注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

东莞网络公司、惠州网站建设、东莞网站制作、惠州网站设计、深圳网站建设  

2012-12-05 13:17:41|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浅谈论坛营销你需要掌握的技巧

  所谓的论坛营销并不是说你写一篇文章、发布到相应的论坛版块、顶贴这样的几个步骤就完成了,重要的是在这些反复的工作中寻找出一些经验,遇到一些紧急问题的时候也能弄清楚原因并且适当地调整。而这里就是我做一些论坛平台掌握的一些技巧,今天在这里和大家一起分享一下。

  一、天涯论坛
  做这个论坛给我的感触最多,一开始做这个论坛的时候,它的版块分类给我的感觉就是一个字“乱”,而且文章的点击率很低,但是后来经过我的一系列尝试,文章的点击量逐渐上去了,最高的流量是一篇帖子3171。

  天涯特点:这个论坛的版块可以放图片,但是不能肆意放广告的图片,否则很有可能被禁账号哦!

  深圳网站建设的建议:这个论坛我一度想要放弃,但是在后来的改善之后取得了不错的结果,很庆幸没有放弃,因此我忠告大家不要轻易放弃某个论坛,因为论坛的点击率是帖子吸引力的测量标尺。

 二、新浪论坛
  新浪论坛的访问量一直都是很高的,所以也是我使用比较多的一个论坛,而其中的大话教育、情感部落、休闲生活等这些版块都是比较贴近生活的,发一些休闲的内容都是很不错的。当然,根据你所做的项目还可以尽量去扩充一些可以供你发布软文的版块,还可以帮助你了解更多的信息呢。

  论坛特点:新浪的每个版块最前面都是用来放置精华帖的,占据了每个页面的绝大部分,根据我的工作记录显示,一篇帖子如果在其中的一个版块被置顶的话流量的攀升是很厉害的,否则就只有被茫茫的帖子给淹没了。因为各个版块的信息量是很大的,因此如果你没有足够的信心让你的帖子置顶的话,最好建立一个专门的工作表格,将地址放进其中,方便日后查阅。

  深圳网站制作公司的建议:以我的经验来看,新浪论坛的审核没有我想象中的那么严格,可以尝试放一些“广告味道”比较重的帖子,不太会被删帖。

 三、搜狐论坛
  我平均每天在搜狐论坛发布2篇帖子,到目前为止已经删了将近一半的数量,不是因为我没有遵守版规,而是因为我需要去做的一些比如家长论坛、大话教育这两个版块的审核是极其严格的。

  论坛特点:就像我之前说的,它的审核很严格,因此在发帖的时候尽量挑选一些符合版主口味的软文,尤其是要和版块的主题极为符合的,不能没有相关性。

  深圳网站设计的建议:你做什么类型的项目就一定要选择内容相符的版块发布软文,而且文章一定要有明确的主题,传递的信息要正面,不能有做广告的嫌疑。

 四、凤凰中文
  说实话这个论坛给我最深刻的是“您的留言在路上……”、“你的帖子在路上……”,这意味着可能很快就会到,但是也可能永远都到不了,但是不要因为等待漫长就放弃,这还是一个十分专业性的论坛。

  凤凰中文特点:发布在其中的文章点击率是很高的,但是审核起来比较慢,需要耐心等待。而我之前所说的新浪文章点击率也是很大的,它们有什么差别吗?答案是肯定有的!根据我的总结,新浪会把置顶、精华帖子始终放置在页面的最前面,而凤凰中文并不是这样的,这样就体现出相对公平的感觉,凤凰中文专门有一个“精华帖”的栏目。

  深圳营销型网站建设的建议:因为发布的帖子、留言会很长时间“在路上”,所以一定要有耐心,常常去用户中心看看帖子有没有出来,否则话可能过一段时间你就忘记了!

 讲完了这四个论坛的特点之后,再来讲讲我在这些论坛发布软文的一些技巧:

  1、合理安排顶贴的时间,发布帖子的时候就可以利用登入的账号顶贴,还有在总结工作记录的时候利用其他的账号进行顶贴,这样是很节省时间的,不要把过多的时间花费在顶贴上。

  2、经常去打开帖子看看它们的流量,及时把被删的帖子记录在自己的工作记录表里。

  3、关于软文的内容,一定要记得把相关的信息放进去,那么具体怎么放?我总结的方法一共有四种:在文章中的写进一个人物,将这个人物套上一个项目相关的头衔,比如说“某某学校的老师说……”;如果是和项目相关的版块,比如说我做的教育行业,就可以自然而然的在文章中加入“某某学校”的字眼;或者直接设置一个以项目命名的账号去发帖、顶贴。

  其实做论坛我也是还在摸索中不断前进的,也许我说的一些内容很多人都熟知于心了,但是相信对于一些刚刚接触的人来说还是很有帮助的,我个人认为做论坛最重要的还是要有耐心,不怕被删帖,多做就能有经验了,知道它喜欢怎样的口味就按照它的喜好来。本文编辑:东莞网络公司、惠州网站建设、东莞网站制作、惠州网站设计、深圳网站建设 深圳网站优化  深圳网络营销公司

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017