注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐

外贸网站制作|龙岗网站建设|南山网页设计公司|深圳网站制作|深圳网站建设  

2011-01-12 10:52:32|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本化解凶险团购巨头入局或促2011年成转折年

近年来,不少团购网站的网购欺诈频发、赚一票走人现象突出,进而影响到了整个行业的信用形象。近期,珍惜网、大众点评网、天天团、中国网库、敦煌网等十多家团购网开始抱团,由中国国际电子商务中心牵线并推出了网络购物信用投诉解决方案——《电子商务信用认证规则》。

  中国电子商务中心的认证资质一直遭业界人士质疑,但此次其计划向消费者定期预报网购风险,并向政府主管部门汇总网购投诉,推进相关政策出台。评论人士表示,这种通过信用评级认证的方式来推动行业诚信,无疑是垒高了团购的资本门槛,也将推动团购行业洗牌,中小团购网站将步入艰难境地。

  团购行业正逐渐升温,目前国内市场规模居于前几位的团购网站都得到了雄厚的资本支持,大量资本介入团购市场,拥有强劲“资本后盾”将成为必团购网站建设必要硬件之一。业界分析,团购网站将告别2010年“千团大战”的初级阶段,市场蛋糕将成为巨头之间瓜分的食粮,而中小团购网站将是火热营销战场的陪衬或配角。目前,春节来临之际,团购大战的大佬占据市场绝对主力亦证明了这种现象。

  目前国内团购网之间的营销战争几近于贴身肉搏。而价格战是最诱人的鱼饵。58同城网团购频道开始了网上吆喝团购火车票。在全国部分城市开始发售2011年春运第一天的火车票之际,58团购也推出了春运车票免费团购,网民只需要进入58同城网的团购频道,就能参与飞机票和火车票的免费抽奖。

  火车票与机票的强劲需求成为各大商家推出春节优惠的契机。不论是新崛起的团购网站,还是携程网、去哪儿网等在线旅行网站都盯上了春运蛋糕,开始了机票促销。不约而同地推出“秒抽+返现”、“秒杀折上折”、“拼团”等优惠,这些促销方式令人眼花缭乱。

  嘀咕网旗下的珍惜网也没闲着。春节期间,推出了送豪礼活动,参加珍惜网“0元抢购MIN ICO O PER”的网友,以活动结束当天中国体彩22选5的中奖号码,倒序抽奖,便机会获得包括价值27万元的MIN ICO O PER或10张国内任意出发和目的地的机票之一。

  团购网站建设的增长速度让人瞠目,到去年年底,国内团购网站已达1726家,平均每天诞生5.7家团购网站。这也给IDC建站领域带来无穷商机与活力,也带动IDC运营商的新一轮秒杀活动,据悉,为支持站长对建站空间域名的需求,国内知名IDC服务商自己人策划公司也推出年底全线IDC产品3折起优惠秒杀活动,推出200M超强型空间,秒杀价:68元;2000M商务增强型空间,秒杀价:534元;500M美国JAVA主机,秒杀价:1000元等众多优惠,截止时间从2010年12月25日持续2011年01月31日。

  国内团购的市场门槛被资本垒高之后,驱逐了一批小鱼小虾米,却挡不住国外更为凶猛的团购资本的进驻。据悉,团购鼻祖Groupou密谋入华的信息已经24券CEO杜一楠的证实。尽管如此,国内本土大佬似乎并不畏惧这一只空前强大的猛虎,纷纷对其唱衰。

  美团网、F团、满座网等团购网CEO针对Groupou如华均表达了一种看法:Groupou面临着中国考验,对于中美差异无法适应,也对中国市场不了解,同时面临本土强有力竞争对手的冲击,失去了时间与资金上的优势。前车之鉴已经足够多,Goupou充其量是下一个。他们同时认为,若百度与腾讯入局团购才叫真正的凶险。

  自己人策划公司认为,团购之所以混乱不堪,在于诚信缺失。以资本垒高团购门槛,或是监管制度处于空白之际的一种市场自发的必然行为。团购在经历一轮资本的洗礼之后,新的一年,腾讯、百度入局团购也并非毫无可能,加上Groupou的入华,众多未知有待揭晓,2011对于团购网站或许是个转折点。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017