注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

深圳外贸网站制作|外贸企业网站建设|罗湖网站设计|福田网站建设|龙岗网站制作  

2011-01-17 16:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让网站权重提升的几个技巧

做为站长,大家都明白,一个新网站要想获得高权重是很难的,而且短时间内是不可能达到的。虽然提升网站权重要靠一定的时间累积,但是并不意味着我们不能通过其他方式来提升,也并不是说我们搞个新网站往那一扔,就等着过几年权重提升了再拿来用。一个网站权重提升的最直接的表现是网站当天发布的内容,当天就收录,甚至在几秒钟之内就收录,比如百度贴吧、新浪、A5等,而且从百度算法调整以来,具有一定品牌的网站权重会更高,在搜索引擎里的信任值会更大。同样作为一个小站长,我来说说如何提升网站的权重的几个技巧吧。

  一、网站内容和内链构造

  网站内容是一个网站的血肉,也是让搜索引擎爬虫喜欢的“食物”,网站有了丰富的内容和新鲜的血液,生命力才会更强。不管做什么类型的网站,内容始终是一个难题,但是也只有内容是留住爬虫的有力武器,而且内容必须是原创程度很高的。互联网本身就是用户产生内容的一本大教科书,每个用户都可以为你的网站贡献内容,关键看你如何去引导用户,这种用户自发产生的内容才是原创度最好的,而且会让搜索引擎对你的网站更信任,网站权重自然提升很快。

  关于网站内链的构造,以前也写过相关的文章,有兴趣的朋友可以看看,内链是把网站内容相互链接起来的桥梁,也是搜索引擎爬虫抓取数据的通路,有了这个通路,它们就更容易爬行网站的各个url,进而提升收录量,提升网站权重。做站长的朋友都知道内链很重要,是网站优化必不可少的一项工作,合理的内链构造可以有效提升关键词排名。不过,很多优化人员确实忽略了内链的构建,而是疯狂的发外链,导致排名也不很理想。

  二、外链的持续稳定更新

  网站自己说自己是好网站是不行的,还必须要其他网站给你的网站投票才算,这也就延伸了外链的来源,外链是网站权重的第二大重要因素。一个网站的外链强大,至少在搜索引擎眼里说明这个网站很有权威性,很有价值,不然不会有这么多其他的网站给他链接,虽然我们都知道会有人为的发链接的现象,但是在程序看来,只要有链接就说明还OK,不过,现在百度判断相关性越来越好了,如果外部链接和你的网站主题相关性不大,那这种链接所起到的作用基本是没有的,一个卖食品的网站给一个卖电脑的网站一个链接说明不了任何问题,只能稀释你的网站主题,让搜索引擎难以判断你的网站到底是干嘛的。

  通过我最近一段时间的观察和实践,外链过多过杂的网站排名都不怎么好,最近百度加大了相关性链接的甄别力度,相关性也必将成为未来做外链的宗旨。除了外链的相关性外,还有一个网站增加外链的频率,如果你在短时间内增加大量外链,然后又突然没有增加外链,这样会让你的网站陷入万劫不复之地,搜索引擎认为一个好的网站的外链增加是有序而且稳定的增加,而不是忽高忽低,这种波动过大的增加频率只会让搜索引擎很容易判断你在作弊。再一个因素是稳定性,我们都知道现在在一些论坛发链接,一般被搜索引擎收录后,然后管理员突然删除了该链接,那么等到下次搜索引擎大更新的时候,迭代计算会把该链接删除,那么你的链接又减少了,这种不稳定的链接也会影响网站权重。

  三、用户群的活跃程度

  一个好的网站必然会有一定的用户群体,而且用户活跃程度很频繁,而且我们知道,一个网站来自不同地区的点击率越高,那么排名相对要高。那么站在搜索引擎角度,判断一个网站的PV和UV是很简单的事情,同样会把这些相关参数计算到影响网站权重的因素里面去。用户群的活跃程度从一个侧面反映了该网站的质量,一个好的网站在得到用户喜欢的同时,必然会得到搜索引擎的青睐。

  记得我的一个潮流购物的网站就是出现了这种情况,从网站建设本身而言,建站半年,权重并不高,但是用户活跃程度好,每天用户都积极的自发的产生内容,这些内容让搜索引擎非常喜欢这个网站,现在基本上当天发布的内容,几分钟内就会收录,这不得不说是用户群的力量。我觉得搜索引擎并不傻,它同样可以判定一个网站的用户活跃程度,而我们大多数站长可能忽略了这一点,只是一味的迎合搜索引擎的口味,采集、伪原创、群发等等都是制造互联网垃圾信息,虽然有时候得到了一定的流量,却失去了大量用户,如果不是做正规站的还情有可原,正规站必须要采用正规的方法去经营,不能朝令夕改,更不能不顾用户体验。我觉得一个网站只要做好用户,坚持一年,网站的权重自然会很高,而且会越来越有生命力,网站也会给你创造越来越多的价值。

  限于篇幅,本文就暂时先写这三点提升网站权重的方式,其他因素待下次续写。对于一个新网站,只要先按照以上所说,逐条对应,我想你的网站权重会逐步提高,网站价值也会越来越有价值,同样会给你创造一定的财富值,说不定以后会成为你的事业。网站权重提升是每个站长都关心的问题,同样也必须要了解如何提升,希望本文对你有用。www.68160.com转载请注明出处,谢谢。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017