注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

布吉网站设计|布吉网站建设|布吉网页设计公司|坂田网站制作|布吉做网站  

2012-02-27 10:11:10|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳网站优化:浅谈伪静态对搜索引擎的作用到底有多大?

  最近笔者在A5阅读文章的时候,发现有一篇关于如何通过站点的不同类型的页面,如主页、目录页、内容页面使用不同的页面技术。包括动态、静态、伪静态的合理分配使用。个人觉得文章分析的不错,但是笔者个人觉得如果你的站点中动态参数不是很多的话,使用动态页面会比使用伪静态页面来的好。  

一直以来,伪静态的页面一直都被当成是处理好动态页面与静态页面不足的一个很好的技术,大多数讨论的焦点都集中在使用伪静态页面的话对搜索引擎更加的友好,而且可以提高用户的友好体验。坂田网站制作

  对于认为伪静态可以提高站点对搜索引擎的友好度,笔者认为这个不是绝对的,搜素引擎的确是喜欢收录静态页面,而不喜欢动态页面的一个主要原因是,动态页面容易陷入死循环。而我们如果把动态的页面伪静态化,并不能真正的解决这一问题,说的不好听的话就是在欺骗搜索引擎。还有一个搜索引擎不喜欢动态页面的原因是因为其对于动态页面的一些参数不能很好的识别,但是随着搜索引擎的不断更新,这一问题已经不再是什么大问题了。

  对于伪静态与动态页面更能提高用户的友好体验度是主要是因为伪静态页面的url地址容易记住,而且相对动态的更加的简洁美观。但是我们需要考虑到一个问题,访客一般很少回去记住url地址,有也只是记住首页地址,而且很多访客都是通过搜索引擎进入的。对此笔者认为因为用户的友好体验而使用伪静态也显得画蛇添足了。

 伪静态不如动态还有以下几个原因

 一、加大服务器的开支
  使用伪静态需要一个更加稳定的服务器,而且有的空间并不支持这种功能,这在无形中增加了站点的开支。

 二、网页加载时间变长
  可能有的人会认为伪静态页面的加载时间会更短,这其实是一个很大的错误,伪静态的页面仍然需要对数据库进行读取,而且还需要负担一个还“重写网址”的进程,繁琐的步骤将会加大其加载时间。

 三、伪静态页面将产生大量的重复页面
  我们的站点做了伪静态之后,原来的页面也是可以正常的访问,这就会使搜素引擎对于站点进行重复的抓取。产生很多重复的页面,对于站点的长期发展很不利。

 四、站点的承受能力降低。
  使用伪静态页面的话竟会加大对于服务器cpu的消耗,对此将能承受的最高在线人数量降低。我们可以打个比方,加入之前你使用动态的话,站点能够承受的最高在线人数是1000,那么如果你使用伪静态加大对cpu的消耗后,将会降低到300人,超过的话竟会使你的站点因为处理不过来而瘫痪。

  对于伪静态页面的使用,笔者认为我们应该保留一个客观的态度。合理的考量我们的站点是否真正需要,这样才能使我们的站点得到真正的提升。

布吉网站设计|布吉网站建设|布吉网页设计公司|坂田网站制作|布吉做网站 业务咨询QQ:524137432

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017