注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

公明网站设计|松岗网建设|公明网站制作|公明网站建设公司|深圳网站优化  

2012-07-07 10:56:19|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分享SEO常用统计表格有哪些

SEO常用统计表格有哪些?相信很多SEOER都有自己的一套网站数据统计表格,可以随时统计网站的数据,以便很好的分析网站以及了解下一步该采取什么操作。一般这些表格都会因人而异,今天给大家举一些笔者常用的网站数据统计表格。希望能对某些新手有帮助,如果您也有自己独特的表格,欢迎一起分享。

 1、SEO常用统计表格—工作内容记录表
  每日工作记录表用于记录SEOer每日的工作情况,如外链发布情况统计(数量、发布网址等等)、站内更新情况、网站优化的各种情况、软文发布情况等等。这样方便我们查询之前做过的外链或软文是否有被收录。

 2、SEO常用统计表格—网站数据统计表
  作为一名合格的SEOER,我们需要每天观察网站的数据变化并进行分析,所以网站数据统计表还是非常有必要制定的,不管是对于SEO优化新手还是老手,相对而言,老手对网站数据的变化会更加敏感一些,但是他们仍然会定期记载网站数据,因为我们都不是神,那么多数据谁能保证都记住在脑子里呢。网站数据统计表需要记载的内容主要有网站快照、网站收录、网站反链、权重PR、PV、IP和网站的跳出率等,这些数据因人而异,有些人喜欢把流量数据和其他数据分开记载,这些都是可以的,可以根据自己的喜好来。

 3、SEO常用统计表格—友情链接统计表
  为了更好的提高排名,引进流量,我们经常要和同行业网站进行友情链接。时间久了,我们不能对号入座,所以我们最好制定一个友情链接统计表,用于记载对方网站的URL、PR、百度权重、首页链接还是全站链接、对方联系QQ等等,这样一旦任何一方网站出了问题,需要处理,可以第一时间联系到对方。

 4、SEO常用统计表格—外链资源统计表
  相信每个SEOer外链做久了,都有自己一定的外链资源。对于SEOER来说,外链资源无疑是非常重要的数据,它是一种经验的累积,就像是每个SEOER的精神食粮,没有了外链资源,SEOER们每天就像是在虚度光阴。所以说,外链资源统计表是非常有必要去做的。记录内容可以是外链资源网站的具体情况,如(站名、URl、pr、快照日期、收录量等等)、签名是否可带锚文本链接、需要什么等级权限、账号密码等等。

 5、SEO常用统计表格—关键词统计表
  在这边可能有人要问了,网站就那么几个关键词,为毛还要去建个表格统计呢?网站的词库并不是固定不变的,随着新内容的注入,随着网站的不断壮大,网站的词汇量会呈现增长的趋势,一个网站承载的关键词可以成百甚至上千!所以我们需要多去挖掘长尾关键词,然后有针对性的去安排时间去优化每个关键词,其实这个才是最重要的,关键词不确定好,优化的再好也白搭。

 6、SEO常用统计表格—长尾关键词记录单
  seoer每日都需要为网站注入新的内容,在发布内容时,我们需要将一些长尾关键词做上锚文本链接指向对应的URL,大家都知道,这样有助于网站内部链接优化,方便网站权重的传递。随着网站的壮大,内容日益增多,长尾关键词也跟着增多,所以我们务必要做好长尾关键词记录单,这样以后在发布内容时,就不用去网站上一一找URL了。

 由于时间的关系,今天笔者在这边就先列举这6个表格,其他还有几个不是很相关的,在这边就先不列举了,希望大家能善于制作这些表格,并能够为自己的工作省下更多的时间。深圳飞翔网络专业为企业提供网站建设品牌网站设计高端网页制作、企业营销型网站建设、网站推广、网站优化、网站维护等一站式顾问服务。了解更多有关我们的信息,请咨询我们客服QQ:524137432

  评论这张
 
阅读(8055)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017