注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

为什么说大多数创业点子是没用的?  

2012-06-07 15:21:51|  分类: 创业之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     据国外媒体报道,也许是因为Facebook热潮,也许是好莱坞电影和主流媒体所传达的错误理念,多年以来,很多年轻人和满怀憧憬的创业者们一直误以为灵光一现的创业点子是创业成功和获得巨额财富的基础。人们常说:“如果我想到了那个点子,那一夜暴富的将是我。”

     有过创业经验的都知道成功和创业点子关系真不大。当然,好点子也很重要,但它不是创业成功的根本。真正的创业成功大多数都源自刻苦工作、冒险、推出一个真正对客户有价值的新产品或解决方案。

比如:

 Instagram 最初只是一款签到的应用(Burbn),正是发现了拍照类应用的空白而逐步转化成一款拍照应用,并比同行做得更出色;

 Google 最初只是一个还算好用的搜索引擎,其平台上只有几款所谓的“免费”产品,但现在此平台已成为谷歌的巨大利润来源;

 麦当劳因制作便宜美味的汉堡而发展壮大起来;

 星巴克提供优质的咖啡和舒适的环境;

 戴尔比同行生产更便宜、更好的电脑,而且速度更快。

 和CEO、投资人、创业者们一起开创新事业,我们发现很多最初的想法、点子是站不住脚的。很多满腔热血的创业者过于看重最初的想法,总认为一个独一无二的点子是创造财富的关键。他们甚至还对这个点子非常保密,以保证自己能抢得市场先机,但在大多数情况下,这些点子都是没有什么价值的。

 其实比点子更为重要的是找到一个靠谱的能为客户创造价值的商业模式,特别是与现有解决方案相关的模式。如果商业模式能在孵化期经受得住市场的考验,那它将是非常强大的。极少公司靠最初的创业想法挣了大钱——Facebook、苹果公司、微软这些明星公司在确定主业务模式前都曾多次改变商业模式。

 当创业者向我们咨询有关他们的“一招制胜”式点子时,我们通常会给他们如下建议:

 不要害怕和别人分享你的理念和点子。点子是没有价值的,关键要看执行。有经验的创业者、企业家和投资人都会给你很多宝贵建议。如果你的点子有点意思,有人会剽窃。那你要做的就是比他们执行得更好。

 1.不要继续闭门造车地美化你的创业点子,直接面对你的客户

  直接放手去干,去实践,去测试,去找方法,你所收获的比最初的点子要有价值的多。

 2.不要总盯着“远方”的事

  找解决办法,研究如何创造更大的客户价值,而不是总想问题解决后的事。

 3.差异化竞争

  一个产品很难满足所有人需求。一个差异化的产品会吸引那些有特定需求的客户。初创企业相对来说创新能力较强,如果能满足相对小众客户的需求,在与强大的同行竞争中才能占一席之地。

  把你的点子转化为积极的行动,打造真正的客户价值。你也有机会把一个“好点子”做成一个大事业。

本文由深圳网站建设深圳网站制作深圳网站设计深圳网络公司整理转载。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017