注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

松岗网站建设|公明网站建设|松岗网站制作|宝安网站设计|松岗做网站公司  

2011-03-19 17:32:57|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络广告市场未来演变和CPS的利与弊--深圳外贸网站建设

随着网络技术的日新月异,网络广告市场也在受到越来越严格的技术考验。以互动性、及时性、可精确统计为特点的网络广告正在经历一场变革!

  统计方式的进步让网络广告的考核从流量时代进入到了最终效果时代。一个网络广告能够监测到用户的行为、体验甚至消费,并对单一用户进行多重识别。这种技术的革新也使广告主的投放方式产生了变化,由粗放型向细分型发展,不再盲目的追求流量与曝光,而是根据每次的投放目的进行选择。品牌推广、公关活动、效果推广等目的会组合完全不同的媒体搭配。在当今的互联网中金字塔尖的门户、搜索引擎、功能性门户等,只是这个庞大冰山体系的浮面一角,而现今的互联网广告体系又无法有效的发掘冰山潜力。在技术已经可以达到的今天,互联网潜在资源将开始释放它的能量。品牌推广会以具有公信力及舆论传播性的网站为主导;活动公关会以互动性较强的微博、SNS社区、博客、论坛等网站进行传播;效果推广将向拥有大量流量的个人站长和细分渠道上扩张。原本对数据和效果无法判断的担心也可以通过CPA、CPS等合作来进行,这也将成为未来广大互联网个人站长的主要合作模式。

  什么是CPA和CPS?CPA就是以每次行动进行计费的方式,比如:一次会员的注册、一次下载行为等;CPS就是以一次消费后进行分成的计费方式。说到这里,可能很多站长都开始近而远之。目前市场上以效果结算的收益要低过包月广告的收益,那为什么还有这么多产品在铺天盖地的抢广告位呢?他们如何收益?这就是目前效果广告市场中的一些不规范和潜规则造成的。整个效果广告市场没有成为主流有一些本身存在的问题:

  1、 数据的真实性。眼下国内较多的CPA和CPS广告主,都是开放一个次日查询的后台,由他们提供数据。站长在投放了广告后无法判定和识别数据是否真实,而这些广告主就是通过技术扣量来剥削广告的价值,这已经成为了一种行业的潜规则,有些广告主甚至会扣掉80%的效果,只给站长呈现20%的数据。在一个不透明的市场里,站长就是被剥削的对象。只有通过技术手段与这些广告主的数据库后台进行对接,将原始统计数据直接进行双向保存这样才能实现一个公平透明的市场。

  2、 议价能力弱。个人站长以个体的身份无法与广告主进行议价,所有的规则也是由广告主制定,诸多的霸王条款和陷阱让站长防不慎防。不公平的合作也直接导致站长对这样的合作说NO。解决办法可以通过一些行业协会去规范,但目前无法形成一个这样的公信力管理部门。那可以借助一些平台运营商,将个体站长集群化,以平台的形式去争取利益,获得公平。

  3、 产品的匹配度差。在国外,一个网站的按效果付费的广告收益是主要的投放方式,相信大家都投放过Google和百度的广告,他们是通过抓取页面内容进行分析后推送广告的,往往我们看到的都是和自身网站上完全不匹配的,但仍然可获得不错的收益,若将广告内容与网站的用户进行更合适的匹配将获得更好的收益。这就需要一个能够将产品细分的平台,能够对比到各产品收益的效果,避免浪费流量资源.松岗网站建设

  4、 素材的形式没有针对性。一款产品的广告内容和广告语若与放置的网站内容完全没有关联,那用户自然会对它视而不见,而广告主却又没有考虑到投放网站的特性而针对性的进行素材制作,结果就是投放广告的双方均受到损失。如果能够实现一款产品的广告与网站内容相关联,则效果收益就会比普通的广告要高得多。这就需要站长有美术和创意的功底,或者由平台代劳!

  现在市面上已经出现了不少专注于效果营销的网站,像友奖网、游戏搜,还有一些网络游戏厂商自身也加入了进来。其中友奖网还将互动性融入到了平台里,颇为有趣,只有切实的考虑用户的感受才能够做出优秀的网站。相信类似这样模式会成为未来个人站长合作的主流,我们拭目以待!

松岗网站建设|公明网站建设|松岗网站制作|宝安网站设计|松岗做网站公司|深圳专业网站建设公司找小金:13410510813

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017