注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

福永网站建设|福永网站制作|福永网站设计公司|西乡网站建设|福永网络公司  

2012-07-27 14:08:28|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈电话营销与网络营销的对比

 今天我为什么会写这样的一篇文章,那是因为我刚刚收到一个自称平安的营销电话,感觉很烦,加上刚刚心情又不是很好,所以电话营销的小妹被我狠狠的数落了一通,可能看到这篇文章的朋友会说我并不道德,但一天无数通的卖产品,卖服务的电话确实让我感觉到烦闷,心情不好时甚至想骂人,我同时也相信很多朋友会赞同我的观点。

 反过来说,电话营销的服务人员也并不容易,但是我想大多数的人都会跟我一样,接到这些以3,6开头的电话都会考虑要不要接,真的,我无数次都这样想过,而且只要听到的电话语气柔和,或者说电话声音甜美的我都会不以为然了,有时会把电话放到桌子上,随它去吧,说什么我可管不着,就当浪费它点电话费吧,谁叫他们骚扰我呢,所以说做电话营销并不容易。

 那么电话营销与网络营销之间有何相比之处呢?

 电话营销在之前的方式是没有目标的广拨电话,从前几年各类个人信息或企业被不法商家买卖后,电话营销才开始了它的“有的放矢”之路,可谓是上了“正轨”,各行各业的商家把客户资料卖给一些信息收集机构,再由收集机构转卖给需求客户,笔者更是在前几年看到有人用黑客方法入侵基础电信服务提供商服务器的方法获取准确的用户资料的事情,有了这些资料后,电话营销讲求“精准推销”,前几年的效果较好,但是经过大家对电话营销的“不理解”,它已经越来越没有市场了。

 优点:投放较为精准

 缺点:客户接受度不高

 网络营销是这几年发展起来的,而且其发展速度可以用“神速”来形容,竞价排名、网络联盟、B2B、C2C、B2C、SEO优化等让很多企业与个人获取到了大量的订单,为什么网络营销会受到人们的如此亲睐?这要归功于网络营销具有以下优点。

  1.图文并茂的产品与服务介绍

  2.支持用户评价与第三方机构担保

  3.支持在线体验或者试用服务

  4.从被动推销变成了主动接受

  5.更高的精准度

  6.营销成本更低

 当然,网络营销也有着它的缺点:需要较高的网络知识,或者较高而又无法控制的广告投入。

 最关键的一点:电话营销是卖方向有可能接受产品或服务的买方推荐,而网络营销基本上是有需要的买方找有他所需服务与产品的卖方,这两者之间的成交率还是潜力是有着天壤之别的。说的更直白一点,电话营销是你去找客户,而网络营销是客户来找你,只要你有一个好的产品,好的服务,好的价格,好的营销团队,相信你的销售会一次次上到一个新台阶,最重要的一点是:你没有打扰到客户。

 未来是网络营销的世界,相信电话营销会慢慢走出历史的舞台,电话诈骗更是没有它生存的空间。福永网站建设|福永网站制作|福永网站设计公司|西乡网站建设|福永网络公司 做网站找飞翔网络 QQ:524137432

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017