注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

龙岗布吉网站设计-布吉网站制作-布吉网站改版-布吉网页设计-布吉做网站  

2011-01-24 10:26:48|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实名制审核下的网站建设市场将走向规范

任何事情都有多面性,相关域名、网站备案三番五次的实名制审核,尽管让很多网站建设公司无奈甚至疲惫。但是我们也应该看到,一次一次的互联网监管风暴下,非法信息网站还是得到了一定治理。2009年12月以来,收到多次实名制审核的影响,网站实名接入率和网站域名(主要是CN国家域名)注册信息真实性得到前所未有的提升。我们甚至可以断言,如果互联网信息接入实名制政策得以延续执行,目前混乱不堪的网站建设市场将会慢慢的走向规范。

  一、信息真实将一定程度防堵三无网站上线

  在互联网信息接入方面,没有绝对行之有效的方法,100%的确保信息的真实性与合法性。但是从域名注册开始的实名制,到网站主机开通的备案政策,再到网站开通后的不定期核查机制。以国家工业和信息化部为首的互联网接入信息真实性核验政策,虽然很是麻烦,让人感到些许无奈。但是,绝对可以在很大程度上防堵三无网站的上线。即使通过注册国际域名,服务器开设在香港或者美国等监管比较宽松的地区,但是那也是要牺牲网站速度的。

  第三代备案系统上线,新的备案政策实施伊始,笔者就撰文对新政策进行剖析。且不说此政策的执行给网站建设企业和基础互联网接入企业带来多大困惑,单就网站信息合法的功效上,我们还是能够予以合理的理解的。毕竟更多的人,包括笔者自己也不希望不良信息充斥互联网。

  二、实名认证在保护用户权益方面将更给力

  实名制严格执行前,我们可以肯定的说,有很大一部分域名的注册信息是虚假的。很多公司在建设制作网站的时候,域名注册所留下的所有人信息和注册联系人信息都是网站建设公司的。要知道域名对一个企业来说,其重要性绝对可以等同于产品的商标。切莫说网站备案了,这也许是网站新的备案政策执行后,数以十万计的网站被关闭的原因。当然在备案政策执行的过程中,政府监管部门的一些做法也值得商榷,因为实行白名单制度,很多服务器甚至部分机房都给一刀切予以断网了,多少合法网站被殃及就难以说清楚了。

  实名制的认真执行,先是在域名信息上给终端用户以保障,因为现在注册CN国家域名是需要提供组织机构代码证、营业执照和联系人身份证件信息的。实名制的认真执行,也让网站内容数据安全得以更多的保障。网站信息接入互联网之前,现在执行的可以拍照、扫名营业执照等严格的实名信息审核。所以一些公司自然不敢轻易在网站发布非法信息,也会更加谨慎的随时关注自己的网站内容。

  三、政策趋紧与门槛提高将进一步规范市场

  政策的严格执行,必然会让此前不甚规范的公司乱了阵脚。以笔者所在城市深圳为例,一波严过一波的互联网整治,让很多公司不堪重负而关门歇业。倒下的不会全部是不规范的公司,但是更多的应该是不规范的企业。而这些公司本身由于自身实力及技术力量薄弱,及一些运营理念问题,很难让用户的利益得以保障。即使没有政府的严格监管,倒下去也是必然的事情,只不过更为严格的政策执行力度,成了这些公司过早被关闭的导火索和催化剂了。

  我们可以看下此前任何一个产业,在刚开始的时候部分企业发现新大陆,在极短的时间内迅速积聚客户和原始资本不断增加实力。当越来越多的人发现这是一座金矿之后,就开始乱了起来,乱象之后必有洗牌。在网站建设,本身的竞争激烈的加剧,加上政府监管政策的日益紧缩,相信混乱之后,市场重新洗牌之后将进一步走向规范。

  就是现在,相信很多人对三番五次的域名、网站实名制核查仍旧耿耿于怀,甚至难以理解。但是存在即合理,监管部门有自己的考虑,但是实名制的实行也让终端客户的利益得到了保障,净化了互联网环境,规范并且营造了一个更为公平干净的市场发展空间。作为网站建设公司和从事互联网基础应用及企业信息化的公司,我们需要做的就是在政策环境允许的范围内,坚持客户至上一如既往的为客户提供优质的产品与服务,赢得口碑赢得赞赏,从而最终赢得客户赢得市场。本文由深圳专业的网站建设公司整合观点整理原创,更精彩的内容我们将持续推出。龙岗布吉网站设计-布吉网站制作-布吉网站改版-布吉网页设计-布吉做网站-深圳外贸网站建设

  评论这张
 
阅读(3890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017