注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

石岩网站建设|石岩网站制作|石岩网站设计|石岩做网站|石岩网络公司  

2012-09-13 15:11:34|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近百度优化排名波动原因分析

从六月底开始,百度进行了两次大的调整,波及的网站比较多,很多网站被百度降权处理,对站长朋友影响比较大,根据笔者的分析,百度误判网站的情况只是少数,大多是网站内容质量不高,网站作弊等原因被百度处罚,从而造成关键词排名下降,甚至消失。然而百度两次大调整以后,很大一部分网站,特别是竞争激烈的关键词,关键词排名波动比较厉害,有的情况一天之内排名变化一次,上午一个排名,下午有一个排名,有的是白天一天排名,晚上一个排名,那么为什么会出现这种情况,导致百度排名波动的原因有哪些呢?今天深圳营销型网站建设主要谈谈这方面的话题。

 1、网站改版造成的
  我们做网站优化,网站运营的,网站改版在所难免,比如网站优化站内优化,网站结构调整,目的是提高用户体验,让网站结构更加合理。然而百度蜘蛛比较是程序,不能立刻发现网站质量的提高,相反网站改版以后,要对网站进行一个考察,考察网站的质量是提高了还是降低了,因此进入百度考察数据库,关键词排名大幅度下降,一般在100名以内,不会超过100,考察时间一般在一周到两周。解决方法:只要是提高网站质量的改版,不要过于在意关键词排名的下降,保证更新原创内容,基本一周以后恢复排名。

 2、服务器原因造成的百度排名下降
  如果你的服务器打开速度比较慢,有的服务器甚至经常打不开,服务器经常出错,当百度蜘蛛来抓取页面时,不能正常抓取,出现这种情况,会造成网站关键词排名下降。解决方法:确保网站服务器可以正常打开,当然速度越来越快,基本一个月关键词排名就可以恢复。

 3、网站内容质量不高
  最近百度的两次大调整,主要针对网站的内容质量,对低质网站,进行了降权,有的甚至直接删除数据库,如果你的网站是低质网站,那么即使这两次大更新没有被处理,那么有可能一次小更新被处理,造成关键词排名大幅度下降,解决方法:更新高质量原创内容,确保网站的内容质量高。深圳SEO

 4、网站外链造成的
  随着百度的两次大调整,对外链的要求发生了变化,向着外链质量型发展,也就是说,外链数量不在于多,只要外链质量高,就可以有一个好的排名。百度大调整以后,我们发现很多网站,外链非常少,甚至几乎没有外链,也有一个非常好的排名。解决方法:向着外链质量型方向发展,做网站优化的外链宁缺毋滥,确保外链的高质量。

 5、网站优化作弊造成的
  有一部分站长朋友,由于急功近利,采用作弊方式,大家都知道,没有一种作弊方式是长久的,被百度处理是迟早的问题,特别是百度第二次大更新,对站群进行了有力的打击,很多站群网站被处理,虽然百度点击器,百度到现在没有很好的解决方法,没有有力的打击点击器作弊行为,但是笔者相信这只是暂时的,下次百度算法调整可能就进行了处理。解决方法:坚持白帽技术,网站优化重点放在,提高网站内容质量,提高网站用户体验上来。解决方法:坚持正规方法优化网站。

 6、百度自身原因造成的
  百度在不断调整,不断更新升级,每一次算法升级都要经过很多次算法测试,这样就造成了一天内排名变化的情况,当测试算法时是一个排名,算法测试以后,恢复正常算法时是另外一个排名。如果你的网站一天内排名变化几次,那么请不要过于在意,是百度自身的算法调整造成的,你也可以发现,百度下次算法调整可能对你的网站造成影响。如果你的网站过去排名比较差,调整以后排名提升了,那么你可以放心了,下次调整对你有利,如果相反那么需要注意了。

  百度两次大调整以后,造成百度关键词排名下降的原因主要是以上六个方面,当然还有其他一些方面,比如网站被黑客攻击,搜索引擎误判等,但主要做好以上六个方面,基本可以确保有一个稳定的排名。石岩网站建设|石岩网站制作|石岩网站设计|石岩做网站|石岩网络公司

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017