注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

南山网站设计-南山网站建设公司-南山网站制作-南山网页设计-南山网络公司  

2012-12-15 10:21:32|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈中小企业如何做好微博营销

   互联网的普及和电子商务及网络营销的发展,微博作为一种新媒体营销工具,对于企业而言,无疑是一个崭新的平台,做得好确实可以对公司的整体营销起到如虎添翼的功效。深圳网站制作认为想做好微博营销,首先需要对微博有一定的了解。

 微博,顾名思义,就是微型的博客,是一种非正式的迷你型博客。有这样几个特点:

  1、传播力强。简单方便的操作流程,基本不受周围环境的影响。公交车上,休息椅上,站牌下……处处都会有拿着手机刷微博人的影子。它的传播方式犹如原子核裂变一般,一传十十传百,传播威力可想而知。

  2、即时性强。我们不得不承认,微博已经深刻影响了人们的搜索习惯、生活方式,新闻事件的最新进展、各大品牌的最新动向,越来越多的人开始到微博搜寻这样的信息,只因为微博上的信息发布最快,资讯最新鲜。

  3、精准度高。企业注册微博后,可以对有潜在消费能力的用户进行关注,观察他们感兴趣的活动和话题。同时,企业在微博上保持活跃(需要时间的积累),也能引来对产品感兴趣的用户的关注,成为企业的粉丝。这两部分人,都是企业最直接的目标客户,企业与他们在线沟通,就是直接接触到了市场第一线,无论是搜集市场反馈,还是品牌传播,面对的都是更加精准的消费群体。

  4、成本低。做微博营销的成本可比做博客营销或是做论坛营销的成本低多了。

  5、亲和度高。微博不是高高在上的官方网站,微博上的交流如同用户对它的昵称“围脖”,温情、有趣、生活化。企业通过这种片段式、随机性的发言,不仅是进行品牌信息、促销活动等产品层面的宣传,更可以对社会热点事件发表看法,在微博上进行售后服务,尽可能多的为用户提供帮助,取得用户的好感。微博营销淡化了企业的商业形象,拉近了与粉丝消费者的距离,让企业以倾听者的姿态亲近消费者,为彼此搭建了一种可信任的关系。 龙岗网络公司

  针对以上微博的特点,对中小企业展开微博营销有如下建议:

  1、为自己定位。我们在看选秀节目的时候,会发现这样一个规律:最受欢迎最有人气的歌手不一定是唱歌唱的最好的,但一定是个性十足的人(比如李宇春、梁博、吴莫愁)。这个时代呼吁个性,而微博同样如此。如果我们的微博没有自己的定位,没有自己的个性,就很难形成记忆点被大家记住。所以在了解我们客户的基础上,除了要人性化一些,需要有一个整体的定位,到底是要文雅一点儿的,还是大众化一点儿的?形式内容可以多样化,但主旋律应该是比较一致的。

  2、深入了解客户消费群。我们的微博写给谁看?这是我们首先面对的问题,也是至关重要的一步。我们的客户大体有三类:一是企业上层政府高官,二是艺术名家,三是收藏爱好者。所以,对这些人的教育背景、人生阅历以及生活方式,我们必须又所了解,才能“投他们之所好”!微博内容不一定非要与行业行情相关,但一定是他们喜欢的信息。做到这一点,可以多接触我们的客户,另外也可以在微博上多关注多留意,费番心思好好研究研究。  

      3、事件营销。这是微博一个很重要的营销方式。我们会发现,社会热点很多时候会在微博上先火起来,然后在一些主流媒体上得到进一步的曝光和关注。这些时候,我们作为一个有社会责任感的企业,绝对不能“失语”!这绝对不是品牌之外的东西。而对于与我们行业相关的热点新闻,我们更是不能放过。(这可以帮我们多争取到一些潜在的客户。)我在网上找到这样一个成功营销案例:温州动车事件发生的时候,利洁时家化旗下5个品牌的网络页面率先变成单色页面,挂上黑丝带标志,并且停止微博一天,这是品牌应该有的态度。

  4、线上线下活动相辅相成。利用我们的微博开展多种线上活动,(这些在论坛中可能也会出现)这里举几个我暂时能想到的:比如我们晒出一幅名人字画,可以邀请粉丝来品鉴一下,共同分享古玩知识;也可以就一件文物,让大家以此为素材,作诗作文作画,优秀的我们可以以礼物相赠或是赠以活动门票(有奖互动);再者可以找一个主题,譬如“我与玉石的故事“,让各位粉丝晒照片;还可以针对一件文物,设计一些有意思的在线投票活动,等等,诸如此类,意在通过这些活动与粉丝搞好互动,拉近距离,多些乐趣,维持一种友好的关系。

  另外,可能之后我们会策划开展各种活动,这是非常必要的。而在微博中我们既可以征求意见,发布活动消息,进行实时报道,也可以分享活动体会等等,让活动不至于活动现场,多一些延伸也就多一些效益。

  5、另外,微博除了可以发布一些有关我们网站、展厅、藏品、活动的一些信息,还可有效地解决危机公关,营造企业文化,这对一个企业的长远发展也是非常重要的。

  青岛有一个倡导微博“内容营销”的知名人物——于海清,他说过这样一句话耐人寻味,这里摘来分享一下:“微博玩的是技巧,交的是人脉,谈得是理念,传得是思想,赚的是人气,赢得是口碑,线上要得是名,线下要得是利,靠真诚聚人,靠内容揽人,靠资源助人,靠仁义服人,靠创意盈利。”

  由于时间关系,今天就写到这里。以上是笔者对微博营销的一些粗浅见解,微博营销是一门大学问,各种奥秘还需要进一步的细细体味。这里预祝公司能够在微博营销上杀出一条血路来! (文章编辑:深圳营销型网站建设、深圳网站优化、深圳网络营销公司)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017