注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

从《中国好声音》看中国互联网  

2012-09-01 14:37:53|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《中国好声音》看中国互联网 - 外贸网站建设 - 深圳外贸网站制作

 要说今年的选秀节目,这个夏天最火的、最具有影响力的当属浙江卫视的《中国好声音》,开播几期以来,收视率已经位居同时段第一。与此相伴随,《中国好声音》的商业价值被充分挖掘,栏目广告也从最开始的15秒15万元飙升到15秒36万元。

 这会儿没事偷着乐的自然就是6000万拿下《中国好声音》冠名权的加多宝集团了。受尽各种羡慕嫉妒恨,历经几度风雨几度愁,失去了响当当的“王老吉”,暗淡更名“加多宝”……但,留得青山在不愁没柴烧,有营销的智谋,不怕占不到市场的份额。这次加多宝利用“正宗好声音,正宗好凉茶”精心盘算的生意经,押宝绝对押到点上了。龙岗网站建设

 前段时间在北京举行的全球移动互联网大会上,众多成功的中国互联网企业家纷纷亮相,凸显出当前仍然是在中国互联网领域创业的黄金时期。

 互联网对于绝对多数个人站长来说,相对低成本互联网创业。很多个人站长义无反顾的选择互联网做为自己人生创业的第一次。身旁有成群如蚁族的草根站长加入到这个行业当中,如今的草根创业者如何突围?

 一、好的合作团队至关重要
  如今在互联网上听到的最多的是草根站长已死,个人站长的未来在哪里?我想说的是草根站长依然很坚强,个人站长未来还是有很好的发展前景。布吉网站建设

  《中国好声音》为什么这么火?因为他背后有个非常好的,非常强大的合作团队。现在时代不同了,如今的互联网已经不像以前那个年代,单打独斗就可以在互联网上闯出一片天。最好组建自己的团队,来弥补各方面的不足。你会技术的,找个会运营的。你会运营的,找个技术等等。这样分工明确,以不至于网站上线后,不知该从哪下手。这样的草根团队站长会比一般站长成功的机率更高。

 二、要有一个非常好的创意或着模式
  《中国好声音》在进入中国之前,已经在荷兰、英国、美国等世界多个国家取得了非常好的收视成绩。但是国外取得成功并不代表在国内就可以,“洋气”的同时能“接地气”才行。

  在中国互联网网上这样的例子也很多。eBay购物、Google在国外很多国家多做的非常成功,为什么在中国就没有那么的成功呢?深圳网站制作公司认为归根结底他们不了解中国的文化,在中国他们还是用国外的思维方式来进行中国式的管理。所以说适合自己才算是好的。

  Pinterest在国外非常火,成了继Facebook和Twitter后全美第三大最受欢迎社交网站。在中国一样有类Pinteres的”山寨”网站。类似购物网站的蘑菇街与美丽说。他们都是以“时尚”和“购物”为主题的女性社区网站,以衣服为切入主题,每天都有数以百万计的女性消费者在这里分享购物体验,晒衣服、谈体会,或者纯聊天和看热闹。而国内众多个人站长一窝蜂的全部涌入到这里。但成功的又能有多少?

  Pinterest目前仍然很火热,其独特的瀑布流式的布局吸引来从多网民的眼球。但个人站长也要在其中寻找差异化。在美丽说之后, 在母婴、 零食、女性美容等各个范畴均涌现不同的效仿者。海豚说就是其中的一个。而这正是目前草根站长所要追求的。不要大而全,而要小而精。人人网推出实名制购物分享平台人人逛街,蘑菇街也推出了以家居为主题的蘑菇居,而新浪也推出了以家居购物分享社区石榴网。其实每一种企业都应该要创新,如果不创新,就会被淘汰。

 三、充分利用如今的社会化媒体营销
  随着社会化媒体的兴起,在传统媒体上已经无法满足大众的需求。中国好声音充分利用了时下热门互联网营销。比如微博,贴吧等等。做站长的也要充分利用这些平台,来为自己的产品增加曝光度。让他们产接受你的产品。如果产品好,网站肯定会被网民所接受。

  随着中国网民数量的增加,上网宽带的提升,移动互联网的崛起。中国互联网依然有很多机会给我们。我们站长要时刻准备着,坚持着。正如《中国好声音》的赞助商“加多宝”。留得青山在不愁没柴烧,有营销的智谋,不怕占不到市场的份额。中国互联网在未来会有更广阔的发展空间。可以说,互联网已经成为人类生活不可或缺的一部分。

 四、机会是留给有准备的人
  笔者从节目开播到现在,一期也没落下,显然已经为忠实的粉丝。从歌手跟评委的交谈过程中。看的出他们为音乐梦想的坚持与付出,终于能登上大舞台,实现自己的音乐梦想。

  我们做草根站长也是一样。为了自己的互联网梦想。背后同样付出了很多。从一些全国性的网站与地方行业网站,他们同样默默无闻的坚持了很多年。在这几年中默默耕耘,只管做好自己。做好内容,做好用户体验。而现在他们大多数成功了。坚持不一定有回报,不坚持一定没有回报,所以说机会是要自己去争取的。不要放弃,时刻准备着,成功就离你不远了。本文来源:深圳网站建设深圳网站制作深圳网站设计公司深圳网络公司  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017