注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳外贸网站制作-深圳外贸网站建设-外贸网站设计-深圳营销性网站建设  

2011-02-16 16:54:16|  分类: 深圳网络公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳网络公司之间的区别

很多时候,我们经常会碰到这样的情况:有时候客户并不清楚目前网站是建设还是改版,因为用词都可以,主要看你怎么看,但在行业里,这是有相当的差别的,而且在深圳能提供网站建设的公司定位又不一样,这也是目前网建市场上为什么价格区别那么大的原因之一。
        您的企业网站是您企业在互联网上的营销工具还是只是做个样子,看见别家做了也就盲目的跟风去做,赶赶时髦呢?这个就是每个做为网站建设负责人都需要注意的事情。现在还是有很多企业不重视品牌的规划与策划工作,仍然是拍脑袋,或者武断行事,不对网站的前期进行调研分析,只一味的去看价格低能建个网站就是好。很多企业缺少远见,只看重短期利益,但后面却因小失大,这样的例子比比皆是。
        为什么那么多企业网站会需要改版呢?要重新做呢?原因之一就是一开始上了价格的当,并没有了解清楚网站建设当中具体包括哪些费用和哪些工作。没有正确的去进行分析与对比。导致前期既浪费了钱又浪费了时间。小型创业企业情有可原,但一些已经在市场中有一席之地的知名企业也仍然不重视企业网络品牌形象,那就是不可原谅的了。
       在网站建设的前期,我们有义务帮助大家了解下这个行业,这个市场的具体情况,请看看深圳自己人策划公司对目前深圳网站建设服务行业的分析,目前市场上有太多网站建设公司,各类价格,各类套餐到处都是,如何使自己得到最好的服务和设计而不浪费钱,那您要仔细判断了,选择一家最合适您公司情况的网站建设服务公司是在您建站前最关键的事情。网站建设和网站设计改版的区别也有不同!这篇文章也值得一看。
        以下只是大致列出目前行业中接网站设计建设的业务公司,还有很多是工作室或个人,也有优秀的存在,但风险也会有,比如不能按时交稿,没有合同法约束等。这就需要由您自己去判断和决定了。
       一、网站建设、网页设计为主的网络公司比如我们深圳自己人策划公司;
      这样的公司主要定位在设计,擅长就是为网站做界面设计和交互设计,主要客户对象是对形象要求比较高的企业,收费会比一般网络公司稍高,但网站出来的品质是完全不一样的。公司的技术设计力量主要是这个行业里有着多年丰富经验的设计师。
       这类公司比较专业,有质量高的案例,有个别公司会兼做平面设计,因为很多设计师是美术专业的。设计师的美术感觉很好,排版布局都非常有经验。一看就知道是专业出身,这个如果欣赏能力一般的客户,您只需要看这公司的作品是否让您心情舒服或者惊讶,如果不是,您也可以淘汰。
        在项目控制上,会有非常有经验的项目经理或者客户经理跟进,如果您懂,跟对方沟通有三个问题以上回答的是不够专业和全面,那也可以做为淘汰的选择。
        网站设计公司主要以设计为主,不会主动推广一些类似网络排名或者第三方软件的事情。也不会去销售域名和空间,最多是帮助客户去购买。在网站维护上也不会刻意要求,总之,不会用一些技巧去做一些非他们专注的事情。如果发现有这样的行为,那么他们就是网络公司。
       这样公司的网站内容特点是,展示作品为主,提供的服务是设计。而网站域名、空间、邮局、推广之类的业务最多只是提供给自己公司建网站客户。
       二、以增值服务为主的网络公司(比如:做域名、空间、推广的)
       判断这类公司的主要先看他们网站服务范围是什么?如果有网站域名、空间、邮局、推广之类的业务;那么他们公司定位就是主做增值服务,当然,其中也有不少优秀的公司。
      这样的公司也接网站建设,因为很多中小企业怎么都要个网站。但又不想花太多钱,又不想费那个时间去操心,如果刚好有业务员上来能一起解决,并且价格还在便宜,他们一般也就会心动。网络公司的业务员非常多,有的根本不是这个行业里的,根本不懂网络也可以去做,他们根本不懂得分析客户需求和注意企业的形象,只要求能够尽快搞定单签合同好拿提成。这不是业务员的错,这是部分网络公司运营管理的错,他们把这个市场里的网站建设也当成产品在卖。有一部分网络公司还是会认真对待客户做事情。这个就需要再做比较了。这里就不对这个比较进行详细的描述了。
        在网站的建设上,他们多半是已经开发好了一套模版的系统,然后根据你的要求套页面,表面上看的确很多功能,好象很超值,但后面发现其实很多并不是企业需要的,这就象你家里装修一样,去选家具,发现很多家具都很便宜,然后都往家里搬。买了十件家具才1万元,而那家店两个沙发加一个组合柜就万了,可过了好久才发现,那些便宜的家具设计的不合理,坐着睡着都不舒服还容易坏,而且还占地方,朋友来看都觉得没品味把家的味道都破坏了。而那贵的两个沙发和组合柜却是设计的非常专业合理。可以耐用很多年。
        网站也是一样,很多客户没去思考或者根本没来得及思考就被搞晕了。再加上成本问题考虑。后面做完才发现出现的问题其实更多。花了钱还得不到想要的东西。
        总结:网络公司一般跟单都是业务员,经验不多,谈的内容基本上都是推荐很多没用的东西。然后价格会比较优惠。设计师不是科班出身经常加班,没有前期创意和沟通,导致很多设计不合理不符合要求。另外大部分网络公司最后是不提供原始代码。而且维护是要另外收费。这个要注意。如果你只想花几百元随便做个网站敷衍了事,找这样的网络公司还是比较划算。
        三、软件公司
        这类公司很好区别,就是卖开发的产品,以开发见长,比如电子商务平台开发的软件公司,还有就是卖产品的软件公司,也顺便做一下网站。
        这样的公司网站最好不要交给他们做。除非您有一个非常大的系统要开发,可以交给他们统一做。这样的公司他们一般不会请专门的设计师,而全部都是外包。因此风险比较大。
       四、广告公司
       这类公司也好区别,主要服务也是设计,但他们的设计却是平面印刷领域,不是网络设计领域,不要看这点区别,那可是不一样大了。平面印刷领域更重视视觉效果和广告宣传效果,他们的设计是为广告服务,是企业的自身企业识别和广告的一块。做促销广告和活动宣传。广告公司是非常不错的选择。
        他们做网站的来源最主要就是某家企业要做,然后把网站也顺便放进去做为VI的一部分,优点是整体性强,然后整体价格会低点,但缺点是很多广告公司不懂网络,也采取外包形式。价格上其实单列下来也是比较贵的。
       深圳自己人策划公司建议:要做广告和活动策划的可以考虑找家广告设计公司来做个打包套餐,这样会更适合你。
      基本上,以上就是目前行业里的深圳网站设计建设公司的区别了。还有很多一些团体工作室或者个人也非常多。也有非常不错的。最重要的还是要自己懂得怎么去区分和比较。总体而言,要根据企业自身需要来寻找合适自己地合作伙伴。不要因为自己的想当然而耽误了宝贵的金钱和时间。深圳外贸网站制作-深圳外贸网站建设-外贸网站设计-深圳营销性网站建设-深圳建网站找qq:714484075

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017