注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

布吉网站建设|龙岗网站建设|布吉网站制作|龙岗网站设计|龙岗布吉做网站|龙岗网络公司  

2012-05-08 10:09:35|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从等公交车折射出的SEO心态问题

笔者工作时依赖的交通工具是公交车,许多人都是如此,犹如现今从事SEO的人员一样多。等车是必不可少的,这么多的人等车时是会有百种心态的,笔者上星期六下班等车时心中百感交集,甚至到了惶惶不可终日的程度,SEO所想所虑甚多,技穷疲劳压心上,公车又长久不见,难免更是焦急。当时就在想这等车的心态与SEO优化工作时之心态很是契合,折射出的心态问题可以用来反思我们自己的SEO心态问题。笔者试着理了一理,希望可以帮助站长们参照来想想自己的心态如何。

  一、泰然处之型。在等公车的时候有些人不急不燥,泰然处之。知道公交车早晚会来,自己时间充足,并不赶时间;目的地明确,线路熟悉;乘公交车所需时间了然于胸。此种心态,笔者认为正应当是SEO从业人员所必须拥有的心态。面对竞争日渐激烈的优化工作,搜索引擎算法的更改,关键词排名的升降,网站权重、PR的沉浮,对手的超越,优化人员必须要让自己处于冷静之中,在镇定中分析原因,找出问题,解决问题才是关键。笔者想说SEO只要使用正确的方法,能够长期坚持,排名啥啥的早晚是会有的。网站优化从容不迫乃是上乘。

  二、焦燥处之型。这类型人只要到公车站牌便伸长了脖子望着公车驶来的方向,他们不能等,时不时的看表看车。出于各种原因赶时间,不熟悉线路,不知道车上需多久。这种不能等的心态是SEO大忌。做优化的人都知道,或许是听说,或许是亲身经历,优化从来都是一个长期的过程,其成果不是立竿见影的,往往需要一段时间才能显现。笔者从事优化工作以来,最快的获得好排名也是用了一个月时间。想要立刻就有很好的效果的,那只有付费如竞价排名了。SEO除了急于有效果外,还有一个急燥处,就是SEO有某种程度中是一个循环重复的过程,站长每天做的都是一样的事情,难免会觉无聊,心中急燥难忍,甚至想要放弃。笔者认为站长每天工作内容虽是重复,但是很充实,决不是不用思考的机械的重复,这一点认真地站长都深有体会的。排名会有的,流量也会有的。网站优化欲速则不达。

  以上两种类型的SEO人员可以说是懂得SEO为何物的,都是知道自己的目标的,只是在做的过程中心态不同。下面我们再看第三种SEO门外汉。

  三、门外汉。这类人不知道坐咐子公交车,在站牌盲目地张望,知道要去哪,却不知道做多小路公交车,甚至于还有不会做公交车的(这绝不是无中生有)。当然这样的不多。但如今从业SEO的人员成几何式增长,是越来越多。冠之以菜鸟,新手等等之名。接触了却不知如何入手,急得不行,笔者开始接触SEO时还不知道啥是SEO,更别说如何入手了,直到如今还没有摆脱菜鸟的头衔。开始接触SEO,一方面积极地找寻学习SEO相关知识,一方面又难免想要放弃。作为门外汉,这时的心态是非常复杂的,什么想法都会有的,所以说从业之心还需坚定。笔者想说的是优化人员是不是菜鸟是不重要的,重要的是作为菜鸟的心态要保持积极。菜鸟变老鸟需要的是时间+经验。网站优化持之以恒方显本色。

  调整好心态都是在各种版本的优化宝典秘笈中排名第一位的。SEO不管是老鸟还是菜鸟,等车时都可以想想自己的心态是什么样的。

布吉网站建设|龙岗网站建设|布吉网站制作|龙岗网站设计|龙岗布吉做网站|龙岗网络公司 专业营销型网站建设公司帮您解决网站优化问题。QQ:524137432

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017