龙岗网站制作  

2013-01-17 14:09:23|  分类: 深圳网络公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浅谈网站建设最终目标之网站盈利定位

  随着互联网的发展,现在各类网站如雨后春笋般的涌现出来,现在大多数企业也都开始开展电子商务了,而企业网站建设作为企业开展电子商务的基本前提,自然是缺少不了。因此,我们在进行网站设计之前就要在前期做好策划及明确建站目的。今天我们来一起探讨下关于网站建设的最终目的:

  一、关注用户需求、创造价值内容和实现交易盈利。
  从盈利出发思考网站运营,为了获取利润,我们必然需要思考网站的价值在哪里,价值内容是为了满足用户的需求,那我们便可以从用户那里寻找网站的价值,深入的推广用户,了解用户的各类利益需求,根据用户需求不断完善网站价值内容。价值内容必然吸引用户的长期访问,经过一定时间的运营,用户与网站之间信任度的建立,便为我们向用户推广商品或者服务作好了准备。任何用户都会有交易类的需求,我们需要善于发展目标用户群此类方面的需求,建立专门的版块进行交流讨论,积极的推广,与用户发生交易,吸引商家介入,从而获取利润。浅层次用户需求,例如:疑问解答的需求、兴趣爱好的需求等等,是网站运营的基础,在此基础之上,我们应当着重确立交易盈利的核心运营观念,重点发展交易版块,直接与用户发生现金交易,让用户的商品或者服务需求得到满足,商家或者服务提供者获得现金利益,从而促进网站人气的提升和实现不断的盈利。请永远记得,交易利益的转移,能够培养最忠诚的用户,能够建立最具有深度的用户关系,能够实现网站不断的盈利。因为,那是人本性的需求。

 二、盈利是网站定位、价值内容、用户推广、交易模式的唯一导向。
  网站定位问题已经被无数的站长讨论过,终其一点,网站定位的问题本质上盈利定位的问题,只有盈利定位清晰,才能真正确定网站的发展方向。依据网站的盈利定位和盈利模式,解决网站定位问题是最有效和最实际的方法。无论网站如何发展,终究离不开目标用户群是什么,盈利点是什么等等问题,但是,只要盈利定位清楚了,这些问题便会迎刃而解。根据盈利方向,设计网站的版块,推广目标用户,亦能更深刻的明确网站的盈利点在哪里,避免网站运营脱离正确的方向和日后不断调整运营策略,造成不必要的时间上的浪费。同理,哪类用户能够为我们带来利润,我们便推广哪类用户,提供哪类用户需要的价值内容,用户需要哪种交易方式,我们便提供哪种交易方式。一切从盈利出发,能够更加清晰的明确目标用户群是哪类人群,需要打造的价值内容、用户的交易习惯以及商家和用户的特点是什么。如此,我们的运营将会更加深刻,更切合用户的实际需求,才能不断的扩大交易额,获得更多的利润,也会得到更多用户和商家的认同,促进网站朝着更良性的方向发展,为实现更大的盈利奠定坚实的运营思维、价值内容和商家用户基础。

 三、从盈利出发思考运营问题,盈利是网站运营的动力源泉。
  无论您选择建设和运营的网站类型是什么,还是您的运营模式和盈利模式怎样,甚至于您运营网站的出发点是什么,最终,谁也离开不了网站盈利这一目标。站长们投入互联网行业,皆是想通过自己的激情、努力和创造,实现自我价值,而站长价值得到肯定的最重要的标准是您是否成功运营网站盈利,获得想对应的物质财富。此说法或许比较俗气,但实现盈利永远都是我们内心的潜在诉求。笔者深信只有从盈利出发思考网站运营问题,我们才可以激发自身的创造性,获取利润作为人的本性,能够为我们提供源源不断的发展动力和克服困难的决心。同时,以盈利为起点思考问题,能够促使我们正确的思考利润的来源是什么,那即是用户,我们为了实现盈利,不得不关注用户的真实需求,不得不提供具有价值的内容,满足用户的真实需求,不得不积极的推广用户,深入目标用户群,不得不学会直接与用户发生交易行为。当我们能够顺利的与用户达成第一笔交易的时候,我们必然创造了网站的价值的内容。因为,您的网站没有价值内容,是不能够吸引用户的,是不能发生交易,是不能获取利润的。本文由深圳网站建设企业网站制作、品牌网站设计公司整理编辑。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017