注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

沙井网站建设、沙井网站设计公司、沙井网站制作、沙井网页设计、沙井网络公司  

2013-01-15 10:14:41|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年,SEO该怎么做?

做为搜索引擎优化行业的从业者,深圳网络公司以为,想做好就必须先了解搜索引擎最基础的东西。包括搜索引擎的产生、原理、目标、困境与挑战等,然后才能有的放矢。下面这些,既是笔者给自己的,也是分享给同行的,需重之。

 一、搜索引擎产生的原因是什么?

  搜索引擎是为解决信息检索,帮助用户在海量信息中快速找到需要信息而产生的。

 二、搜索引擎的目标和任务是什么?

  搜索引擎的目标是满足用户的搜索需求,任务是更准、更快、更全的给用户提供需要信息。

  有朋友可能认为这些过于理论化,无实际用途。深圳网站制作来解释一下,由于搜索引擎的目标是满足用户的搜索需求,所以,搜索引擎根本不在乎你小站长的网站是不是被误K了,是不是排名下降了等等。要知道互联网的信息是海量的,少量信息所造成的影响完全可以忽略不计,而且,最重要的,搜索引擎关心的是用户搜索需求,不会在乎站长。

  无论网站遇到什么样的搜索引擎表现异常,不要盲目的抱怨,要知道搜索引擎的目标是满足用户的搜索需求。出现异常,做为站长要思考,自己是否帮搜索引擎满足了用户的搜索需求。在用户搜索某个关键词到达你网站时,你是否给用户提供了相关的有用信息?如果答案是否定的,那么,你这个关键词的排名就算做出来早晚也会在算法更新中被拿掉。

 三、搜索引擎的困境是什么?

  1)如何提高网页抓取速度

  2)如何提升网页抓取量

  3)大规模数据存储

  4)提高索引和查询速度与效率

  每时每刻互联网都会产生大量新鲜内容,如何帮助用户快速获取到这些信息是搜索引擎需要解决的问题。然而,搜索引擎资源是有限的,所以会对不同权重网站分配不同比例的资源。从这点出发,如果站长能帮助搜索引擎快速获取自身网站内容,势必会提高搜索引擎资源利用率,从而提高网站的搜索引擎表现。

  即使如谷歌如此大的全球性搜索引擎公司,也坦承他们仅抓取到了互联网上极小的一部分内容。造成这个结果的原因还是资源的有限性,站长如何帮助搜索引擎抓取更多的有效内容呢?很简单,减少重复性内容的制造。相信国内有一大批SEOer都是专门制造重复性内容的吧?想通过这些重复性内容给自己网站做个外链?亲,你已经伤害到了搜索引擎,你还以为它会认可你这些外链吗?你还以为外链越多越好吗?

  搜索引擎资源是有限的,互联网有大量的数据需要存储,而大数据存储时消耗成本很高。不要以为你用火车头和伪原创工具就侥幸想增加收录带来流量,如果互联网上存在很多这样的人,那互联网上垃圾该有多少?而搜索引擎将会为这些垃圾付出多大的代价?同时,要知道搜索引擎绝不只是收录那么简单,网页去重、分词、相关性计算、权重计算、索引等等,搜索引擎不只是收录和放出收录那么简单的,中间有很多步骤,而这些步骤将消耗搜索引擎多少资源?另外,搜索引擎是极其重视计算速度的,而这些垃圾内容又会给搜索引擎造成速度障碍。

  我们之前一直强调,搜索引擎资源是有限的,它需要合理有效的利用资源,而那些互联网垃圾完全是在跟搜索引擎作对。现在,你感觉制造垃圾好玩吗?

 四、搜索引擎的挑战是什么?

  搜索引擎想要被用户接受,长期维持用户的忠诚度需要靠什么?答案无疑是用户搜索体验。

  然而,国内近年来出现很多SEOer专门跟搜索引擎作对,去做一些伤害搜索结果用户体验的事情。就拿这次众多网站首页关键词排名消失来说,有多少网站敢说用户搜索你原本有排名的关键词到你网站后能真正找到他原本想找的东西?搜索引擎的用户体验不仅有用户点击后的体验,还有更重要的是搜索引擎呈现给用户的搜索结果页面。如果这些结果被一些用户体验差的网页控制,那是否会让用户对搜索引擎产生不信任呢?如果你让搜索引擎损失了客户,那它还会给你带去客户吗?

  2013,想到达目的地,就要走正确的方向,SEO需在保证用户体验的基础上尽量迎合搜索引擎。文章编者:深圳网站建设深圳网站优化、深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017