注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

南山网站制作 蛇口网站建设 南山网页设计公司 蛇口网站设计 南油网站建设  

2011-03-01 12:00:39|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销型网站建设:精准营销才是微博营销成功的关键

中小企业开展微博营销时,粉丝的质量才是最为重要的,因为企业营销的最终目的就是实现产品和服务的销售。要实现这一目的,我们微博的粉丝最好是精准的目标客户。否则,就算是粉丝再多,如果他们对我们的产品信息或者服务信息不感兴趣,也是难以实现任何交易的。因此,岳浩认为企业在做微博营销时,不要把自己的微博定位成一个大众传媒的平台,而要定位成一个受众精准的互动平台。

  一、寻找微博上的精准用户

  1、通过标签找用户。

  微博上的用户都会根据自己的特点或者喜好为自己的微博贴上不同的标签。这些标签都是用户自身设定的,最能体现出个人的特点。根据这些粉丝的特点,我们就可以对他们进行年龄、身份、职业、爱好等方面的归类。如果我们的目标用户正好和某一类人群重合,则这类微博用户就是我们的目标用户,也是我们需要引导的人群。

  2、通过话题找用户

  微博上的话题是通过 #话题名称# 来实现的,最大的优点就是我们可以通过微博搜索直接找到参与某个话题讨论的人群。如果你发现某些用户经常参与 #NBA# 、#足球# 这样的话题进行讨论,而你的企业恰好又是卖运动鞋的,那这些微博用户就是你的目标用户了。

  3、通过微群找用户

  微群就像QQ群一样,是一群人因为某个共同的特点或者话题聚到一起,进行交流和互动的地方。如果微群的主要话题和你的产品有比较紧密的结合点,那么微群里的用户也是你的目标用户。比如某个微群主要是谈论"减肥"这个话题的,你的企业恰好是卖减肥产品或是提供瘦身服务的,那这些用户就再合适不过了。深圳网站建设  

二、让精准的目标用户成为我们微博的粉丝

  1、微博要有吸引用户的优质内容

  一个微博要想拥有更多的粉丝,最重要的一条就是要有优质的内容。微博可写的内容非常多:记录自己每天的想法、心情;自己身边发生的趣事、新鲜事;相关行业的评论;热门话题的讨论;有价值的经验分享等等。岳浩认为一定要让其他用户通过我们的微博感受到一个真实的自我,只有这样才能赢取用户信任。单纯的企业信息或者营销信息的发布平台,是非常不受欢迎的。

  如果是一家化妆品企业,那么微博的内容可以包括很多方面。首先,应该是个人信息的展示。自己的美容小窍门、自己今天遇到的新鲜事、自己今天做了什么、今天心情如何、和朋友聊天中提到的趣事等等。其次,讨论一些关于美容化妆的话题。比如某某明星养颜秘籍、一些美容资讯的转发与推荐、一些化妆品的使用心得。第三,微博要多发一些有趣或者有价值的内容,来吸引用户。比如一个刚刚看到的小笑话或一条很有价值的新闻。

  2、主动关注你的用户

  如果你的微博能有一些优质的内容,而且大都是目标用户爱看的内容,那接下来的事情就是把他们吸引到你的微博上了。主动关注你的目标用户是个不错的办法,一般用户在得到新关注(即获得新粉丝)之后,都会回访一下对方的微博,看看新增的粉丝是哪些人,发表了哪些内容。这时如果你的微博内容能够引起用户的兴趣,那么大多数情况下他也会主动关注你,成为你的粉丝。如果你的个人资料再丰富些,头像再吸引人一些,互粉的可能性就会更大。小贴士:本文由推一把成员岳浩原创,本人主要从事网络营销工作,想看作者更多文章,请搜索"岳浩",转载时请保留此版权信息。

  3、转发和评论用户的信息

  并非所有用户都会回访或者互粉自己的新粉丝,这种情况下就需要我们主动出击了。经常转发用户的微博,并在转发的同时写一些有价值、有深度的评论,不用几次就会引起用户的注意。用户会觉得自己得到了尊重,自己发表的东西有人懂得欣赏,自己又找到了一个志同道合的朋友。这时,用户主动关注你,成为你的粉丝就是水到渠成的事情了。这种方法看起来虽然简单,但只要坚持做,用心去评论别人的信息,最终是能取得非常好的效果的。

  4、在目标用户集中的微群积极互动

  微群为大家提供了一个围绕某个话题交流和讨论的场所,群内的成员也往往都是对这一话题关注的人。如果我们能常常发一些用户关注的内容,经常和群内的用户进行交流讨论,帮助用户解决问题,甚至成为群内的名人,那么群内的用户也会慢慢转变成我们的粉丝。深圳网站制作

  三、在微博互动中实现企业的营销目的

  1、取得粉丝的信任是根本

  微博营销是一种基于信任的主动传播。在发布营销信息时,只有取得用户的信任,用户才能可能帮你转发、评论,才能产生较大的传播效果和营销效果。获得信任最重要的方法就是不断保持和粉丝之间的互动,让粉丝觉得你是个真诚、热情的人。要经常转发、评论粉丝的信息,在粉丝遇到问题时,我们还要及时地帮助他们。这样,我们才能与粉丝结成比较紧密的关系。在我们发布营销信息时,他们也会积极帮我们转发。

  2、发广告需要有一定的技巧

  在发布企业的营销信息时,岳浩建议大家在措辞上不要太直接,要尽可能把广告信息巧妙地嵌入到有价值的内容当中。这样的广告因为能够为用户提供有价值的东西,而且具有一定的隐蔽性,所以转发率更高,营销效果也更好。像小技巧、免费资源、趣事都可成为植入广告的内容,都能为用户提供一定的价值。

  3、通过活动来做营销

  抽奖活动或者是促销互动,都是非常吸引用户眼球的,能够实现比较不错的营销效果。抽奖活动可以规定,只要用户按照一定的格式对营销信息进行转发和评论,就有中奖的机会。奖品一定要是用户非常需要的,这样才能充分调动粉丝的积极性。如果是促销活动,一定要有足够大的折扣和优惠,这样才能够引发粉丝的病毒式传播。促销信息的文字要有一定的诱惑性,并且要配合精美的宣传图片。如果能够请到拥有大量粉丝的人气博主帮你转发,就能够使活动的效果得到最大化。

南山网站制作 蛇口网站建设 南山网页设计公司 蛇口网站设计 南油网站建设 深圳南山网络公司 做网站找QQ:714484075

  评论这张
 
阅读(2852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017