注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙华网站建设|龙华网站制作公司|龙华网站设计|龙华做网站|龙华网络公司  

2012-12-03 21:14:30|  分类: 网站建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌型网站与交易型网站几项关键指标

   当今搜索引擎竞争越来越激烈,为了提高和改善网站的表现,我们的不得不制定了一系列的关键词指标,用于衡量和比较网站的状态与进步程度。那么显然,对于不同类型的网站,其检测和改进的关键指标应该有很大的差异,下面我们将会逐一比较这两类网站制作在主要的几项指标上的要求差异。

 品牌类网站往往关心的是流量、人们访问的兴趣、忠诚度,一般来说,品牌类网站同时还关注其他其他竞争对手网站的动向,包括是否实施了新的推广计划、内容更新计划等。与之对应的,交易型网站寄希望于在网站上实现商品、服务的买卖或某个最终到底有广告价值的行为,他们可能是ipad或者订阅、评论、注册等,不管是什么,这一过程的核心在于完成一个特定的转化。

网站流量访问途径有哪些?

  针对品牌网站,这类指标的核心在于推荐和搜索引擎流量的多寡,推而广之,关于有多少链接来到了我的网站也就顺其自然的成为了在这个指标上第二位的评价标准。品牌类网站最主要的工作就是传递信息,那么了解其传递的对象从何而来以及将向何处去将变得极为重要,这决定了品牌网站最终的传递效果是否指向了目标或潜在客户。

  典型访问过程中网站获得的收益有多少?

  对于品牌类网站来说,这类指标主要集中在跳出、退出率和订阅量上,因为这些指标反映了访问者对于网站的兴趣分布和浓厚程度,尤其是如果这点将会成为品牌网站的一个营销目标的话,其重要性将会进一步凸显。

  对于交易型网站来说,这类指标则高度集中在转化和放弃的比例以及数量上。运营一个无论什么类型的交易网站,总归是要调整各种不同的网页设计、价格策略,以便寻找到那些具有最高转化率的组合,在这些过程中,单纯的建议,无论内外都没有太多意义,除非某种特定的点击可以把访问者转变为消费者。

    针对交易型网站,在这个指标上可能并没有很大的不同,最大的不同可能是交易型网站更重视访问者的动机——非交易型访问者可能都不是我们最需要的理想访问者。

  网站的基础性能怎么样?

  所有的网站运营者都需要知道其网站运行是否正常,并尽量确保其一直处在最佳状态。除了极个别的情况外,品牌类网站受限于较小的访问量,一般不会出现由于流量问题导致的网站当机,反而倾向于关心网站内容的有效性和全局的平均访问性能如何。一般来说,品牌网站常见的问题多半集中在无法照顾到所有访问者都有水准以上的访问性能。

  交易型网站对性能的要求要高得多,因为性能严重的影响到了网站的转化率。交易型网站需要面对突然的流量高峰(如某个很棒的促销,11.11)、周期性的流量高峰(如周末或月末清仓)的考验。同时,网站还要提供足够的能力以支撑频繁的内容更新和调整。

  网站与用户直接的互动如何?

  网络越来越成为企业扩展市场的理想手段,对于品牌类网站来说尤其如此,其主要关心的重点也就集中在最能反映这些特点的忠诚度、注册量上。对与交易型网站来说,这些指标都可以理解为形成交易的前戏,与之同等重要的另外一个指标是网站营销活动的到达率,例如EDM的激活率,交易网站尤其喜欢这个指标。

    用户对网站的反馈情况如何?

  品牌类网站显然很在乎这一点,可以用以反映的指标包括搜索引擎有多信赖我们的网站——既包括网站在关键词上的排名也包括检索量。对于交易型网站来说,有多少检索量或多少人说我们的网站很棒可能并不是最重要的,不能转化为交易的流量没有价值。

  网站风险有哪些?

  对于交易型网站来说,显然最重要的风险是用户交易资料的泄露,但这一般是专业的安全团队要面对的挑战,现在这个角色往往由银行或第三方交易网站代理。对于交易型网站来说,另外一个需要注意的问题是避免评论的权利被任意的滥用。

  对于品牌网站来说唯一的问题就是避免个别的用户的捣乱或涂鸦。本文编辑:深圳网站建设品牌网站设计、高端网页设计、深圳网站开发

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017