注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳外贸网站建设

外贸网站制作|外贸网站设计|英文网站建设|做网站|外贸网站建设公司|深圳网络公司

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业提供网站策划、外贸网站建设、营销型网站建设、企业网站制作、品牌网站设计、高端网页设计、域名注册、虚拟主机、企业邮局、网站改版、网站优化及网站维护等服务。详情咨询: (0)13410510813 QQ:714484075

网易考拉推荐
GACHA精选

深圳网站建设|布吉网站制作|深圳福田网站建设|南山蛇口网站制作公司  

2011-01-10 15:16:13|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做网站的朋友们请注意了,千万别被网站域名后缀给忽悠了

 

最近,很多朋友似乎对网站域名后缀情有独钟,深圳外贸网站建设经常接到很多朋友这方面的咨询,很多朋友想拥有特殊后缀的域名。一是因为.com/.net等后缀中的好域名资源稀缺,二是觉得拥有一个比较特别的域名后缀能彰显个性。但细问之下,才发现这些朋友有些甚至连什么是GTLD,什么是CCTLD都不清楚,所以好域名觉得有必要为这些朋友扫一下盲,并顺便谈谈深圳外贸网站建设的一些观点。

域名分为:国际顶级域名(简称GTLD)和国家(地区)顶级域名(简称CCTLD)两大类,其中,GTLD有下面这样一些域名后缀:

    .aero、.biz、.com、.coop、.edu、.info、.int、.jobs、.mobi、.museum、.name、.net、.org、.tel、.travel

除此之外,还有专业域名后缀.pro。

上面介绍的域名后缀,可能有不少是朋友们没有见到过的,事实上,他们都是国际顶级域名后缀,那些没见过的域名后缀只是因为他们没有对外公开开放注册。

CCTLD的后缀就更多了,深圳外贸网站建设没有作最新统计,查了早两年的资料发现已经至少有260种。包括区域性的.asia、.eu……等,另外还有国家(地区)后缀,如.cn、.us、.uk、.de、.tv、.me、.ru……等。

国际顶级域名中的.com、.net……等后缀是对外公开开放注册的,也有.int、.edu、.pro……等有限制开放的后缀。区域性域名常常只开放给本区域的公民或组织注册,绝大多数国家(地区)的域名只允许本国(本地区)的公民和组织注册。但也有像.tv、.me这样对全球开放注册的国家(地区)域名。

简单地说,国际顶级域名中有十余种,有些是对全球组织或个人开放的,有些只对特定的组织开放。国家(地区)顶级域名有数百种,绝大部分只对本国(本地区)的组织或个人开放注册。由于时间关系,深圳外贸网站建设就不在这里一一细说了,近日再专门写文章向朋友们进行详细介绍。

有了这些基础,深圳外贸网站建设就可以开始给大家分析了,我们主要从以下几个方面来说:

一、什么样的后缀你才可以注册

全世界的域名后缀已近三百种,但并不是所有后缀的域名你都可以注册的,只有对外开户注册的后缀域名你才可能成为这个域名的合法拥有者。有不少朋友通过特殊手段注册了一些有限制的后缀(如.us、.de、.uk、.eu等),深圳外贸网站建设可以告诉你,其实这是非常不安全的,任何时候你都不是这个域名的合法拥有者,遇到注册局审查、域名争议、域名交易等问题时你都会处于很被动的位置。

二、别被域名注册商忽悠了你

国内不少域名注册商在推销这些特殊后缀域名时,使尽浑身招数把你“骗”入局,如推销.cc时,绝大部分注册商有意将CC篡改为“China Company”(中国公司)或“Commercial Company”(商业公司),推销.ws时则将WS篡改为“Web Site”。国内域名用户中,其实,真正懂域名的并不多,被商家一忽悠,上当受骗的有不少,结果天价检了个垃圾。

另外,推销.co域名时,大部分都说这是公司Company的简称,其实说白了,这就一个.com的typo,纯粹就指望用户输入域名时少输入一个m,赚点流量。试想一下,如果你的前缀不是和某知名站点一样,用户少输入m的到底有多少,更何况现在的大部分浏览器都会帮你及时处理掉你的错误,退一万步讲,就算用户会出错,那.cm从中国人的读音上讲更接近.com,用户少输入o的可能性大很多,想想当年炒.cm时何其火,想想.cm后来怎么崩盘,想想.cm崩盘使得中国投资者损失超过千万,热衷于小米的朋友应该醒醒了。

顺便说一句,许多域名商推销上述域名时曾说这些域名是继.com、.net……后的又一国际顶级域名,纯属瞎抽。真实情况是:

.cc:分配给科科斯群岛的域名后缀

.co:分配给南美国家哥伦比亚的域名后缀

.cm:分配给非洲国家喀麦隆的域名后缀

.ws:分配给岛国西萨摩亚的域名后缀

以上全部是一些小国家(地区)的后缀,绝对不是国际顶级域名,也永远不可能成为国际顶级域名。

当然,有经济条件或因个人爱好偶尔玩一点这样的小米也未尝不可,有一些小米的确也经营得很好,如.tv(图瓦卢).me(黑山)等。但玩小米应该适可而止,更没必要期待他有良好的回报。

三、别被米商忽悠了你

看了深圳外贸网站建设上面讲的几点理由,一些有经验的米商会用例子来教育新手,你看什么什么小米卖了多少多少钱,你看人家Google和百度也玩小米。深圳外贸网站建设先回答大家第二个问题吧,Google、百度这样的大公司重金拿下小米,一是为了国际化,二是保护性注册,有些后缀拿了也未必启用。再说第一个问题,玩过股票的朋友都知道大户和散户是怎么回事,米市其实也差不多,炒米也有炒概念、炒政策、炒技术之分,一些米商重金押在某一个小米身上后,如果行情不好,他们也会忽悠散户,最好是有笨蛋出来接盘……。大家不妨去细细看看.cm从炒作,到炒热,到炒得发烧,到崩盘的各个阶段,那些米商们是怎么说的,就会感悟出一些东西的。

今天先写这么多吧,有些东西深圳外贸网站建设 http://www.68160.com/ 自己也在思考,以后再接着下面来写。

最后,深圳外贸网站建设提供广大客户朋友们,做网站,选择域名的时候请注意了,千万别被网站域名后缀给忽悠了

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017