注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

南山网站制作公司/白石洲网站建设/南山网站设计/南山做网站/南山网络公司  

2012-11-09 14:04:04|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈如何挖掘有效的关键词和长尾关键词

  在进行网站设计的时候,我们就必须要落实好网站的优化方案,而所有的优化方案都离不开目标关键词,网站想要关键词之外的词带来流量,那就必须也要确立自己网站的长尾关键词。在行业中如此多的关键词和长尾关键词,要如何挑选适合网站的关键词呢?

 第一步:分析竞争对手做了什么关键词和长尾关键词
  在每个行业中,都存在竞争对手,而能出现在百度或者谷歌等搜索引擎首页的竞争对手,往往就是做的比较好的网站,你可以查看这些竞争对手的关键词,先用文档记录下来这些关键词。

 第二步:借助站长工具查询关键词的搜索量
  了解了竞争对手挑选的关键词和分析了用户所关心的问题,我们就可以从这些挑选出来的分析搜索量如何,可以使用站长工具、爱站、百度指数的显示结果作为参考,因为灭个平台的数据都是有点变化的,多参考几个网站的结果还是比较好的。而当你发现这些关键词的搜索量差别很大,有的关键词的搜索量还不到50,而有些的搜索量却上万,那要如何挑选这些词呢?这个时候需要分析词的优化难易度。

  第三步:利用问答平台了解用户关心什么问题
  目标用户所关心问题就是最直接的,特别对于一个含有商业性质的网站来说,越精准的用户访问网站,对网站来说越好,但是每个用户都关心不同的问题,一般这个时候挑选出来的词适合设置自己网站的关键词,例如:深圳网站建设这个词,在百度知道搜出来的结果还有相关搜索,都是用户关心的。

  第四步:分析关键词的优化难度
  当我们从站长工具分析出来搜索量很少,像50以下的,建议就不要考虑挑选了,搜索量那么少,做到搜索引擎首页了,那没什么流量。而搜索量相对大的关键词,就要在百度搜索逐一分析了,看看排到百度首页的网站竞争力度如何,比如::网站多长时间、网站内部优化、网站收录、快照、外链、高质量外链、外链的广泛度、网站PR、其他关键字排名等。这些数据分析出来以后,你要确定自己有木有机会做都百度首页,需要多长时间?需要多少资源投入?

 第五步:确定目标关键词和长尾关键词
  前面已经做了大量的分析,需要慎重挑选关键词。一般目标关键词3-5个,而长尾关键词可以挑选30个左右。挑选还之后就可以设置META标签和安排网站布局,在文章动态内容结合目标关键词和长尾关键词来进行优化。南山网站制作公司/白石洲网站建设/南山网站设计/南山做网站/南山网络公司

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017