注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

沙井网站建设、宝安网站制作公司、沙井网站设计制作、沙井网页设计、沙井做网站的公司  

2011-03-01 17:16:15|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业网站建设与优化 让效果赢在节假日时间

春节前,笔者写了一篇《春节成网站优化弯道超车的最佳时机》。文中主要观点阐述,春节相对假期比较长,而这个时候绝大多数网站管理人员都已经放假,忙着走亲访友。相对平常而言,原创内容在大幅度减少,搜索引擎对原创内容将更加如饥似渴。这个时候定期发一些原创类的违章,并且一样的高度重视文章质量,必定会赢得搜索引擎的认可与好感。大家都在过年,大多数人都停止了网站优化工作,无论原创还是链接。别人停止了你却一直在前进,甚至在加速前进,这个时候无疑是网站建设与网站优化超越竞争对手的最佳时机。

  春节回来正式上班后,打开网站检查排名几家欢喜几家愁。甚至有人开始撰文发帖称百度春节期间大幅度的调整了算法,导致绝大多数的网站排名都在下滑。看似矛盾的语句,其实更多蕴含着无奈的抱怨。既然绝大多数排名都下降了,谁的排名上升了呢?春节前,笔者就坚信如果春节期间坚持高质量原创更新网站,坚持建设链接,排名一定会有所提升。事实的结果也证实了笔者的观点,诸如“网站建设”、“深圳网站建设”等一些核心关键词,和一些周边的长尾词等全部冲刺到了百度首页,部分关键词已经到了百度前三名。这份期待已久而又在意料之中的收获,更是让笔者坚信了自己的观点:对于网站优化而言,别人停滞不前的时候,你更要加倍努力,因为这样才有可能超越竞争对手。春节如此,那么平时周末以及其他节假日呢?道理不是相同吗。

  一、坚持不懈,让优化赢在每个周末

  一年52个周末,一个周末两天,如果能充分利用周末的时间,一年之内你将比别人多出104天,要知道,即使一年时间也才365天。而这一年三份之一的时间,无论是在辛苦写原创,还是在不断的寻找优质链接资源。只要能充分利用,那么你的网站是不是有理由超越1/3的竞争对对手呢?答案是确信无疑的。一个短短的春节只有十几天时间,已经让一部分网站上来,一部分网站下去了。而一年的周末,一百多天的时间,已经是春节放假的十倍时间。

  更重要的是,无论春节还是平时的周末,在大多数竞争对手都放松休息的时候,其他的客户也在休息。告别了正常工作日的繁忙冗杂,这个时候正好可以沉心静气的认真琢磨研究优化规律、探究方法。可以用心的写一些高质量的原创文章,也可以慢慢的找寻一些高质量的链接资源。不仅在质上,还是在量上,周末还有平时的节假日都是一个冲刺的绝佳机会。作为站长或者专业从事网站建设和网站优化的人员,知道这些后,面对排名上升的回报和诱惑,你还会无动于衷吗?

  二、持续不断,稳定丰富内容和链接

  网站优化最忌讳什么?最忌讳优化工作的断断续续,虽然周六周日是法定的休息日,但是要知道搜索引擎可是不分白天黑夜的24小时不停的工作。一周七天,如果两天时间优化工作停滞不前,绝对会影响到搜索引擎对网站的判断。所以,从网站建设与网站优化的角度来说,原创内容的创作和链接的建设绝对一天也不能停滞。网站优化,方法不难,难的就是执行难的事坚持不懈直到成功到来的那一刻。

  内容经常保持更新的网站,搜索蜘蛛都会经常光临,一天多则成千上万次,像一些诸如新浪、搜狐等大的门户网站;少则三五几十次,像一般的企业网站就是这样。而且如果文章能定期更新的话,搜索蜘蛛会养成定期爬行网站的习惯,作为网站网站建设和网站优化从业者,我们需要做的就是让蜘蛛每次过来都能获取一些新的信息内容,只有这样它才会经常过来爬行网站。链接建设也是一样道理,健康的链接方式应该是在确保资源质量和权重理想的前提下,连接数量平稳的上升,而不是有几天非常多,有几天比较少甚至没有。如果周末只顾得休息娱乐,而忘记链接建设,和三天打鱼两天晒网又有什么区别呢?

  三、一如既往,让网站时刻安全运行

  病毒高发期一般都在什么时候?几乎每个五一、十一,甚至春节元旦等,都是病毒木马的高发时期。因为这个时候,大部分都在休息,都放松了警惕。对于网站安全运行也是一样,五一、十一春节元旦这样的长假我们姑且不说,自然要引起高度重视,来不得似乎马虎。因为网站中病毒或者出现宕机等现象,之前的努力或将白费。而占一年三分之一的周末,更应该引起足够的重视,虽然一周只有两天的时间。但是由于间隔在正常工作日期间,所以更危险。如果网站安全工作没有做好,频繁宕机的现象将更严重。

  作为专业的网站建设网站制作人员,更应该时刻关注网站安全运行。在安全保障比较薄弱的时候,比如节假日和周末,适当加大网站安全检查密度,或许就能将隐患消灭于萌芽状态。网站安全运行从来都不是小事情,因为它关系到浏览者的用户体验,也关系到网站优化效果和后期的互联网营销能否正常实施。而一次小小的疏忽,网站被挂马中病毒一次,如果不能及时发现,就已经足以让网站优化效果大打折扣。

  一步超前,步步领先!网站建设制作与网站优化的核心方法就只八个字——内容为王,链接为皇。而由其演绎的实施步骤及执行方法却表现的各有千秋。同样的情况下,大家都在努力地丰富网站原创内容,建设链接。而且别人的网站权重原本就很高,如何超越?而充分利用节假日,在竞争者休息的时候迅猛发力,只要坚持了并且坚持不懈,终有一天会实现超越并遥遥领先。沙井网站建设、宝安网站制作公司、沙井网站设计制作、沙井网页设计、沙井做网站的公司找13410510813

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017