注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

布吉网站建设|布吉网站制作|布吉网站设计公司|坂田网站建设|布吉做网站  

2012-06-22 22:23:59|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳做网站的公司浅谈网站更换ip后被拔毛或降权原因分析

大家都知道,网站更换ip会造成搜索引擎降权和收录量下降的现像,但这种现像是怎么造成的呢?

  造成这一现象的主要原因是搜索引擎DNS更新周期较长。去年5月份,我换过一次VPS那一次换VPS对我打击大太了,网站被全面降权。收录只剩三分之一。网站每天1W多ip下降到1千多。那时我四处求救但没有好的办法。从此,我对更换服务器特别恐惧。更换服务器后网站权重和收录都受到影响的概念深入我脑中。2012年5月25日,我网站所在的vps还有半个月到期,因为以前是通过代理买的,现在时间长了,找不到代理,没有办法续费,只能换一个新的VPS,一切完美过度,新VPS完全正常访问后把域名解释到新的VPS上,当时刚好有急事出去,没有停了一老VPS的apache和删除数据后就出去了。

  接下来的几天,我每天都关注网站的关键字排名和收录量的变化,网站排名和收录量都很正常,虽然收录量没有增加,但也没有下降。2012年5月28日晚(周四晚,我的网站是周五或周六早上更新的),换vps后第一次面临百度更新日,那一夜,我第几分钟site一下,直到29号早上五点多,网站收录不但没有降,还升了一点点,这下我可以放心了。美美的睡了一觉。

  29号晚,突然想起旧的vps数据还没有删除,登后在安全狗里看到网站竟然还有大量的访问?我的域名都解释到新的VPS几天了,怎么会还有访问呢?我第一反映是别人把域名解释到我的VPS上了,于是在搜索引擎上搜我网站的全名。发现并没有,那是怎么回事呢?

  打开网站访问日志,我傻眼了,访问记录全部都是搜索蜘蛛。怎么回事,域名都解释过去好几天了,怎么还有那么多蜘蛛爬?

  再打开新的VPS的网站访问日志,发现其本没有蜘蛛爬行的记录,百度一天只有几个记录,而且全部是只抓取一下首页,并且都是同一个ip。通过批量ping工具和找了一些朋友site了一下,域名都完全指向到新ip了,那么出现这种现像只有两种解释。深圳网页设计公司  

       1、搜索引擎dns更新周期很长,并没有更新我新的域名解释。

  2、搜索引擎dns是其于ip抓取的而不是域名。但ip是由域名决定的,也就是说ip更新也是基于dns,最终还是归结到DNS没有及时更新。

  好了,现在我们知道网站换新ip后网站,一段时间内,搜索引擎还是抓取原来的ip,这怎么会影响网站的收录和排名呢?

  假设我们换了服务器后,原来的服务器停止工作,那么,当搜索引擎去抓取页面的时候,会返回错误,这种错误让搜索引擎认为你的服务器已经宕机了,这种错误要到搜索引擎更新你域名指向的ip后才结束。也就是说,在搜索引擎没有更新DNS之前,如果你停了原来的网站,那么就是说,你的网站在搜索引擎的记录里是不能访问的,这个时间如果抗搜索引擎核对你网站的收录记录的话,搜索引擎同时会得出一个结论:这个页面已经被删除。就这样,网站换ip后,如果马上停止原来的ip服务,必定会造成权重和收录下降(那种搜索引擎一个月都不爬一次的网站除外)。

  至2012年6月10日,我的网站,所有搜索引擎对新ip正常爬行,这个周期整个整个两个星期。建议:如果要换服务器或ip的话,建议老服务器要继续工作两个星期以上,最好是一个月。

   咨询QQ:524137432  布吉网站建设|布吉网站制作|布吉网站设计公司|坂田网站建设|布吉做网站 找深圳飞翔网络,您身边的建站专家!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017