注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙岗网站建设|龙岗网站制作公司|龙岗网站设计|龙岗网页设计|龙岗网络公司  

2012-10-19 15:15:57|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SEO必备的网站站长工具

作为SEO我们每天都要进行数据分析,而进行数据分析的方法就是通过一些常用的SEO工具来进行总结和统计来进行。现在互联网上的站长工具很多,建议大家 多用百度或者谷歌官方的工具。现在无论是百度还是谷歌都是支持SEO优化的,所以他们针对SEO提供的站长工具也越来越人性化,用这些官方的工具将会对我们SEO提供更可靠的理论和技术支撑。比如我们下面要讲到的几个搜索引擎官方工具。

1、站长之家的综合查询工具。虽然这个工具并不是百度或者谷歌官方工具,但仍然有一定的参考价值。用这个工具我们可以得到网站的收录情况、谷歌link链接及相关的关键词排名,这个大家再熟悉不过,在此就不多介绍。

2、百度统计工具。百度统计是我们做百度SEO优化必备的工具。百度统计有其它工具不可替代的工具:百度热力图、SEO建议、搜索词排名、网站速度诊断、百度索引量查询。百度热力图其实也是根据谷歌的一款工具来进行改良的,我们可以通过它看出我们网站中哪些内容是用户点击量多的,哪些东西是用户很少去点击的,通过数据分析我们就可以适时调整我们网站中一些用户不需要的内容,而把用户最关注的内容显示给我们的用户。SEO建议能够看出那些网站的基础优化有没有达标。搜索词排名是每日都进行自动统计的,我们可以看出我们关键词排名的趋势,以及对我们的优化方案进行总结。百度索引量可以看出百度蜘蛛每天抓取了我们多少页面,这个工具比我们常用的site工具更为准确。网站速度诊断能够知道影响网站的打开速度的具体原因和服务器流畅度的分数,我们可以根据上面的建议来进行改善。

 3、谷歌网站站长工具。谷歌站长工具是谷 歌官方的为站长提供优化检测的内部工具。他的功能包括为站长及时发送邮件,如果我们的网站服务器或者空间出问题,或者我们网站中毒或者挂马,谷歌会以邮件 的形式发给我们。也就是说通过这个我们可以很清楚自己的服务器或者空间的稳定性,有的小型空间供应商经常服务器故障,而他们为了不引起客户的投诉,一般都 会在晚上进行,而我们是不知道的,通过这个邮件,我们就能知道网站空间出问题的频率。这个网站中毒或者挂马提醒也是非常利于我们进行网站安全监控的,因而 非常方便。谷歌站长工具可以提供提交网站地图让搜索引擎更快地抓取我们的最新内容。另外它还提供了网站站内故障分析,用它可以为我们的网站体检,其中包括死链接检测、收录状况、长标题和重复标题的检测、网站稳定性的检测。

4、page speed工具。这个太强大了,强烈建议大家进行安装。page speed是基于谷歌开发的一款工具,他主要是用来检查影响网站打开速度的工具,他们会对我们的图片进行无损压缩,并且可以将压缩好的图片提供给我们,我的一个深圳网站建设的网站就是这样,这个工具把我网站中深圳网站建设的车型图片进行了无损压缩,大大地提高了我网站的打开速度。并且它还可以将我的深圳网站建设的图片设置成合理的像素大小,为我节省了很多空间。还可以提示我们网站中哪些css要进行合并等等,大家可以去安装这个工具,让你的网站打开速度飞起来吧!

我的网站都是经过这些工具来进行优化的,但也有很多不足的地方。欢迎大家指正,也希望能与大家多多交流与学习。龙岗网站建设|龙岗网站制作公司|龙岗网站设计|龙岗网页设计|龙岗网络公司

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017