注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳营销型网站建设|营销型网站制作|品牌网站设计|深圳网络营销公司  

2012-11-15 13:55:42|  分类: 网站优化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从SEO的角度探讨网站建设行业存在的问题

 前段时间看了一篇《从市场角度思考网站建设》的文章,觉得写的不错,因为笔者是做SEO的,所以我就从SEO的角度来谈一下我对网站建设的看法吧,网站建设靠的是能力,但是SEO靠的是态度,网站的好坏在于设计者的能力大小,而SEO的排名前后则是在于优化人员的用心程度,下面来和我一起探讨如何将SEO思想融入到网站制作中去吧。

  从SEO的角度思考网站建设之一:用户体验度被误认为页面漂亮

  在企业做网站建设服务的时候往往会向客户强调网站结构利于优化,那么其实对于客户来讲,用户体验是个迷糊的概念,调查发现80%的企业会认为那是页面的漂亮程度和文化气息,其实不光是这些客户不懂,有些做网站的公司也对其模棱两可。

  网站结构,增加百度大量工作

  (1) “镜像网站”PK “混血儿”

  很多建站公司为了迎合客户的需要,也是为了节约时间便去复制别人的网站,有时候连结构,样式,图片都没有修改,所以导致百度不正常收录,以致网站被K,其实这里面也是有一定的技巧的,笔者也曾仿过站,而且仿的站不是单纯的100%复制,而是取各家所长,把每个有亮点的网站中的亮点应用于新生网站上面,算是一个“混血儿”了,大家知道有时候百度还是蛮喜欢“混血儿”的。

  (2)栏目和主页使用同一标题,同一关键词,同一描述

  这个问题,几乎很多站都普遍存在,即便有些网站用的是CMS,但是栏目页的关键词和描述标签都是空,虽然现在百度给keyword的权重不高了,但是description标签还是很重要的。设定不同的标签可以告诉百度蜘蛛某个栏目里大致是什么内容,因为这样可以节省蜘蛛的很多工作。

  (3)追求制作速度,忽略访问速度

  有些时候,一些建设公司在设计网站的时候,为了赶时间完工,就把一些js还有css样式都放在首页,搞得网站打开光加载js就要好长时间,所以网站代码的减肥也是增加蜘蛛体验一个关键性因素,不能光追求制作速度,而忽略了访问速度。

  从SEO的角度思考网站建设之二:建站规划

  1.公司建站的目的

  公司建站的目的,这个显而易见,我有一个做建材销售的客户,当我问及他为什么要建网站的时候,他说了一句话,让我觉得很意外,他说“有个网站别人会觉得公司很有实力,有规模。” 看来我们以前经常说的什么公司网站是电子商务的名片,什么互联网上做生意的敲门砖。这些都不重要,关键是要理解客户建站的目的,因为这是一个良性循环的开始。专业角度讲,这应该是网站规划吧。

  2.几句嘱咐就能让客户提高效益

  这是我的亲身经历,我曾经就职于一家网络公司,这家公司的网站已经有9年的高龄了,可是PR值才2,而且流量少的可怜,不到5000IP,后来我通过和老板的聊天了解到,其实老总是很厉害的人物,他认识KU6的老板,和讯财经的创办人好像也是他校友,另外还有其它的朋友都在很厉害的网络公司就职,所以我就通过这层关系,与以上大网站的相应网站交换了链接。后期又调整了网站的栏目关键词和描述标签。现在PR5,流量也突破10万。其实我做的并不多,但是却能使一个公司从月入10万到现在的50多万。

  (1)告诉客户后期网站的维护要怎么做,发布文章时候的注意事项,以及友情链接的重要性,包括教他一些百度指令,可以省去他很多的时间。

  (2)客户经过你的指点会比相同条件下建成的网站要有后天的优势,而这种优势还可以为你带来不少的转介绍客户。还是那句话,态度比能力更重要!

  网站和SEO都是一种艺术,若网站是令人神往的巴比伦空中花园,那么SEO则是这座空中花园里最美丽的公主。总之,网站是肉体,SEO则是灵魂,所以建设网站的时候不光是一个光秃秃的界面,更多的则是人们在使用的时候,网站所散发出的魅力。(深圳营销型网站建设)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017