注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

【深圳网络公司】浅谈网站建设前期需准备的三个关键点  

2012-05-21 15:11:53|  分类: 网站建设知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如今,计算机在技术上的成熟发展,使得在技术上创建新的网站变得简单,再加上在制度上建立网站的门槛越来越低,那就实现了让一个不太懂专业技术的人也可以建成一个页面有模有样的的网站。所以,现下有越来越多的新站不断涌现出来,犹如雨后春笋一般。然而,并不是所有的新建网站都能够稳妥的发展下去,甚至有些寿命相当短促。出现这种情况的原因很多,今天就针对网站建设前期准备工作来做一个简单地分析。如果前期工作做得不到位,必定会给网站成立以后的经营维护带来众多的麻烦。那么在前期准备阶段,有三个地方需要特别注意。

 1、网站的域名要简短易记且有内涵
  我经常在自己的邮箱里看到很多群发过来的带有网址链接的邮件,有时候我会很乐意点开这些网站浏览一番,但是其中有一些域名显得冗长而繁琐,像这种域名我一般都是不会打开看的,更不要说对它们有什么印象了,这种名字我只记得很长但是不记得具体有什么。

  域名对于一个网站来说,是用户对他的第一个印象,犹如人名对人而言,域名对网站而言也是相当重要的。一个好的域名应该简单易记,名字太长、一大长串的字母符号谁乐意记?谁又能轻易记住?除此以外,一个好的域名也要具有一定的内涵,要么与网站主题相映衬,要么与网站名称相关联。最好就是让用户接触到网站域名,可以联想到网站的行业、专业,或者是公司的名称、品牌形象、明星产品等等。

  在选择和注册域名时,常用的后缀有四个:.com、.cn、.net、.org,就针对各大搜索引擎而言,选择什么后缀对后期网站优化没甚影响,但是在现实中,由于人们对以.com为后缀的域名使用较其他的更为广泛而印象更为深刻易记,所以最好还是选用.com。

 2、在租用空间的时候要合理比较,趋利避害
  在中国大陆,可以租用的网站空间很多,有国内的,也有国外,国内的又分为大陆的、香港的。大陆空间商可以说良莠不齐,所以在选择空间时一定要注重品牌,这样既能保证网站用户的页面登陆速度,又可以享有正规空间商提供的良好的售后服务。另外在大陆,还存在一定的区域分布问题,因为北方地区多采用联通,而南方地区多使用电信,这样网络的互通又是一个问题。所以在租用空间时,要考虑网站用户群的地理位置分布情况。大陆空间租用,还有一个管理制度上的问题,就是关于域名的备案。空间商接收到网站的域名备案资料之后,要把这些资料提交到各地政府的通管局,由他们进行审核。不同的空间商,提交资料的时限是不一样的,再加上通管局要花费的审核时间,有时候就会特别费时。所以,在租用大陆空间之前,要咨询详细了,到底此空间商的提交时间是怎样的。

  租用国外空间有随时租随时用、不必备案的便利之处,其中美国空间还比大陆空间要便宜,不好的地方就是,国外空间在速度上稍逊大陆空间一筹。香港空间是介于大陆空间与国外空间之间的,网站速度也很好,也不用像在大陆需要备案,唯一缺陷就是价格上相对有些贵了。

 3、网站程序要适应网站功能
  每个人的脚都不一样,那么在买鞋子的时候一定要选择适合“自己”的脚的鞋子,否则就会让自己的脚受罪。建站其实和买鞋道理差不多,网站程序的种类繁多、不胜枚举,每一款自有每一款不同的特点,到底该选用哪一款,要根据自己所建网站的具体行业、具体类别,还有就是网站所需的具体功能。选取到适合所建网站的程序,才能让网站更顺利的经营下去。

 以上三点虽然只是在前期准备阶段该进行的最基本的内容,但是它们对于网站日后的各种维护和推广都有着一定的影响,这也是网站营运下去的一个前提。做好基础,才能让上层建筑更稳固。

  深圳飞翔网络为中小企业提供专业的网站策划、域名注册、虚拟主机(可选择国内主机,美国主机,香港主机等)、营销型网站建设外贸网站制作品牌网站设计、高端网页设计制作及电子商务顾问服务,作为深圳区最早从事网站建设的技术型网络公司,我们有多年丰富的专业网站建设,网站制作及网页设计经验。服务电话:0755-28890626

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017